?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трамваи-душегубки
июль 2011
irek_murtazin
По Казани ездят вот такие вот трамваи.

Трамвай 1


Красивые, удобные, но… очень герметичные...


Тракмвай салон

А кондиционеры в салоне почему-то не работают. И никто не может объяснить, почему не работают.
В итоге при 20-25 градусах на улице в салоне – парилка. И уже не удивительно, почему казанцы предпочитают автобусы, а не трамваи. Даже в часы пик эти трамваи ездят полупустыми.

Трамвай много


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Так Путин же виноват. Не?

Да, царь нихрена не виноват и ни за что не отвечает, это бояры плохие.

Дык пусть включат кондиционеры.
И не герметичные они, окошечки открытые видно, до 20-22 нормально.

не включают... А чего включать-то, если в салоне водителя очень даже прохладно

странно даже

сам удивляюсь. Возможно, что демонстрационные трамваи были с кондиционерами, а когда уже купили целую партию, производитель мог подумать, а на фига мы будем заморачиваться с кондиционерами, и так сойдет...

Ответ прост!

Это Россия.

Это - Европа. Трамвай разработан европейский конструкторским бюро. Мы только лицензию купили...

Важ отмаз не прокатывает.

В Европе в трамваях кондиционеры работают.
Как только трамвай, разработанный в европейском конструкторским бюро, оказывается в сраной папуасии, так сразу начинаются проблемы.

Везёт вам, в трамваях установлены кондиционеры, которые можно включить (теоретически). В московских трамваях кондиционеров вообще нет, если не считать персональный кондиционер у водителя в новых моделях.

(Deleted comment)
Ирек, всю ценовую линейку общ. транспорта Казани - ф студию.

54 ляма стоят трамваи, о которых речь.

Нужно пожаловаться в госдеп.

Лучше письмо английской королеве написать.

Ха! Вас бы, Ирек, к нам, в Питер, на проспект Просвещения- карабкались бы в него, так как площадка трамвая выше тротуара где-то на метр. Кондей, конечно, в наших питерских не нужен-ибо везде щели и так, и сгнившие стенки, для зимы самое то! Почти все трамваи еле ходят, но денег на замену нет(нужно же каждые выходные какие-то концерты и праздники на Дворцовой проводить), к 2020 году официально объявлено об обновлении всего 5%! Заелись вы, господа казанцы, жара не так уж долго протянется, а трамваи новые останутся.

Сочувствую.... А чего терпите-то? Лишь бы не блокада?

Симпатичный трамвай

Внеше да, а вот ездить в нем не очень комфортно

Похоже вы уже не удовлетворены стенаниями прогрессивной интеллигенции, лишившейся в своем рационе тутатхамонов и фуагра?
Добиваетесь 4-го пакета санкций, продвигая версию геноцида Россией татар по средством трамваев-душегубок?

Почему только татар? Трамваи они и для русских, и даже для ... чукчей и евреев

есть мнение что при открытом окне кондей не включится

Ну датчиков там точно нет. А вот эффективность может падать в геометрической прогрессии в зависимости от кол-ва открытых окон.

В Московской области в автобусах у водителей две отмазки: не дают доп.горючего или нужно перезаправить фреон (хотя автобусы новые, из Сочи).

В электричках холивар между теми кто попадал в вагон с работающим кондеем и закрытыми окнами и теми, кто уверен что кондей отключен и нужно открыть все окна чтоб не свариться.

Edited at 2014-08-08 11:31 am (UTC)

Ну на счет того, что трамваи пустые, да еще в час пик - брехня!
Сама каждый день на работу в этих трамваях езжу и можете мне не рассказывать сказки про то, какие это гадкие вагоны. И еще очень нравятся табло на остановках, где можно узнать текущее время и время прибытия следующего трамвая. Очень удобно. Метшин кончено явно не мой друг и я, как и многие в Казани, были против ликвидации маршруток с улиц города, но насчет трамваев хочу Метшину выразить благодарность. Вы просто не знаете как еще оплевать свою родину. Вопрос - зачем?

Потому что ему за это платят, очевидно же.

Ирек, вы лучше скажите как вы теперь без королевских устриц жить-то будете? На трамваях вы и так редко наверное ездите, а скорее всего никогда, а без устриц жопа вам настанет, да?

Устрицезаменители же!