Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Завтра Еретнова отправят в СИЗО

Наши источники в управлении СКР по Татарстану  утверждают, что завтра, в 14.00 суд примет решение  о заключение под стражу депутата гордумы Набережных Челнов Сергея Еретнова. И из ИВС он отправится в СИЗО.



Оттуда же из татарстанского управления  СКР "утек" протокол допроса Еретнова, которому, напомню, пытаются инкриминировать "крышевание" игорного бизнеса. Привожу его практически полностью, убрав только "шапку":



Из Протокола «допроса подозреваемого»

Допрос проводил заместитель руководителя следственного отдела по г. Набережные Челны следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан старший лейтенант юстиции Карасев.

Допрос начался в 17 часов 6 минут 8 июля.

Допрос завершен в 18 часов 16 минут.

Вопрос заместителя руководителя: что Вы можете показать по существу подозрения?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: я не уяснил, в чем меня подозревают. Я заявляю о том, что это сделано исключительно с целью того, что бы не дать мне зарегистрироваться кандидатом в депутаты Государственного совета Республики Татарстан. Именно сегодня я должен был поставить подписи под подписями, которые собрали в мою поддержку, а завтра утром должен был сдать их в территориальную избирательную комиссию. Поэтому я считаю, что это сделано с целью не давать мне дальше говорить о преступлениях совершенных исполнительной властью г. Набережные Челны, но уже не только на уровне городского совета г. Набережные Челны, но и на уровне государственного совета Республики Татарстан. Никакого отношения к организации игорного бизнеса я не имею. Готов ответить на все конкретные вопросы следствия как честный гражданин и представитель народа.

Вопрос заместителя руководителя: знаком ли Вам Ульев Денис Валерьевич, если да, то при каких обстоятельствах Вы познакомились, в каких отношениях состоите?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: я не знаю конкретно по фамилии, но если Вы имеете в виду Дениса – высокого здорового парня, то с ним я знаком. При каких обстоятельствах я с ним познакомился, я не помню. Мы любили играть в нарды, иногда устраивали матчи исключительно в публичных местах.

Вопрос заместителя руководителя: знаком ли Вам Криворучко Василий Николаевич, если да, то при каких обстоятельствах Вы познакомились, в каких отношениях состоите?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: да, знаком. Обстоятельства знакомства я не помню. Мы состоим в приятельских отношениях.

Вопрос заместителя руководителя: знаком ли Вам Косинов Дмитрий Игоревич, если да, то при каких обстоятельствах Вы познакомились, в каких отношениях состоите?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: да, знаком. Не помню при каких обстоятельствах мы познакомились. Находимся в приятельских отношениях.

Вопрос заместителя руководителя: знаком ли Вам Нуретдинов Ленар Мизхатович, если да, то при каких обстоятельствах Вы познакомились, в каких отношениях состоите?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: нет, с Нуретдиновым Л.М. я не знаком.

Вопрос заместителя руководителя: знаком ли Вам Нитенко Денис, если да, то при каких обстоятельствах Вы познакомились, в каких отношениях состоите?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: да, Нитенко Денис мне знаком. Мы находимся в дружеских отношениях, при каких обстоятельствах мы познакомились, я не помню.

Вопрос заместителя руководителя: обращались ли к Вам Ульев Д.В., Криворучко В.Н. либо Косинов Д.И. с просьбой оказать помощь в приобретении заведения «Шоколад», расположенное в помещении развлекательного центра «Батыр»?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: нет, не обращались.

Вопрос заместителя руководителя: обращались ли Вы к Ульеву Д.В., Криворучко В.Н. либо Косинову Д.И. с просьбой оказать материальную помощь?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: нет, не обращался.

Вопрос заместителя руководителя: знали ли Вы о том, что Ульев Д.В., Косинов Д.И., Криворучко В.Н. занимались незаконной игорной деятельностью на территории г. Набережные Челны Республики Татарстан?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: да, я подозревал о том, что Ульев Д.В., Косинов Д.И. и Криворучко В.Н. занимались незаконной игорной деятельностью.

Вопрос заместителя руководителя: по каким признакам Вы подозревали Ульева Д.В., Косинова Д.И. и Криворучко В.Н. в том, что они занимались незаконной игорной деятельностью?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: моя профессия состоит в том, что бы очень много знать, задумываться. Если бы я знал, то я бы естественно заявил об этом в следственные органы.

Вопрос заместителя руководителя: известно ли Вам о том, что Косинов Д.И., Ульев Д.В. и Криворучко В.Н. приобрели у Нитенко Д. заведение «Шоколад», расположенное в помещении развлекательного комплекса «Батыр»?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: так все вместе не известно. Мне известно о том, что Нитенко Д. продал заведение «Шоколад» за очень хорошие деньги. За очень большие деньги в рамках нашего города. Это я узнал из средств массовой информации, где я и прочитал, что Нитенко продал Диме Косинову заведение.

Вопрос заместителя руководителя: бывали ли Вы в заведении «Шоколад» в период времени с 2011 года по 2014 год?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: да, в заведении «Шоколад» я был много раз, много раз там гулял. Игровых автоматов я там не видел.

Вопрос заместителя руководителя: помогали ли Вы Косинову Д.И. приобрести заведение «Шоколад» у Нитенко Д.?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: нет, не помогал.

Вопрос заместителя руководителя: как часто Вы встречались с Ульевым Д.В., Криворучко В.Н., Косиновым Д.И. по каким поводам?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: да не по каким поводам. Иногда мы встречались в заведениях, выпивали. Особых поводов не было. Мы встречались, они спрашивали советы. Я узнавал много нового, так как в городе они знали многое.

Вопрос заместителя руководителя: оказывали ли Вы какое-либо содействие Ульеву Д.В., Косинову Д.И., Криворучко В.Н. в ведении ими незаконной игорной деятельности на территории г. Набережные Челны Республики Татарстан?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: нет. Я даже не знал, что они эту деятельность ведут.

Вопрос заместителя руководителя: могли ли Вы решить вопрос о приостановлении незаконной игорной деятельности осуществляемой Ульевым Д.В., Криворучко В.Н. и Косиновым Д.И., в случае если бы Вы об этом знали?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: если бы у меня были неопровержимые доказательства о том, что Ульевым Д.В., Криворучко В.Н. и Косиновым Д.И. осуществляется незаконная игорная деятельность, то я непременно бы напечатал об этом в своей газете. Кроме того, я писал заявления на имя Тлегенова А.С., о том, что на территории Автозаводского района г. Набережные Челны Республики Татарстан функционируют незаконные игорные заведения.

Вопрос заместителя руководителя: обещали ли Вы Ульеву Д.В., Криворучко В.Н., Косинову Д.И. о том, что будете оказывать покровительство их незаконной деятельности за вознаграждения?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: нет, это смешно. Нет, конечно.

Вопрос заместителя руководителя: как часто Вы посещали развлекательное заведение «Батыр» в период времени с 2011 года по настоящее время?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: я посещал это заведение один раз в 3 месяца. Там мы ужинали с Нитенко.

Вопрос заместителя руководителя: в какой период времени обычно происходили Ваши встречи с Нитенко в развлекательном комплексе «Батыр»?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: примерно в 19 – 20 часов.

Вопрос заместителя руководителя: играли ли Вы сами когда–либо в игорных заведениях г. Набережные Челны Республики Татарстан?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: нет, я не люблю играть, азарта у меня нет. Играл тогда, когда это было законно.

Вопрос заместителя руководителя: как часто Вы проводите встречи с избирателями, и имеется ли какая-либо периодичность?
Ответ подозреваемого Еретнова С.А.: каждый последний вторник месяца у меня официальный день приема. Я не понимаю то, в чем я мог помочь Косинову Д.И. в плане приобретения заведения «Шоколад» у Нитенко. Об этой сделке мне стало известно от Нитенко, который поделился со мной о стоимости сделки.

Tags: Еретнов, Набережные Челны, Правосудие, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments