Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Живой журнал» покладистее прочих

В Мосгорсуде выяснилось, что Генпрокуратура требовала заблокировать аккаунты Навального не только в ЖЖ.

...у зрителя, случайно попавшего на судебное заседание, могло сложиться впечатление, что судьи заняли сторону оппозиционера. Представитель Роскомнадзора Мария Смелянская, решив, очевидно, что суд симпатизирует Навальному, поспешила оправдаться, что ведомство действовало по требованию Генпрокуратуры. Смелянская также предположила, что у администрации «Живого журнала» «не было технической возможности заблокировать отдельные страницы сайта», поэтому и был заблокирован весь блог Навального.

Представитель Роскомнадзора также пояснила, что блог Навального «исключен из реестра запрещенных сайтов» и в настоящее время блокировку блога проводит сам «Живой журнал».

В ходе заседания в Мосгорсуде выяснилось, что Генпрокуратура требовала от Роскомнадзора блокирования аккаунта Навального не только в «Живом журнале», но и в фейсбуке и твиттере. Но эту часть требований Генпрокуратуры ведомство выполнить не смогло.

Несмотря на готовность Навального удалить посты, из-за которых был заблокирован его ЖЖ, Мосгорсуд оставил в силе решение Люблинского райсуда, отказавшись признать незаконным решение о блокировке ЖЖ.

подробности

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments