Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Опасные игры киберпатриотов

Версия эксперта в сфере киберпреступности: арест Романа Селезнева — это очередное звено большой игры американской спецслужбы United States Secret Service, цель которой обвинить ФСБ России в организации и крышевании глобальной киберпреступности.

«Новой» удалось связаться со специалистом, хорошо информированным и о киберпреступности, и о так называемой группировке Operation Open Market. Наш эксперт на условиях анонимности заявил, что у истории с арестом Романа Селезнева есть второе дно, на которое сегодня не обращают внимания, и напрасно. Эксперт пояснил:

— Есть такая спецслужба USSS — United States Secret Service — это аналог российской ФСО, но в отличие от ФСО, которая занимается охраной высших должностных лиц России, USSS, занимаясь охраной высших должностных лиц США, имеет еще и полномочия по осуществлению финансовой разведки и ведет ее, наверное, лет пятьдесят. Когда появился интернет и киберпреступность, USSS занялась и ею. При этом на территории США, как правило, киберпреступностью занимается ФБР, а USSS занимается этим именно за пределами государства.

США всех арестованных успешно позиционирует как членов единой преступной организации. Рано или поздно всех этих людей обвинят в том, что они входили в одну группу, управляемую, например, из Москвы...

ПОДРОБНОСТИ


Tags: Киберпреступность, Россия, США, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments