Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Абсурд под надежной охраной?

Сегодня, когда шел в Мосгорсуд на рассмотрение дела о "блокировке ЖЖ Навального", обратил внимание на огромное количество полицейских,  заполонивших подступы к суду. И это с утра! При том, что начало оглашения приговора Удальцову и Развозжаеву "за массовые беспорядки", "организованные"  6 мая 2012 года было назначено на 13.00.

И чего столько полиции нагнали? Для охраны того абсурда, что судья Замашнюк начал оглашать "именем Российской Федерации"?

Только один момент, резанувший слух именно своей абсурдностью. И этот абсурд  вписан в приговор:  "Умышленно нарушая порядок проведения согласованного митинга, чтобы создать массовые беспорядки, Удальцов призвал всех к бессрочной сидячей забастовке и сам лично сел на асфальт, продолжая призывать к тому же. При этом он осознавал опасность своих действий, возможность возникновения давки, и желал этого".


Вот этот момент, когда 6 мая 2012 года  принималось решение садиться на асфальт. Но с диаметрально другой целью -  именно для того чтобы не допустить возникновения давки.

Рис. 15 - Число задержанных на Марше миллионов 6 мая в Москве выросло до 650 человек. 29 полицейских ранено

А что должны были предпринять организаторы марша,  когда колонна спокойно шла...







...и  уперлась в полицейское оцепление и узенький проход на Болотную площадь, при этом перегороженный рамками металлоискателей?

Пи этом,  впереди стояло хиленькое оцепление, солдатики в один ряд, а настоящее оцепление, готовое во всеоружии встреть прорвавшихся,  стояло поодаль:

Каменный Мост

Но план сорвался. Участники марша не стали прорывать хиленькое оцепление, а чтобы не допустить провокаций, начали усаживаться на асфальт. Тогда-то и "дальнее" оцепление подтянулось и провокаторы в толпе начали "работать". Но только не там, где началась "сидячая забастовка", а чуть правее....

Получается, что 6 мая 2012 года организаторам марша, устроив "сидячую забастовку",  удалось предотвратить большое кровопролитие?

Tags: Болотное дело, Марш, Навальный, Правосудие, Провокация, Удальцов
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →