?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Консолидация Украины
июль 2011
irek_murtazin
Ничто так не объединяет людей, как общая цель, а тем более, общий враг. В начале года казалось, что Украина обречена на хаос и анархию, потому что не было никаких предпосылок, что лидеры Майдана хоть о чем-то смогут договориться. Все шло к тому, что страна была обречена расколоться как минимум на два государства: условно - Западную Украину и Восточную Украину. Западная дрейфовала бы в сторону Европы, у Восточной был единственный вектор развития – объединение с Россией. Весь процесс мог занять 2-3 года, максимум лет пять.

Но кто-то шибко умный решил форсировать процесс. И произошло то, что произошло. В Крыму появились «вежливые люди». И Крым стремительно присоединился к России. «Головокружение от успехов» в Крыму, похоже, сыграло злую шутку с кукловодами процесса и они  решили повторить все на Донбассе. Не вышло. Украина сначала робко огрызалась, а потом и вовсе начала стремительно консолидироваться. А все потому, что появилась общая цель – сохранить Донбасс в составе Украины. И что куда более важно – у украинской элиты появился общий враг, символами которого стали граждане России. Прежде всего – Игорь Стрелков. Гражданин России, москвич, офицер…




Меня ничуть не удивил прорыв Стрелкова из Славянска. Очень похоже, что решение о предоставление возможности прорыва было принято на самом высоком уровне. Потому что пока есть Стрелков и есть ополчение, пока идут боевые действия, есть фактор консолидирующий украинскую элиту. Есть фактор, позволяющий Украине в глазах мирового сообщества выглядеть жертвой агрессии. Если и не всей России, то, как минимум, агрессивных россиян. А жертв принято жалеть, и им принято помогать. Если бы история Стрелкова сотоварищи завершилась в Славянске, очень скоро Украина осталась бы один на один со своими проблемами, в украинской элите снова начались бы разброд и шатание. Потому что процесс консолидации Украины еще далек до завершения, элита страны еще далеко не монолитна.

Так что Стрелков в Донецке выгоден прежде всего руководству Украины. Пока продолжается антитеррористическая операция, Украине не грозит хаос и анархия. И гарантирована поддержка мирового сообщества.

А вот кто больше всего сейчас теряет – это Россия. Повторюсь, если бы мы не сунулись в Крым, через 2-3 года, максимум лет через пять и Крым и Донбасс могли бы присоединиться к России в результате эволюционного развития ситуации. При этом, вполне возможно, что это произошло бы по просьбе ООН, во избежание гуманитарной катастрофы. Но случилось то, что случилось.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Повторюсь, если бы мы не сунулись в Крым, через 2-3 года, максимум лет через пять и Крым и Донбасс могли бы присоединиться к России в результате эволюционного развития ситуации. При этом, вполне возможно, что это произошло бы по просьбе ООН, во избежание гуманитарной катастрофы. Но случилось то, что случилось."

Как говорят американцы - bullshit. Особенно по просьбе ООН - искренне посмеялся)))

сунулись. в крым. да всем по х..й на русских там. путлеру русские беженцы из грозного шлют письмо за письмом. живут в бараках не смотря на обещания. подъемные дали меньше миллиона. ага купи квартиру поди. подъемные. а чеченка вернула кадырову трехкомнатную квартиру, потому что евроремонта не было.

весь крым и донецк. это предприятия усманова, ротенбергов и т.п.
зассали национализации. вот и все собирание земель

кусок баренцева моря отдали. острова за которые раньше кровь проливалась на амуре, китайцам отдали.
а тут вдруг начали земли собирать. ога

(no subject) (Anonymous) Expand
Фашизм эволюционным не бывает.

Бывает, путинская Россия тому пример - пародия на гитлеровский национализм с большевистским государственичеством.

Стрелков в Донецке выгоден только Путину.
А Крым вернется в Украину в течение 2 лет.

на танках вернется и вас собак на фарш пустит

ХитрО закрутили. По-новогазетски.

А если принять к сведению, что если так торопиться, как получилось с Крымом и ЮГВ, то можно и саму идею консолидации руссского мира окончательно дискредитировать излишней кровью, насилием и на корню загубить? - Не то ли мы и получаем в осадке от торопливых бандитских действий кремля?
То, что кажется на первый взгляд гууд, - может оказаться своей противоположностью из-за выбранной Кремлем уродливой формы бандитской реализации?
Вместо обретения надежного союзника в лице новой Украины - мы получаем длительно тлеющие и отдающие болью язвы в лице аннексированного по бандитски Крыма и незатухающих тлеющих углей ЮГВ?

Последний абзац улыбнул...)))

на счет ООН я , конечно, перегнул. А вот объявление независимости Крымом и Донбассом ООН вполне проглотил бы. Как проглотил бы и последующее присоединение этих новообразований к России

"И гарантирована поддержка мирового сообщества".

Это дело нехитрое, что для Украины, что для других стран, в администрации Обамы в его второй срок просят за решения на уровне американского президента 500 тысяч зеленых, это даже и частным лицам по силу, не то что государствам, генеральный прокурор США Эрик Холдер также известный взяточник и коррупционер, а также представляет интересы мексиканского наркокартеля "Зетас", было бы желание, надавить на такого типа как Холдер, пара пустяков, Клинтоны завязаны на наркоторговцев в Арканзасе Дэна Ласатера, и Билл Клинтон брал взятки еще когда был губернатором Арканзаса, тогда он брал по сто тысяч за решение вопросов.

"Международная поддержка" в лице США доступна абсолютно всем желающим странам.

Пока Дудаев был в Грозном, России не была гарантирована поддержка мирового сообщества.
Так что при любом раскладе нас сделают виноватыми!!!

Вопрос к Москве: -Терпилы мы, или право имеем?

Edited at 2014-07-07 09:19 am (UTC)

Лично ты даже не имеешь права не платить унизительную дань чеченам.

Никак Кургиян укусил? Или только слюной забрызгал?

а может рен тв посмотрел,про рептилоедов)))

Кому казалось? Мне не казалось. И в начале года было ясно, что у Украины очень неплохие перспективы, несмотря на серьезные промежуточные трудности. Никакой гуманитарной катастрофы там не было бы и не будет, если они отобьются от всех этих гиркиных. Судьбу страны определяет состояние гражданского общества.

гражданского общества.

На Украине , гражданское общество ? Расскажите аборигенам Австралии. Почему молчит это общество когда убивают мирных жителей ? И откуда взята уверенность про "у Украины очень неплохие перспективы,"? Там уже лет двадцать нет ни каких перспектив .




Вы мои мысли читаете . С этим стрелком настолько всё мутно ,что я прямо не знаю .

если не знаете, зачем писать?

у автора с фантазией все в порядке

куда мне до Стрелкова...

Вспоминая Ваш недавний пост "о двух прорывах" и анализируя различные версии произошедшего - объяснения и критику Украинских властей, всё больше склоняюсь к тому, что у обоих "прорывов" есть общее "потайное дно". В последнем случае намёк на него сделал Порошенко, обмолвившись о неких "специальных мероприятиях". Так что да, скорее всего и второй "прорыв" тщательно готовился с обеих сторон.

"По просьбе ООН..." Очень смешно!
По просьбе ООН могут только бомбить.Это называется у них принуждение к миру. А может и без просьбы. Просто как папа скажет.

на счет "просьбы" ООН я , конечно, перегнул. А вот объявление независимости Крымом и Донбассом ООН вполне проглотил бы. Как проглотил бы и последующее присоединение этих новообразований к России

"И гарантирована поддержка мирового сообщества".

Видео как давать взятки конгрессменам США через легальные методы, конгрессмен торгуется за 50 тысяч долларов в обмен на его законодательные усилия.

все бы само закончилось. это есть главная загадка -

зачем путин так поторопился с крымом\донбассом?

и этим - смазал весь эффект от "золотой олимпиады",

послужил какбэ причиной украинской разрухи,
консолидации запада,

стал смыслом существования для националистов?

а надо-то было всего - полгода в сторонке покурить, до морозов.

походу развели его подонки, враги россии.
обманули простака "русским миром". )

Edited at 2014-07-07 10:31 am (UTC)

Вы затронули самое главное,ускользающее из внимания

(Anonymous)
О чем ватное быдло никак не может задуматься!
...
Всё это только лишний раз подтверждает, что Путин лишь реализовал часть мирового плана и заговора Запада против России и Украины одновременно, - натравливания близких славян и соседей друг на друга, создав повод для ненависти и междоусобного истребления ими друг друга, подкидывая уголька в разжежённый им же костер.
А декларируемые Кремлем поводы для этого - лишь внешняя и отвлекающая мишура этого глобального плана Запада, который направлен в конечном итоге против всего "русского мира"(украинско-российского). Т.е. Крым лишь был только оброненным камнем раздора между Россией и Украиной или приманкой, что может окончиться для России в итоге печально и огромными стратегическими потерями!