Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Расстреляли за кражу двух футболок и штанов

ДНР опрокинулась в СССР. Если совсем точно – в июнь 1941 года, когда президиум Верховного совета СССР принял Указ «О военном положении». Оказывается, этот Указ действует на территории ДНР. И именно по нему расстреляли 30-летнего парня – Алексея Пичко.



Приказ Стрелкова

Военно-полевой трибунал установил, что Пичко разбив окно, проник в жилой дом и унес оттуда штаны и две футболки. Уже вечером его опознали местные жители и парня задержали ополченцы.  Пичко в содеянном признался и раскаялся.

явка с повинной

Адвокат пытался убедить военно-полевой трибунал, чтобы преступление квалифицировали как кражу с проникновением в жилое помещение.  Несмотря на то, что двое членов суда — люди с позывными «Балу» и «Седой» — рекомендовали в качестве наказания отправить Алексея на передовую, председатель трибунала приговорил «мародера» к расстрелу.

Это был не первый расстрел в ДНР. Еще в мае были расстреляны два командира ополчения — за грабежи и оставление боевых позиций.

Интересно, а вот этих, с видео, тоже расстреляли? Или это была одобренная командованием спецоперация по изъятию продовольствия для ополченцев?



Tags: Война, Произвол, Стрелков, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →