?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для казанских судей 4,3 млн. рублей – не деньги?
июль 2011
irek_murtazin
В каком мире живут судьи, в какой системе координат обитают «люди в черном», если, по всей видимости, считают, что когда человека лишают 4, 3 млн. рублей – это «не нарушает его прав». Потому что 4, 3 млн. рублей – это такая мелочь, что и говорить о таких «пустяках» не серьезно?

Не раз писал о затянувшейся истории «Домика в Казани» (если интересны подробности – они здесь). Вот этот особняк, расположенный в трех минутах ходьбы от казанского Кремля:

Домик


Так вот, этот домик, расположенный в самом центре Казани и принадлежавший Евгению Бородину, был продан по исполнительному листу, выданному Вахитовском районным судом Казани.

Всплывают некоторые подробности. Вскоре после отправления исполнительного листа  в службу судебных приставов поступила бумага, подписанная председателем Вахитовского райсуда об отзыве исполнительного листа:

Отзыв исполн листов Вах суд 04.12.13г 001


В службе судебных приставов этот документ не признали, потребовали более серьезный «документ» - определение суда о замене исполнительного листа:
Письмо Вах МРОСП в суд
Но суд решил не заморачиваться и направлять приставам определение не стал.

Тогда жертва этой истории обратился в суд с иском о признании ничтожным того самого исполнительного листа, который Вахитовский суд в лице председателя суда уже пытался отозвать.

На прошлой неделе, 17 июля Вахитовский районный суд вынес решение, в котором есть, к примеру, такие строки:





Но в тоже время, суд закрывает производство по делу, на том основании, что права Бородина не нарушены:



Но самое интересное, что по недействительному исполнительному листу судебные приставы провели «усушку» стоимости здания и земли. Суд обязал продать «домик» за 24, 9 млн. рублей, приставы щедро скинули 3,73 млн. Землю тоже «удешивили» - на 535 тыс. тысяч.

Снижение цены

Судья прекрасно знал, что по де-факто недействительному  исполнительному листу  из кармана Бородина фактически вытащили 4, 3 млн. рублей. Но это, оказывается ничуть не нарушило его права. Это потому, что для самого судьи 4, 3 млн. рублей – это мелочь?




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не понял, что значит "ошибочно направленный" исполнительный лист? Лист предъявляет к исполнению взыскатель. Суд не может отзывать исполнительные листы как и не имеет правомочий предъявлять их к исполнению.

суд всё может
(исходя из 6-ой статьи ГК)

Вы допускаете, что председатель районного суда мог ошибиться в формулировках? Видимо, речь о том, что взыскателю выдали ошибочный лист. А потом спохватились. А направлять взыскателю такое требование - бесполезно, он будет делать вид, что ничего не получал. Вот и направили в ССП

судьи, в какой системе координат обитают

в системе неконституционного криминала.

Или кто-то спросил у Путина: "Какого Х.., ты суёшься назначать судей?"

(и почему Бородин не поставил вопрос, о продаже части домика, а не целиком?)

нет это потому что предмет иска несколько другой:) нужно оспаривать действия фспп по " усушке" а не исполнительный и тд)

нужно оспаривать действия фспп по " усушке"

абсолютно.

(а краше бумагу оспорить, как инициированную лицом, незаконно пребывающим в должности)

тоже мне открыл америку. Конечно же у судей другая система координат. Но тут дело в другом, они свою задницу прикрывают. Если вынести определение о признании первого исполнительного листа недействительным, придется искать и наказывать виноватого в том, кто допустил такую лажу, что выписал незаконный исполнительный лист. Но судьи своих в обиду не дают. Если они, конечно, никого не убили. А здесь все живы-здоровы. Значит шиш Бородину, а не признание неправильного исполнительного листа недействительным

Edited at 2014-07-22 08:14 am (UTC)

приставы конечно нужны.
но не в плохой работе ФССП по сбору задолжностей,обстоит дело.
дело в причинах,а не следствиях,с чем пытается бороться наше правительство.
поясню,специально для вас,Дмитрий Анатольевич:
контроль за использованием собранных средств.в отд отрослях экономики распил составляет до 70% бюджета.чем не демотиватор?
только дурака сейчас можно заставить платить налоги и отказаться от серых схем..
общество к счастью эволюционирует,а его предпринимательская,т.е самая активная часть,эволюционирует ещё быстрее.как наше правительство собирается управлять информатизированным,прогрессивным,изменившимя по своей сути обществом,старыми,совковыми административными методами.кааак?для чего тогда вы заводили интернет и образовывали нас всех?для того что бы прсто попилить на неизведанной теме?да бросьте вы...
хватит играть с народом в игру в одни ворота,начинайте "играть"игру обоюдную,умную,хитрую,финансовозамативированно.вы же сами себе противоречите,г-н Медведев.

приставы конечно нужны

о ДА.
Обрядить в момент "Х" космонавтами и: "Фас",- дубинками молотить охлос.....

(и как это СССР обходился, без этого кагала дармоедов?)

Серые схемы прежде всего нужны высшим чиновникам, лоббирующим так аффилированный с властью бизнес!
Следовательно, сама власть разрушает ту экономическую основу, на которой сама же сидит, развращая за собою и всех остальных !
Змея сама пожирает себя за хвост - поэтому у этого режима нет будущего, т.к. он приведёт рано или поздно страну к экономическому краху и кризису в регионах!

По "совковым административным методам", кстати, - ваш любимый бабай был большой "специалист", он их насаждал в республике и активно пользовался, поскольку ничего другого и не умел!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Надо было хотя бы половину суммы занести...

У меня как-то в России секретарь арбитражного судьи спросила:
- Ты в школе химию учил?
- Учил, говорю...
- Про катализаторы помнишь?
- Не очень...
- Так вот, они применяются для ускорения химических процессов. Догадайся какой катализатор нужен чтобы ускорить процесс в твою пользу.
- Понял! Сколько?
Затем сумма была написана помадой на зеркальце, принята без торга и процесс пошел, как говаривал незабвенный М.С. Горбачёв. Двадцать лет прошло, а у вас там кажись изменились только суммы...
Зато в химии кроме формулы воды, я знаю еще и про катализаторы. Знание - сила!

Школьные уроки, получается, пригодились? А то в последнее время школу хаят и хаят все, кому не лень....

по сравнению с тем, что происходит в Украине, это такая мелочь, что и писать об этом не стоит. Война подкрадывается и к России, а ты о каких-то жуликоватых судьях и приставах

если жить только Украиной, можно и свихнтуться

  • 1