Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Для казанских судей 4,3 млн. рублей – не деньги?

В каком мире живут судьи, в какой системе координат обитают «люди в черном», если, по всей видимости, считают, что когда человека лишают 4, 3 млн. рублей – это «не нарушает его прав». Потому что 4, 3 млн. рублей – это такая мелочь, что и говорить о таких «пустяках» не серьезно?

Не раз писал о затянувшейся истории «Домика в Казани» (если интересны подробности – они здесь). Вот этот особняк, расположенный в трех минутах ходьбы от казанского Кремля:

Домик


Так вот, этот домик, расположенный в самом центре Казани и принадлежавший Евгению Бородину, был продан по исполнительному листу, выданному Вахитовском районным судом Казани.

Всплывают некоторые подробности. Вскоре после отправления исполнительного листа  в службу судебных приставов поступила бумага, подписанная председателем Вахитовского райсуда об отзыве исполнительного листа:

Отзыв исполн листов Вах суд 04.12.13г 001


В службе судебных приставов этот документ не признали, потребовали более серьезный «документ» - определение суда о замене исполнительного листа:
Письмо Вах МРОСП в суд
Но суд решил не заморачиваться и направлять приставам определение не стал.

Тогда жертва этой истории обратился в суд с иском о признании ничтожным того самого исполнительного листа, который Вахитовский суд в лице председателя суда уже пытался отозвать.

На прошлой неделе, 17 июля Вахитовский районный суд вынес решение, в котором есть, к примеру, такие строки:





Но в тоже время, суд закрывает производство по делу, на том основании, что права Бородина не нарушены:



Но самое интересное, что по недействительному исполнительному листу судебные приставы провели «усушку» стоимости здания и земли. Суд обязал продать «домик» за 24, 9 млн. рублей, приставы щедро скинули 3,73 млн. Землю тоже «удешивили» - на 535 тыс. тысяч.

Снижение цены

Судья прекрасно знал, что по де-факто недействительному  исполнительному листу  из кармана Бородина фактически вытащили 4, 3 млн. рублей. Но это, оказывается ничуть не нарушило его права. Это потому, что для самого судьи 4, 3 млн. рублей – это мелочь?



Tags: Банкстеры, Домик в Казани, Казань, Правосудие, Произвол
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments