Не раз писал о затянувшейся истории «Домика в Казани» (если интересны подробности – они здесь). Вот этот особняк, расположенный в трех минутах ходьбы от казанского Кремля:

Так вот, этот домик, расположенный в самом центре Казани и принадлежавший Евгению Бородину, был продан по исполнительному листу, выданному Вахитовском районным судом Казани.
Всплывают некоторые подробности. Вскоре после отправления исполнительного листа в службу судебных приставов поступила бумага, подписанная председателем Вахитовского райсуда об отзыве исполнительного листа:

В службе судебных приставов этот документ не признали, потребовали более серьезный «документ» - определение суда о замене исполнительного листа:

Но суд решил не заморачиваться и направлять приставам определение не стал.
Тогда жертва этой истории обратился в суд с иском о признании ничтожным того самого исполнительного листа, который Вахитовский суд в лице председателя суда уже пытался отозвать.
На прошлой неделе, 17 июля Вахитовский районный суд вынес решение, в котором есть, к примеру, такие строки:

Но в тоже время, суд закрывает производство по делу, на том основании, что права Бородина не нарушены:

Но самое интересное, что по недействительному исполнительному листу судебные приставы провели «усушку» стоимости здания и земли. Суд обязал продать «домик» за 24, 9 млн. рублей, приставы щедро скинули 3,73 млн. Землю тоже «удешивили» - на 535 тыс. тысяч.

Судья прекрасно знал, что по де-факто недействительному исполнительному листу из кармана Бородина фактически вытащили 4, 3 млн. рублей. Но это, оказывается ничуть не нарушило его права. Это потому, что для самого судьи 4, 3 млн. рублей – это мелочь?
(исходя из 6-ой статьи ГК)
судьи, в какой системе координат обитают
Или кто-то спросил у Путина: "Какого Х.., ты суёшься назначать судей?"
(и почему Бородин не поставил вопрос, о продаже части домика, а не целиком?)
нужно оспаривать действия фспп по " усушке"
(а краше бумагу оспорить, как инициированную лицом, незаконно пребывающим в должности)
Edited at 2014-07-22 08:14 am (UTC)
но не в плохой работе ФССП по сбору задолжностей,обстоит дело.
дело в причинах,а не следствиях,с чем пытается бороться наше правительство.
поясню,специально для вас,Дмитрий Анатольевич:
контроль за использованием собранных средств.в отд отрослях экономики распил составляет до 70% бюджета.чем не демотиватор?
только дурака сейчас можно заставить платить налоги и отказаться от серых схем..
общество к счастью эволюционирует,а его предпринимательская,т.е самая активная часть,эволюционирует ещё быстрее.как наше правительство собирается управлять информатизированным,прогрессивным,измени
хватит играть с народом в игру в одни ворота,начинайте "играть"игру обоюдную,умную,хитрую,финансовозамативир
приставы конечно нужны
Обрядить в момент "Х" космонавтами и: "Фас",- дубинками молотить охлос.....
(и как это СССР обходился, без этого кагала дармоедов?)
Следовательно, сама власть разрушает ту экономическую основу, на которой сама же сидит, развращая за собою и всех остальных !
Змея сама пожирает себя за хвост - поэтому у этого режима нет будущего, т.к. он приведёт рано или поздно страну к экономическому краху и кризису в регионах!
По "совковым административным методам", кстати, - ваш любимый бабай был большой "специалист", он их насаждал в республике и активно пользовался, поскольку ничего другого и не умел!
Надо было хотя бы половину суммы занести...
- Ты в школе химию учил?
- Учил, говорю...
- Про катализаторы помнишь?
- Не очень...
- Так вот, они применяются для ускорения химических процессов. Догадайся какой катализатор нужен чтобы ускорить процесс в твою пользу.
- Понял! Сколько?
Затем сумма была написана помадой на зеркальце, принята без торга и процесс пошел, как говаривал незабвенный М.С. Горбачёв. Двадцать лет прошло, а у вас там кажись изменились только суммы...
Зато в химии кроме формулы воды, я знаю еще и про катализаторы. Знание - сила!