Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Депардьё оштрафуют? Или посадят?



Миллионы россиян, живущие за пределами России, тоже должны уведомить о двойном гражданстве? А если не уведомят? Оштрафуют? Посадят? Лишат гражданства?

Оговорка в законе, что он не распространяется на людей, постоянно проживающих за рубежом, очень мутная. Сдается мне, что ФМС-ники будут считать "постоянно проживающими" только тех, кто вообще ни ногой в Россию...  А  стоит такому "постоянному" приземлиться в Шереметьево или Внуково, он тут же перестанет быть "постоянно проживающим". Впрочем, у бедолаги будет выбор: или заплатить мзду, или не заплатить и попасть по пресс госбюрократической махины....

Формально, даже  Жерар Депардьё если за год пару раз прилетит в Россию, перестанет быть "постоянно проживающим" за пределами России.  Интересно, Депардьё будет уведомлять специально обученных людей,о своем двойном гражданстве? Или Жерар  уже и забыл, что у него есть паспорт гражданина России? И вполне может напороться на штраф или и вовсе на обиталище с решетками на окнах?

Tags: Депардьё, ФМС
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →