Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Незванные, но не татары....

В среду вечером сотрудники уголовного розыска санкт-петербургской полиции попытались задержать заместителя главного редактора «Новой газеты» в Санкт-Петербурге Андрея Воронина.

Первый звонок в дверь квартиры, где живет Воронин, раздался около 21:30. Человек за дверью представился участковым, но Воронин не открыл дверь, попросив прислать повестку.

Через полчаса в дверь постучали еще раз.

«Там было минимум трое человек. Точно участковый, еще один, предположительно, начальник 8 отдела полиции. Сначала вообще кричали, что хотят меня арестовать», – рассказывает Воронин.

Попытка задержать заместителя редактора «Новой в Петербурге» связана с вышедшей недавно статьей Воронина, в которой он рассказал, как жители муниципального округа Ульянка протестуют против засыпки пруда, на месте которого застройщик планирует возвести большой дом. В среду на стройплощадке, огороженной забором, загорелся бульдозер. По словам самого Воронина, сотрудники полиции предполагают, что он может быть к этому причастен.

Журналист отправится на допрос сегодня утром.

От редакции:

Хотелось бы получить от ГУ МВД по Санкт-Петербургу разъяснения: какая оперативная необходимость заставила сотрудников правоохранительных органов ломиться ночью в дверь человека, который не совершил никакого тяжкого преступления, а лишь опубликовал свою статью в газете.

До получения объяснений полагаем, что подобные действия сотрудников полиции (предположительно) являются грубым психологическим давлением на журналиста, который исполняет свои служебные обязанности. Убедительно просим руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу провести на этот счет служебную проверку.

отсюда


Tags: Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments