Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кац-победитель!

Ай да Кац! Ай да молодец! Это же каким надо быть пройдохой незаурядным человеком, чтобы умудриться превратить выборы в Мосгордуму в беспроигрышный атракцион.




Пришел Кац в Яблоко, попросил партию выдвинуть его кандидатом. Думаю, что все просчитал: выдвинут  – хорошо, не выдвинут – еще лучше. В первом случае сразу перешел бы к сбору денег, во втором – облажал Яблоко, и пошел собирать деньги на сбор подписей. И собрал больше двух миллионов рублей. И утверждает, что честно собрал подписи.

Если бы подписи не собрал, не сомневаюсь, написал бы в своем ЖЖ, что денег не хватило (как это произошло в Омске).

Теперь Кац снова собирает деньги. При этом он снова в беспроигрышной ситуации, независимо от того, сколько будет собрано денег. Выиграет выборы, скажет, какие мы молодцы. Все грамотно организовали. Проиграет – тоже не беда, будет говорить, что денег не хватило.

А со стороны, если вглядеться пристально, предвыборная кампания Каца – это кампания по дискредитации самого института выборов. Институт этот и без Каца был дискредитирован. Но в декабре 2011 года произошло пробуждение, тысячи людей, вдруг, поняли, что они могут влиять на выборы…. Этот заряд веры в свои возможности сработал и год назад, когда выбирали мэры Москвы и когда за Навального проголосовали столько москвичей, сколько по всем прогнозам не должны были проголосовать. И решающим фактором на тех выборах были не деньги. Понятно, что совсем без денег ввязываться в выборы нельзя, но и баллотироваться рассчитывая только на финансы – бесперспективно.

По моему глубокому убеждению Кац сегодня занимается тем, что добивает зародившуюся в 2011 году веру, что люди могут что-то решать на выборах, методично вбивая в головы читателей своего блога, что на самом деле все решают деньги. И только деньги. Чтобы на выборы перестали ходить даже те немногие, кто продолжал верить, что их голос что-то значит.

Повторюсь, убежден, что Кац в любом случае  выборы выиграет, независимо от того, получит он мандат или нет. Во втором случае, думаю, будет методично долдонить, что для победы ему не хватило денег. По-моему, он уже начал подготовку к такому варианту развития событий. А люди, способные оценить титаническую работу Каца по дискредитации выборов, думаю, найдутся. Если уже не нашлись. Возможно, что именно эти люди помогли Кацу и с подписями. Помогут и с деньгами на предвыборную кампанию.



Tags: Выборы, Кац, Мосгордума, Москва
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →