?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дед-оптимист из Славянска
июль 2011
irek_murtazin
Били татар, били фашистов и януковичей добьем...



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Взятие Казани стало следствием разорительных нападений и насилия казанцев на русские земли. Так, в 1521, после перехода власти в ханстве от золотоордынской к крымской династии, крымцы и казанцы совершили опустошительный набег на Российское государство, дойдя до самой Москвы. Кроме того, усиление Османской империи в Причерноморье было чревато новым витком османской экспансии.Русские пленные, захваченные во время татарских набегов, продолжали продаваться татарами как сакалиба (славянские рабы) в рабство в Крым, Восточные страны и Средиземноморье.

К войне с Казанью молодого царя подталкивали и естественные экономические причины, в первую очередь осуществлять безопасную торговлю по волжского пути, на казанском участке которого русские купцы постоянно грабились и уничтожались.

Русско-казанские отношения резко обострились в первой половине XVI века в связи со сменой династии в Казани. В 1534—1545 гг. казанцы ежегодно совершали опустошительные набеги на восточные и северо-восточные владения Русского царства.

P.S. Иван 4-ый "был татариным" не по бабушке, а по деду - отцу своей матери Елене Глинской!

"разорительных нападений и насилия казанцев на русские земли" и "татарских набегов" после этого перестал вас читать. всего вам хорошего.

это и неудивительно, когда правда глаза колет

(Anonymous)
.

  • 1