?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трофеи?
июль 2011
irek_murtazin
В интернет регулярно выкладываются «Сводки от Стрелкова» и видеосъемки с трофеями.  15 июля, к примеру, появилось сообщение, что «армии Новороссии поступили танки Т-80 (танки прорыва), а также САУ «Гвоздика»...» . 13 июля появилось видео передвижения колонны бронетехники по Луганску с комментарием: «...широкий перечень того, чем пользуются ополченцы: БМД, БМП, БМ-21 «Град» (1 штука), танки разных модификаций, МТЛБ, буксируемые пушки (Д-30 либо «Рапира»), ЗУ».




Смотрю на фотографии и видео как выпускник военного училища, который и курсантом, и офицером много времени провел как на борту бронетехники, так и внутри, на месте командира танка, наводчика и даже механика водителя.

Бросается в глаза «свежесть» бронетехники, поступившей на вооружение ополчения.

У современных танков есть фальшборта и защита от кумулятивных снарядов. Фальшборта защищают ходовую часть от осколков, а противокумулятивная защита позволяет уменьшить кумулятивный эффект бронебойных снарядов, взрывающихся до соприкосновения с бронезащитой танка.

Хорошо помню: когда еще лейтенантом служил под Выборгом, в 75-м гвардейском танковом полку, на его вооружении были танки Т-80. После каждого выхода на полигон фальшборта отлетали, гнулись, приходили в негодность. Противокумулятивная защита тоже страдала… А на фотографиях и видео «трофейной» бронетехники, что фальшборта, что противокумулятивная защита — целехонькие, без единой царапины. Будто бы танки ни дня не были не то что в бою, а даже на учебном полигоне. И сразу поступили на вооружение ополченцев.

Отсюда возникает вопрос: где, на каких складах ополчение захватило эти трофеи?

Ирек МУРТАЗИН,
капитан запаса


PS Текст, опубликованный в сегодняшней "Новой", был написан еще до авиатрагедии в небе над ДНР.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Какая разница, где? Главное, чтобы эти трофеи умело били укров.

Для меня есть разница. Я не хочу чтобы Россия спонсировала террористов и сбивала пассажирские самолеты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

/меланхолично/

Простите, что означает т-80 - танки прорыва?
Куда прорыва? Это ОБТ.
Танков прорыва вообще не существовало и не существует.
существовали отдельные гвардейские тяжёлые танковые полки прорыва. На вооружении они имели тяжелые танки, от КВ до ИС-3

Re: /меланхолично/

Ну,вот так вот выучили Муртазина...На нынешний момент у него вообще осталась одна извилина,и та-из белого гандона(с)

Поддержка террористов является уголовным преступлением в России. Жаль, что в некоторых сопредельных Украине странах законы работают избирательно.

/меланхолично/

Это вы просто плохо знаете российское законодательство.
Для того, чтобы начала работать ст. 205 п. 1. должно быть возбуждено дело по одной из ст. 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360.
А они не возбуждены.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
после полета на птицах и добычи рыбы, в контексте русского народного эпоса, следующим номером шапито - езда на печке.

(где Вы встречали в сказках про дурака - вождение танка?)

Ирек,
задам и Вам вопрос,который задаю всем:
зачем России усугублять и без того сложную ситуацию,давая "повстанцам" "добро" на сбитие самолета(летевшего на большой высоте;авиация ВСУ в зоне ТВД,как правило,так высоко не забтрается)?это глупо и бессмысленно и напоминает самоубийство "апстену".
Вопрос,казалось бы, простой,а не ответил никто. Может быть,Вы(или кто еще в треде)?

Если "всем", то я вклинюсь. Террористы думали, что это летит украинский военно-транспортный самолёт и пальнули в него.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тогда еще один вопрос в тред:с какой целью маршрут на 17-е был так резко изменен в сравнении с предыдущими днями вылета?с погодой было ок,как житель сопредельного региона утверждаю(да и проверял по всем возможным ресурсам)...

Короткая цепочка

Откуда, от верблюда. Кургиняна, который из политтехнолога давно стал помощником Суркова (этого Гиркин-Стрелоков постоянно ругает за недопоставки, и его же Кургинян называет "гражданским обществом России"), который из политтехнолога давно стал помощником Путина по путчам и провокациям.

Какой Вы зоркий. На таком видео свежесть разглядеть.

все танки пришлои из ВЧ во Львове, которую бомбанули правосеки.

Они всё купили в военторге ,правда,неизвестен адрес этого военторга ,хотя адрес штаб-квартиры этого "магазина" известен всем.Вот такие дела.

это вряд ли, откуда у них столько денег?

Предусмотрительно в колонне рефрижератор. Обратно в Россию двухсотые отправлять.

лучше, намародёрствованое сало.

(вот как с Грузии, унитазы/чего там ещё)

Я уже писала, что ЗРК Бук это сложный зенитно-ракетный комплекс. Мог ли Путин передать пару комплексов войскам киевской оппозиции? Все может быть, особенно если это принесет выгоду Путину. Политика беспринципна и аморальна. Допустим передал.
Есть нюансы. ЗРК Бук требует подготовленного расчета, для его использования. Нужна команда подготовленных специалистов. А иначе передача такой техники ополченцам, равносильна передаче племени чероки вместо луков и боевых топоров, которыми они постоянно воюют, пары танков. Или не заведут, или сами себя передавят и перестреляют. Допустим что Путин передал Бук вместе с расчетом. Допустим. В этом случае тоже есть нюансы.
Специалист не сможет перепутать на радаре пассажирский и транспортный самолеты. Немыслимо. В этом случае, следуя логике, Боинг сбит преднамеренно. Допустим и это. Но в чем выгода? Запуск пары ракет из Бука это недешевая операция. Должна быть выгода. Ну допустим выгода есть хоть ее и не видно, Путин коварен. Опять допустим.
В этом случае для развертывания комплекса нужны 5 минут. Дальность ракет 3-25 км. Скорость Боинга - 900 км/ч. За 5 минут он пролетит 75 км. Боинг успевает выйти из зоны поражения. Значит нужно знать где полетит самолет и готовиться заранее.
И снова допуск. Допустим Путин знал. Но ведь Боинг отклонился от маршрута. Значит Путин подкупил диспетчеров. Допустим и это.

И значит все же возможно что это Путин! Но не слишком ли туманны цели, не слишком ли много допусков?

не слишком ли туманны цели

цель одна, выставить РФию - в самом свинячьем свете. С чем Путин, прекрасно и справляется.

откуда у дудаева были реактивные боевые самолеты и танки? все оттуда, с местных ВЧ.

вы видели фото из крыма, когда ВС РФ захватывали войсковые части? на многих фото видно, что там 90% ржавого говна стояло.

Edited at 2014-07-18 11:11 am (UTC)

Зачем бы им вообще выкладывать подобные видео.

для поднятия боевого, духа например

Я не понимаю зачем тебе нужна новая Татаро-Монголия...
Под сосбой сук пилишь...

Иди, сначала опохмелись!

И тем не менее, почему Муртазин даже и мысли не допускает, что самолет сбили укропы?
-"Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка)", - добавили в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что технические особенности комплекса ПВО "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. "Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зарянское (25 км восточнее Донецка)", - подчеркнули в Минобороны.
Как сообщили раннее в российском военном ведомстве, заявления Киева о том, что ЗРК или самолеты Вооруженных сил Украины 17 июля не проводили стрельб по воздушным целям, вызывают серьезные сомнения."(с)

Не, я понимаю, что можно сказать, что в МО России пиздят, спорить не буду.
Но наличие самого факта данных ракетных установок в данных районах и принадлежащих украм легко проверяется и это отрицать глупо.
Так почему же вы, Ирек, даже теоретически ни в одном из своих сообщений не допускаете мысли, что его могли сбить и укры, а, Ирек?

"Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка)", - добавили в ведомстве.
Как Вы думаете, почему эта информация не появилась 17-го днем? Не потому ли, что не было никакого "фиксирования"?