?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Генерал Сугробов остался в «Лефортове»
июль 2011
irek_murtazin

Судью не впечатлил предложенный залог — 103,6 миллиона рублей.

Басманный суд Москвы отказался освободить генерал-лейтенанта Дениса Сугробова из «Лефортова» под залог 103,6 миллиона рублей и вынес решение о продление срока ареста.

Как минимум до 14 августа бывший глава антикоррупционного ведомства МВД России проведет в СИЗО. Он подозревается в том, что вместе со своим, ныне покойном, заместителем генералом Борисом Колесниковым создал «структурное, сплоченное преступное сообщество», в которое были «вовлечены иные сотрудники управления». Помимо ч. 3 ст. 210 УК РФ Сугробову инкриминируются преступления по ч. 3 ст. 33, ст. 304 (организация провокации взятки) и по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) — всего 10 эпизодов преступлений (см. «Новую газету», № 50 от 12.05.2014).

При этом следствие полагает, что вина генерала доказана собранными материалами. И не только. После трагической гибели генерал-майора Бориса Колесникова (см. «Новую», № 71 от 02.07.2014) сразу несколько фигурантов уголовного дела написали заявления о сотрудничестве со следствием. По данным «Новой», это — бывший начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллояров, его заместитель Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров.

В ходе рассмотрения ходатайства о продлении срока ареста генералу Сугробову следователь СКР Сергей Новиков подтвердил, что 25 июня обвиняемый Муллояров действительно заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с заместителем генпрокурора Виктором Гринем. Новиков подчеркнул, что в соответствии с УПК заключивший соглашение обязан «признать свою вину, сдать организаторов преступления или рассказать об эпизодах преступной деятельности, не известных следствию».

Решение Басманного суда о продлении ареста генерала Сугробова — прогнозируемое. Но вызывает недоумение огромная сумма залога и немалое количество сотрудников полиции, вызвавшихся выступить поручителями генерала. 103,6 миллиона рублей для человека, всю жизнь трудившегося на государственной службе и получавшего пусть даже не рядовую, но все равно бюджетную зарплату, — сумма беспрецедентная не только для России. В 2012 году экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, подозреваемый в изнасиловании горничной, был отпущен под залог «всего» 1 млн долларов.

Пожалуй, единственным человеком в зале заседаний Басманного суда, кого не удивила сумма залога, оказался следователь СКР Сергей Новиков. Он посчитал, что предложенные для освобождения Сугробова 103,6 млн рублей означают, что обвиняемые по уголовному делу могут «распоряжаться огромными суммами денег». Новиков также предположил, что неустановленные участники преступного сообщества, организованного Сугробовым, «могут находиться среди залогодателей, в том числе тех, кто присутствует на заседании». Следователь не стал уточнять, кого именно он подозревает. Среди тех, кто поручился за генерала и даже внес деньги в качестве залога (в среднем около 30 тысяч рублей), — руководители МВД Кабардино-Балкарии и Дагестана генерал-лейтенанты Сергей Васильев и Абдурашид Магомедов, глава УМВД по Ивановской области генерал-майор Александр Никитин, руководитель аппарата Общественной палаты РФ Алина Радченко, несколько начальников управлений и отделов самого ГУЭБиПК, следственного департамента МВД, а также региональных подразделений полиции.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
один генералом стал в 30 лет. за другого 100 млн залог предлагают...
в СК конечно не ангелы, но что-то в МВД не так.

Да бросьте вы -один талантливый,а второй работящий.Не ну неужели вы думаете они это незаконно заработали.это в милиции было,а вот как стали полицией...:)
Самое главное в этой истории что всем похеру-не удивиш уже такими вещами народ ибо считают что это естественно как дождь.Это я к вопросу почему Россию иногда называют Рашкой.

да-да-да, совершенно верно: "Что-то не так!"

и наш Никитин выделился:) то же по линии ОБЭП что только не творят

в каком смысле Ваш?

он, уже все сауны/проституцию искоренил?

Хороший такой залог...а где бы он его взял?
Друзья бы помогли?

А Вы с какой целью интересуетесь? где взял, там уже нету

суд мог бы и исследовать, природу цифры.

(и почему залог определён, в сто три млн., а не к примеру, в сто три по сто три млн?)

Для арестованных из МВД - отдельные камеры, тюрьма "Лефортово" - повышенной комфортности, потому что изначально при советах туда заточали иностранщину, и надо было им пыль в глаза пускать,
это же не так, что в общей камере, где мест нет, и прочее, так что, как говорит старая пословица об этом.

Сумма залога, для Москвы - копейки, это Ирек ютится где-то там на съемных квартирах, и еще оплачивать это должен, а в МВД - форму выдают, одежку, транспорт есть, выплаты-доплаты за "боюсь", за звания, и прочее. Здравоохранение у МВД ( как и у ФСБ ) - отдельное, свои сословные ведомственные клиники, то есть снова никаких затрат.

Жилье - ведомственное, и в МВД свои возможности по жилью, для Москвы сумма залога - сущие копейки.

"В 2012 году экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, подозреваемый в изнасиловании горничной, был отпущен под залог «всего» 1 млн долларов".

Там решала не сумма залога, горничная имела любовника, они переговаривались по телефону, чтобы найти богатого лоха, и развести его под политкорректность и феминизм на бабки, это сущие пустяки в Штатах, в невод попал Стросс-Кан, они начали его доить, но тут полиция рассказала о сговоре горничной с ее сожителем, и вопрос о освобождении Стросс-Кана ставился в связи с политкорректностью-феминизмом, и другими видами мошенничества.

Пока что трудно сопоставлять такие западные дела по разводке богатеньких буратин на Западе, с делами в России - пока еще западные ценности недостаточно пришли в Россию.

А список залогодателей может оказаться списком подозреваемых по этому делу?

Лидер кущевской банды Сергей Цапок умер в СИЗО
Главарь кущевской банды Сергей Цапок, осужденный пожизненно в ноябре прошлого года за убийство 12 человек, скончался в одиночной камере СИЗО.Склеил ласты по воле всевышнего....?
так бы с либералами дошёл бы до ЕСПЧ и его бы там оправдали..........Либералы они такие

не беда. У нас Путин вместо, есть.

Кабардинский министр больше всего удивил. Он с Сугробовым рейдернул в декабре 2013 целую республику приведя к власти третьего генерала МВД - Кокова. Для этого они втроем возбудили так называемое "дело по филармонии", арестовали трех членов республиканского провительства и в течении года делали с ними тоже что сейчас обжалует Сугробов. И все сошло с рук, ни одно СМИ не написало о "рейдерском" захвате целой республики

  • 1