?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опасные игры киберпатриотов
июль 2011
irek_murtazin

Версия эксперта в сфере киберпреступности: арест Романа Селезнева — это очередное звено большой игры американской спецслужбы United States Secret Service, цель которой обвинить ФСБ России в организации и крышевании глобальной киберпреступности.

«Новой» удалось связаться со специалистом, хорошо информированным и о киберпреступности, и о так называемой группировке Operation Open Market. Наш эксперт на условиях анонимности заявил, что у истории с арестом Романа Селезнева есть второе дно, на которое сегодня не обращают внимания, и напрасно. Эксперт пояснил:

— Есть такая спецслужба USSS — United States Secret Service — это аналог российской ФСО, но в отличие от ФСО, которая занимается охраной высших должностных лиц России, USSS, занимаясь охраной высших должностных лиц США, имеет еще и полномочия по осуществлению финансовой разведки и ведет ее, наверное, лет пятьдесят. Когда появился интернет и киберпреступность, USSS занялась и ею. При этом на территории США, как правило, киберпреступностью занимается ФБР, а USSS занимается этим именно за пределами государства.

США всех арестованных успешно позиционирует как членов единой преступной организации. Рано или поздно всех этих людей обвинят в том, что они входили в одну группу, управляемую, например, из Москвы...

ПОДРОБНОСТИ



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Пиндосне скоро ответка прилетит.

!!!!!!! давно пора спросить с Буша, с кем, Стабфонд спёр?

(Deleted comment)
Ваш "эксперт на условиях анонимности заявил."?
Тогда, да тогда понятно.
А Вы, уважаемый Ирек, не слишком бы нарушили условия анонимности Вашего эксперта, если бы сообщили, на каком языке он это Вам заявил?

мы разговаривали на русском...

Ирек, ну что ты в самом деле :))
Димка Голубев, aka Script aka Капо де Капи - известнейшая личность, известнее чем Redeye на самом деле. Созданная Голубевым одна только кардерпланета нанесла ущерба больше, чем вся преступная деятельность Паши за все годы его творчества. Абсолютно все, кто имеет отношение к краже банковских денег (не только кардеры на самом деле) вышли с carderplanet. А Скрипт тупо откупился, за него депутаты Верховной Рады хлопотали, это уже ПОТОМ была интернет-партия и прочее. Экстрадировать гражданина Украины из Украины не могли по закону, а осудить внутри страны не получилось по указанным причинам. Но стоит Скрипту выехать за пределы страны, он никогда уже больше не вернется домой. Как и Паша, впрочем, но это уже другая история.
Но удивительно другое - ты снова угадал по поводу "крышевания" некоторых персонажей со стороны некоторых организаций. Но это скорее... тесное сотрудничество.
И в этом не только одна организация задействована. Например одного ОЧЕНЬ крупного киберпреступника в свое время отмазала... СВР. Но за что и почему сказать тебе не могу, тк военная тайна :)

Эта тема была всесторонне освещена во втором сезоне House of Cards.
персонаж Gavin Orsay, интересна именно "технология" сотрудничества.

Как-то от "Новой газеты" не ожидал такого феерического "открытия-америки". Сынок Селезнёва - банальный воришка, и не надо причислять его к сану "международных-кибергениев".

"банальный воришка" или все-таки чел, работавщий под крышей ФСБ? В интервью мне вообще прямо было сказано, что он резидент конторы, но эту часть разговора из итогового материала я решил убрать. Потому как это слишком серьезное обвинение

а у вас вообще кто нибудь виноват бывает ?
или у вас всё : доказательная база и ловля за руку считается подставой врагов страны ....

бывает. И очень часто

Это только начало . Скоро США вообще всех детей наших чиновников арестуют и посадят в качестве заложников . Как это делалось при феодализме ,дабы урезонить провинциальных феодалов.

Для борьбы с темной средневековой Империей Зла и средства нужны средневековые


(Deleted comment)
Вообще киберпреступность - это целый мир в котором у каждого своя специализация. Ко мне как то обращались с просьбой написать программу для сбора информации с зарубежных сайтов, притом все уже было взломано до меня. Обещали очень хорошо заплатить. Вот так, там у каждого своя роль в цепочке.

кто бы сомневался. Но в существование глобальной кибербанды с единым центорм управления лично я не верю

цель которой обвинить ФСБ

вот это, самое смешное.

Как можно обвинять, изначально незаконное образование, причиной назначения его главы лицом - незаконно пребывающим в должности президента РФ?

Они там, с ума сошедшие, за океаном?

http://stas.livejournal.com/842905.html :

"Система банковских переводов в США дырява, как решето - практически никакой безопасности, любой, кто знает ваш номер счёта, может (при определённом доступе) инициировать перевод денег с вашего счёта.
Два фактора, однако, снижают риск:
1. Транзакцию можно отменить с той стороны, с которой снимаются деньги, а вот посылку денег отменить с посылающей стороны нельзя".

и это очень хорошо

(Anonymous)
правильно, давить надо всю ХУЙЛОВСКУЮ мразь, во всех концах света.

арест Романа Селезнева

вспомнил Ирек, это шеф нагадил конкурентам; американцев, на Селезнёва напустил.

Старый Селезнёв свадебным генералом подвизается в банке (видать в пору царствования наворовал туда. Не помню названия, в области какой-то), кто в склоке с шефом - даже на публику, рубахи на груди рвали; вот он и напакостил.
Янки, все деньги у банка и отметут.

(у нас такое было в 90-ые; все деньги вкладчиков "Терского казачества", ушли на выкуп буржуйского отпрыска)

Извините, но если правда то, что "Эксперт пояснил:

— Есть такая спецслужба USSS — United States Secret Service — это аналог российской ФСО, но в отличие от ФСО, которая занимается охраной высших должностных лиц России, USSS, занимаясь охраной высших должностных лиц США, имеет еще и полномочия по осуществлению финансовой разведки и ведет ее, наверное, лет пятьдесят. Когда появился интернет и киберпреступность, USSS занялась и ею. "

То ваш эксперт - не эксперт, а идиот.

Историю United States Secret Service __любой__ может прочитать на их сайте, включая то, что они занимаются не "финансовой разведкой", а 1) напрямую подчинены Казначейству* с 2) момента создания... какие уж там "лет пятьдесят".
__________
*Понятно, что функции совершенно другие и вообще всё не так.

ЗЫ:И не надо "эксперту" ссылаться на тонкости и специфику перевода - настоящий эксперт такого бы не допустил по определению, так как знал бы английский и по страновению имел бы хотя бы "тройку"...

мнение Пол Робертса

http://www.paulcraigroberts.org/2014/07/09/washingtons-arrogance-will-destroy-empire-paul-craig-roberts/
Секретная служба США объявила сына российского парламентария торговцем похищенной финансовой информации. Что полнейшая фигня!

Весь мир теперь знает, Величайший вор финансовой информации является Washington’s National Stasi Agency . Washington’s National Stasi Agency украли даже частные телефонные разговоры канцлера Германии.
Мир был глуп, доверяя американским информационным системам . Любой, кто покупает американский бренд компьютера, или полагается на американские интернет-услуги, не может знать наверняка, что Washington’s National Stasi Agency имеет о нем полную информацию.
Washington’s National Stasi Agency может шантажировать все население мира.

не удивлен, что это сделал именно Кребс

  • 1