?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остров Полонского
июль 2011
irek_murtazin
Опальный девелопер убежден, что ни в чем не виноват, а его уголовное преследование инициировано теми, кто позарился на «Кутузовскую милю».

ОСТРОВ ПО

Это видео-версия интервью с Сергеем Полонским, во время которого опальный девелопер заявил, что этот материал никогда не будет опубликован, потому что мы боимся... Полонский оказался не прав, опубликовали, можно убедиться  -   Остров Полонского.

Подробности - в газете, вот одна из главок публикации:


…И при чем здесь Аркадий Ротенберг?

— Если убили человека, что делает следствие в первую очередь? Устанавливает, кому это выгодно, — продолжает Полонский. — Этот же вопрос уместно задать и в истории с «Кутузовской милей» и уголовным делом в отношении меня. Кому это было выгодно — отобрать «Кутузовскую милю» у Mirax Group? Кто выиграл от того, что в отношении меня возбудили уголовное дело и попытались заткнуть рот, запрятав в СИЗО, когда я начал публично говорить о рейдерском захвате проекта? Ответ очевиден. Кто сегодня достраивает «Кутузовскую милю»? Кто снимает все сливки с проекта, когда, повторюсь, самая трудоемкая и затратная часть работ была уже выполнена и проект был готов на 70%?

— Кто?

— Аркадий Ротенберг! И контролируемая им компания ГВСУ «Центр»! Это же ни для кого не секрет. Кто финансирует ГВСУ? Сбербанк! Черт с ним, Полонского «накрячили». Но людям квартиры отдайте. Как можно играть в хоккей с президентом страны, когда у тебя обманутые дольщики? — в свойственной ему манере вопрошает Полонский. — Стыдно должно быть.

Справедливости ради надо сказать, что Аркадий Ротенберг формально не имеет отношения к ГВСУ «Центр».

Небольшая справка. Аббревиатура ГВСУ расшифровывается как «Главное всерегиональное строительное управление». Компания была создана в 1998 году на базе строительного главка Министерства обороны России, после чего не раз меняла собственников. В конце 2009 года 97,03% ГВСУ перешли в собственность Сбербанка и были оформлены на контролируемую госбанком ЗАО «Проффинанс». В начале 2012 года была завершена сделка по продаже 74,5% «Проффинанса» компании ООО «Развитие-строй», которое стало владельцем 72,29% акций ГВСУ.

ООО «Развитие-строй» — это дочерняя фирма управляющей компании «Развитие», которой, в свою очередь, через цепочку фирм владеет кипрский офшор Tuber Trading. Но участники строительного рынка связывают УК «Развитие» с Михаилом Черкасовым, вице-президентом Федерации дзюдо России, давним приятелем и компаньоном еще одного дзюдоиста — Аркадия Ротенберга (к примеру, Черкасову и Ротенбергу принадлежали по 50% строительной компании «Паритет», в марте 2011 года половина доли Черкасова была переоформлена на Сергея Соловейчика, в то время возглавлявшего совет директоров ГСВУ).

На тот момент, когда ООО «Развитие-строй» завершило приобретение ГСВУ, портфель заказов бывшего строительного главка Министерства обороны оценивался в 1 млн квадратных метров. Из которых до 70% приходились на контракты с федеральными структурами и московской мэрией. К примеру, контракт с Министерством обороны на строительство около 500 тысяч кв. м жилья в Балашихе или участие в программе по сносу ветхого жилья в Москве.

Даже беглый анализ проектов, в которых участвует ГСВУ, говорит о том, что компания не берется за рискованные проекты, предпочитая работать с госзаказами или проектами, где гарантирована прибыль. Поэтому можно предположить, что и в проект «Кутузовская миля» компания ГСВУ включилась, предварительно скрупулезно просчитав все риски. Но «фактор Полонского» специалисты ГСВУ, похоже, недооценили.

С конца 2011 года Полонский развернул масштабную кампанию по возвращению «Кутузовской мили» компании «Mirax Group». Это были не только эпатажные публичные акции вроде голодовки Полонского на строительной площадке, но и целая серия судебных исков.

Можно предположить, что неугомонность Полонского и мешала новому инвестору «Кутузовской мили», и раздражала его. Вот тогда-то в отношении «неустановленных лиц» и было возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков.

То, что у уголовного дела в отношении Полонского, по всей видимости, все же был теневой инициатор, косвенно подтвердил один из активистов дольщиков «Кутузовской мили» — Сергей Лабутьев:

— Первое заявление в прокуратуру я написал еще весной 2010 года. И два года не было никакого движения, — рассказал Лабутьев «Новой». — Приходили отписки, что это ваши проблемы, это спор «хозяйствующих субъектов», тут нет состава преступления, обращайтесь в суд. Мы прекрасно понимали, что у нас нет перспектив возбуждения уголовного дела. Но сам факт обращения в прокуратуру — это был в какой-то мере способ вытащить эту историю в публичное пространство, своеобразный фактор давления прежде всего на правительство Москвы, которое по договору получало треть квартир и сегодня претензий не имеет, потому что город не пострадал, он свое получил.

А в сентябре 2012-го заявления дольщиков, по которым раньше неоднократно проводились проверки и не находилось ничего, кроме «спора хозяйствующих субъектов», неожиданно оказались востребованными. И 11 сентября 2012 года было возбуждено уголовное дело № 28163.

Важно отметить, что первоначально уголовное дело было возбуждено в отношении «неустановленных лиц». А предъявление обвинения Полонскому произошло только тогда, когда он собрался вернуться в Россию.

— Ходатайствуя об объявлении Полонского в международный розыск, следствие ввело в заблуждение суд и Интерпол, утверждая, что местонахождение моего подзащитного — неизвестно, — рассказал «Новой» адвокат Александр Карабанов. — Это притом что Полонский стоит на консульском учете в посольстве России в Королевстве Камбоджа.

* * *

Провожая меня, Полонский, неожиданно для него, грустно произнес:

— Хорошо тебе, в Россию летишь. А я вроде бы и на свободе, но сижу тут, как Робинзон Крузо, и не могу выехать за пределы Камбоджи…

.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1

70% приходились на контракты с федеральными структурам

а где, у кого в путинской РФии - иной портфель?

Только припав к сиське бюджетной и можно, быть успешным. Но для этого, надо быть своим для хунты.

(и почему, Вы не просветили Крузо, о возврате в РФию, а не в Россию?)

"но как только произношу фамилию Ротенберг, разговор заканчивается, это становится «не интересно»… Хотя, если есть сомнения, можно же на меня в суд подать за клевету. И суд уже разберется, прав я или не прав".

Иреку Муртазину, как журналисту, можно было бы обратиться или в пресс-службы компаний А. Ротенберга, или к нему лично - чтобы, для объективности, выслушать другую сторону.

Обратился, ответа не получил...

Пусть лучше расскажет кому заносил, когда под видом реабилитационного центра для глухих инвалидов построил бизнес центр "Поллар"!




«Все невзяткоемкие функции государства, в этой стране не выживают»
(С.Белковский)

скажите спасибо, что не всё спёр.
Голова, спёр бы до тла - и прав был бы.

финансовая мобилизация .

http://www.business-gazeta.ru/article/110546/

процесс пошёл.все у кого больше миллиарда могут идти ..выстраиваться в очередь,чтоб сбросится на общее дело.
??

выстраиваться в очередь,чтоб сбросится на общее дело

!!!!! "Предложение Аникеевой, хорошее" (Гараж)

Надо срочно, всем опущенным ходорковским-полонским, скинуться на взятку Муртазину, дабы он разгромил незаконные выборы МГК, от 4 сентября (причиной фальшивого бюллетеня) и тем - похерил уголовный режим Путина.

Однозначно, "предложение Аникеевой - хорошее"

И чтобы это опубликовать, понадобилось выжидательной "решительности" у Ирека Минзакиевича почти на целых полгода (ваши первые упоминания о поездке дотированы аж февралем сего года)?
Наверное в чем то был прав Полонский, когда высказал обоснованные сомнения в возможности полного обнародования своих разоблачений ?
Т.е. иначе говоря Вы, Ирек, "проверяли" почти пол года связь Ротенберга с рейдерством? - Причем не раскопали почти ничего, кроме его посредников, что вобщем то ничего не доказывает?! Мелковато однако "накопали" - Вам это не кажется?
И для этого Вам понадобилось целых пол года???

Застопорились на Шанцеве, который стал сейчас всего лишь мелкой отвлекающей подставной фигурой в этом деле, так как давно выбыл из решающей "обоймы".. И ЧТО Вы на него так уставились, когда надо увидеть, кто сейчас в его бывшем кресле сидит и сверху теперь этими делами погоняет?

ЧТО Вы на него так уставились

"Это, вызывает подозрения" (Гараж)

почему Вы, выгораживаете Шанцева?

«…не позднее 2 августа 2004 года вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами..."

Ирек, это пустые слова, или реально присутствует в материалах дела?

утверждение следствия о наличии сговора:

Ожегов СГОВОР 1: "Соглашение в результате переговоров"

обязывает его, как минимум, указать стороны сговора и текст соглашения сторон; в противном случае - клевета.

По криминалу следаков, затевалось судопроизводство?

(и Вы, обращались по отказу в предоставлении информации, к прокурорским?)

Кхе....фуфло ты выложил...а я то думал расследование ведешь, факты готовишь...тфу...
А че про Черногорию Полонский ниче не рассказал тебе?
Как собрал 200лямов евро, вложил 60 лямов в бетон, построив коробки будущего супер комплеса, а остальные тупо украл, выведя на свои счета.
Там кто что у него отобрал,а?
Кто что у него украл, кроме него самого у других людей?

Вы считаете, что можно все уместить в одну публикацию? Это только начало. В этом материале речь исключительно про Кутузовскую милю

Меня в вашей статье улыбнуло, что вы катер за свой счет нанимали, чтобы до острова добраться...)
Ну и еще куча всякой глупости, типа того, что на острове отель, в котором Полонский занимает один из номеров (а что в остальных? Как отельназывается и можно ли в нем тоже номер снять?)), и еще это "уголовные дела в Камбо на Полонского на стадии завершения"...это как? Будет суд и его посадят? Или оправдают и извиняться? Это что за формулирвка?)

ПРо отель... Дрошенко, которому принадлежит половина острова (по документам), сокрушается, что изза того, что на острове живут Полонский и его люди, нет возможности организовать заселение отеля на острове туристами.
Про уголовное дело по поводу "нападения на матросов". Виктимное поведение матросов стало очевидным для следсвия и для для самих матросов, свои заявления они отозвали. Процедура закрытия дела - дело не одного дня

  • 1