?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кац-победитель!
июль 2011
irek_murtazin
Ай да Кац! Ай да молодец! Это же каким надо быть пройдохой незаурядным человеком, чтобы умудриться превратить выборы в Мосгордуму в беспроигрышный атракцион.




Пришел Кац в Яблоко, попросил партию выдвинуть его кандидатом. Думаю, что все просчитал: выдвинут  – хорошо, не выдвинут – еще лучше. В первом случае сразу перешел бы к сбору денег, во втором – облажал Яблоко, и пошел собирать деньги на сбор подписей. И собрал больше двух миллионов рублей. И утверждает, что честно собрал подписи.

Если бы подписи не собрал, не сомневаюсь, написал бы в своем ЖЖ, что денег не хватило (как это произошло в Омске).

Теперь Кац снова собирает деньги. При этом он снова в беспроигрышной ситуации, независимо от того, сколько будет собрано денег. Выиграет выборы, скажет, какие мы молодцы. Все грамотно организовали. Проиграет – тоже не беда, будет говорить, что денег не хватило.

А со стороны, если вглядеться пристально, предвыборная кампания Каца – это кампания по дискредитации самого института выборов. Институт этот и без Каца был дискредитирован. Но в декабре 2011 года произошло пробуждение, тысячи людей, вдруг, поняли, что они могут влиять на выборы…. Этот заряд веры в свои возможности сработал и год назад, когда выбирали мэры Москвы и когда за Навального проголосовали столько москвичей, сколько по всем прогнозам не должны были проголосовать. И решающим фактором на тех выборах были не деньги. Понятно, что совсем без денег ввязываться в выборы нельзя, но и баллотироваться рассчитывая только на финансы – бесперспективно.

По моему глубокому убеждению Кац сегодня занимается тем, что добивает зародившуюся в 2011 году веру, что люди могут что-то решать на выборах, методично вбивая в головы читателей своего блога, что на самом деле все решают деньги. И только деньги. Чтобы на выборы перестали ходить даже те немногие, кто продолжал верить, что их голос что-то значит.

Повторюсь, убежден, что Кац в любом случае  выборы выиграет, независимо от того, получит он мандат или нет. Во втором случае, думаю, будет методично долдонить, что для победы ему не хватило денег. По-моему, он уже начал подготовку к такому варианту развития событий. А люди, способные оценить титаническую работу Каца по дискредитации выборов, думаю, найдутся. Если уже не нашлись. Возможно, что именно эти люди помогли Кацу и с подписями. Помогут и с деньгами на предвыборную кампанию.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

У Навального сиськи уверенно приближаются ко второму размеру бюстгальтера и пузо пивное. За него проголосовали упоротые старушки-интеллигентщицы и напрягшиеся раз в жизни пойти на выборы, а не в гей-клуб, креаклы.

Кац мне не нравится, но глядя, как от него корчит лёхину секту, начинаю его одобрять.

На мой взгляд - решают не деньги, как таковые, а участие (в выборной кампании) людей, умеющих зарабатывать деньги и готовых их жертвовать.
Что, условно скажем, "плохо" - то, что непонятно как именно зарабатывают деньги те, кто их жертвует - и получат ли они "процент" на свои вложения, будет ли деятельность Максима им на пользу или нет. Они, жертвователи, скорее "делают свои ставки".
В игре, да.

Ирек, без денег нигде нельзя. Это Вы дискредитируете выборы подобными постами. Кац не делает акцент на деньги, но Вы.
Я бы иначе отнесся к Вашему блогу, если бы Вы смогли привести пример бесплатной выборной кампании или кампании без административного ресурса.

класс!... )

вот если бы хуйла не было.... или россия бы была нормальная страна с нормальными выборами... то тогда бы имело смысл выбирать между кацем и навальным.... или, хотя бы спорить...

а поскольку этого нет - то все эти споры/дискусии - бессмысленны...

предупреждение! За мат будете забанены

(Deleted comment)
ахаха....))))

