Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Что будет с ЖЖ Навального?

Сижу на судебном заседании по делу о блокировке ЖЖ Алексея Навального ( сегодня ФСИН обеспечил его доставку из под домашнего ареста).

Навальный

Все чудесатее и чудесатее. Выясняется, что ЖЖ был заблокирован всего из-за двух постов. Один - про Украину, второй - про суд по "Болотному делу".

Прокурорские настаивают, что блокировка ЖЖ Навального была сделана в интересах общества.

Представитель Роскомнадзора утверждают, что сейчас они вообще ничего не блокируют, это администрация ЖЖ ограничила доступ к ЖЖ Навального.

Судьи недоумевают, а почему нельзя было заблокировать эти два конкретных поста? Прокурорские и роскомнадзорские разводят руками.

Навальный говорит, что блокирование его ЖЖ - это фактически цензура, направленная на осложнение его антикоррупционной деятельности... Судья неосторожно поинтересовался примерами антикоррупционных постов. Навальный с удовольствием минут десять приводил примеры постов про коррупционеров и жуликов. Может и дальше приводил бы, но судьи аккуратно напомнили, что участники процесса уже знакомы с этими материалами.

Процесс идет так, что совершенно не понятно, какое решение вынесет суд. По настроению судей, вроде бы должны отменить блокировку. Но возможно, что это просто спектакль. В разблокировке ЖЖ Навального будет отказано, но СМИ и правильные блогеры будут говорить, что суд дотошно во всем разобрался и принял объективное решение.

PS  Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Навального на решение Люблинского райсуда.

Tags: ЖЖ, Навальный, Правосудие, Произвол
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments