?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фабриканты
июль 2011
irek_murtazin
1 полоса

Что нам выдают за борьбу с взятками.

Одни взятки меченые, другие незамеченные.

Чистка рядов, проведенная МВД, должна закончиться не только посадками высокопоставленных офицеров, но и пересмотром многих уголовных дел



Когда в Басманном суде Москвы рассматривалось ходатайство об освобождении под залог в 103,6 млн рублей генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, адвокаты подозреваемого справочно сообщили, что в 2013 году подчиненными подозреваемого в России раскрыто 1183 преступления, с суммарным ущербом более 225 млрд рублей. О пятидесяти наиболее резонансных преступлениях было доложено главе государства.

Правда, полгода назад, 31 января, на итоговом совещании в антикоррупционном ведомстве была озвучена другая цифра — 747 раскрытых за год преступлений. Это тоже впечатляющий показатель ведомства, специализирующегося на масштабных преступлениях с многомиллионными суммами хищений. Говорят ли эти цифры об эффективности борьбы с коррупцией? Или мы имеем дело с тотальным очковтирательством? Не новая мысль о том, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) фактически превратилось в конвейер по «производству» уголовных дел.

И сейчас, когда всплывают все новые и новые факты о методах работы подчиненных Сугробова, возникает вопрос, сколько же из этих дел — то ли из 747, то ли из 1183 — возбуждено по реальным преступлениям? А сколько «преступлений» появилось лишь потому, что уголовные дела сначала родились в фантазиях полицейских, а затем оперативники и агенты загоняли жертву в рамки сценарного плана? В основном при помощи запрещенной законом провокации взятки. На оперативных совещаниях в ГУЭБиПК навязывание меченых денег называлось «наступательным методом работы». Работали по схеме: передача денег — арест — доклад президенту — вброс в СМИ видеокадров задержания и нарезок прослушек. Иногда всучить деньги жертве не удавалось. Приходилось довольствоваться показаниями «свидетелей», утверждающих, что они передали или даже только собирались передать купюры задержанному. А когда «раскрытие» преступления получало широкую огласку, уже и офицеры Следственного департамента МВД или СКР, сотрудники прокуратуры и судьи тоже становились заложниками громкого резонанса, безропотно оформляя задержанным «прописку» в тюремных камерах.

Именно по этой схеме отправили в СИЗО, к примеру, бывшего работника Счетной палаты Александра Михайлика; экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова; руководителя подмосковного управления Федеральной регистрационной службы Ольгу Жданову; дочь директора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена (МНИОИ) Елену Богословскую.

Мы составили топ-7 самых громких уголовных дел, разработанных и возбужденных по рапортам и показаниям сотрудников и агентов ГУЭБиПК МВД в 2013 году и в которых есть все признаки фабрикации доказательств преступлений.

ПОДРОБНОСТИ




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вот так надо было фразы построить:
*Говорят ли эти цифры об эффективности борьбы с коррупцией? Мы имеем дело с тотальным очковтирательством.*

В СССР такое не могло приснится в страшном сне
Спасибо либералам - за их продукт жизнедеятельности

МВД СССР активно занимался очковтирательством по данным о преступлениях.

когда это оно, очковтёрло Вам, о 40 млрд$ Брежнева?

имеет большое принципиальное значение о чем именно втирать?

Мурзилка

(Anonymous)
Мощно.
Старик, это пиздец какой то.
Когда же до наших шабаевых и Иже с ними доберутся.
Инфа валится такая, что плохо становится..." Мука "в розницу, гавно вопрос.
У меня отец лучшие годы отдал ментуре, ст опер убойного отдела угро УВД Казани .
Эти ребята в своё время держали за яйца весь преступный мир города, бандюки с поклоном полураком отползали, когда те где нибудь появлялись, с уважением, с опаской, дрожали, как осиновые листы. Даже в девяностые, когда многие стеснились своего оперского прошлого, батя этого не стеснился . А сейчас, старик мой говорит, мне стыдно признаваться что я был опером... Во что службу превратили.
Всякая хуята на свободе, а норм людей, инакомыслящих в зиндан.
Когда же в стране начнёт править здравый смысл? Когда?
Неужели эта страна( нарочито говорю "эта" а не " моя") отойдёт от литоргического сна?
Если честно, Ирек, руки опускаются...

по твоей логике мои руки уже давно должны по земле волочится...

Муртазин, вы его поддерживаете?

Муртазин, вы поддерживаете своего коллегу журналиста «Лос-Анджелес Таймс», «Новой газеты» и «Эха Москвы» Сергея Лойко?

Гнида

Re: Муртазин, вы его поддерживаете?

слишком талантливо, для Лойко

"Приходилось довольствоваться показаниями «свидетелей», утверждающих, что они передали или даже только собирались передать купюры задержанному"

почему-то, вспомнился Митрофанов.
(притащили мужика в 5 утра, на свою стрелку; а мужик, ни ухом - ни рылом о деньгах)

не 5 утра, а пять ночи... В это время в Москве еще только заканчивается день

  • 1