ночной шифт заступил на вахту....

Ах, если бы это было так, Максу можно было бы сказать большое человеческое спасибо. Однако, боюсь, такой ерундой выборы не дискредитируешь. Они - часть большого мифа, с которым нам жить ещё долго.

Кацом надо родиться

У вас этот фокус уже не получится

накрайняк можно жениться на КАЦапке

для разведенного - это тоже как вариант ?

Edited at 2014-07-29 10:28 am (UTC)

Как можно дискредитировать то, чего и так нет?
Единственное, что Кац дискредитирует - это волонтерство, волонтеры обычно бесплатно работают. Особенно, если учесть, что результаты у его волонтеров оказались лучше, чем у бесплатных

Как можно дискредитировать то, чего и так нет?

!!!!! с чего это, Муртазин величает криминал Чурова, выборами?

Денег Путин дал, что-ли?

Не выборы, а деньги!

В привлечении денег Кац мастер. Сами подумайте, больше 2 млн. на он собрал только на сбор подписей! И сделав это, он просто НЕ МОГ НЕ СОБРАТЬ требуемое количество подписей! А на саму предвыборную компанию ему нужно еще 8 млн. Не знаю соберет он их или нет!
К сожалению, сама идея выдвижения на выборы (сбор подписей), предвыборная компания и сами выборы полностью дискредитируются. Все сводится к сбору денег! Печально все это!

А на саму предвыборную компанию ему нужно еще 8 млн.

на кой?

Ирек, думаю Вы правы.

Посыл странный. У Навального не было ли хорошего бюджета на выборах мэра, собранного таким же способом? То, что Кац не бегает с флагом "всех посадить" - его личный выбор, и выбор тех, кто жертвует деньги на кампанию. Игнорирование Максима и тех, кто так или иначе стал со стороны оппозиции кандидатами - это уже чистая лимоновщина, то есть плохо по определению. Вполне симпатичные кандидаты из команды Навального не смогли собрать подписи, но не надо забывать, что Кац все-таки гораздо более узнаваемый персонаж с наработанным за не один год электоратом. Я думаю, этот фактор не менее важен оказался, чем деньги. Платные волонтеры ведь тоже не исключительно за деньги горбатились. Ну и с Вашей, Ирек, стороны нехорошо изъясняться полунамеками относительно подписей... Кац же всех приглашал прийти посмотреть на них. Я бы жил в Москве, обязательно бы пришел полюбопытствовать.

А "с какого леса" падают Кацу денежки?

Вы, Ирек, не могли бы детально проследить первоисточники "основных потоков"? Это был бы захватывающий детектив в новых манипулятивных технологиях, в которых Кац, похоже, изрядно поднаторел? Волонтеры-безсеребряники (которых, как правило, немного, кто согласился бы бегать за Каца забесплатно) играют в таких схемах роль немногочисленной декорирующей тусовки, чтобы соблюсти приличие в глазах СМИ?

Как правило, еврейские крупные финансисты и бизнесмены так подспутно сколачивают своё будущее лобби в органах власти?
Ведь не секрет, что еврейская корпоративная предприимчивость - изворотлива, хитра и изобретательна!

На мой взгляд, проблемы в нашем несовершенных предвыборных порядках, в которых возникают такие "жирные" лазейки для будущих скрытых лоббистов крупного финансового капитала?

Edited at 2014-07-29 07:17 am (UTC)

проблемы в нашем несовершенных предвыборных порядках

???? а почему, во мн. числе?

Проблема в бюллетене. В бюллетене Чурова, кто не позволяет избирателю, ревизовать правильность зачёта его голоса избирателя.
Только и всего.

Будь бюллетень персонифицированным, избиратель проверил бы его после голосования и ни Путин, ни его холуи - не наберут ни голоса.

Ирек, прекратите рекламировать уголовщину Чурова.

думаю, что это деза. Не надо на Каца вешать лишнее