Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

15 лет у руля России

9 августа 1999 года Борис Ельцин отправил в отставку Сергея Степашина и назначил премьер-министром Владимира Путина, назвав его и своим приемником в должности президента России. Ельцин не обманул, 31 декабря 1999 года он покинул Кремль, окончательно передав бразды правления Россией Владимиру Путину.

Карьера и возможности представителей разных социальных покол…
31 декабря 1999 года

Но вернемся к 9 августа 1999 года. За два дня до правительственного  кадротрясения, 7 августа «отряды чеченских и дагестанских боевиков» под руководством Шамиля Басаева (к слову, в то время вполне легитимного премьер-министра Чечни) и Хаттаба вторглись на территорию Ботлихского района Республики Дагестан и заняли несколько селений…. Началась вторая чеченская война…

О грядущей отставке Степашина я узнал вечером 8 августа. В этот день премьер-министр был с визитом в Татарстане, а я как пресс-секретарь президента Татарстана, был все-время рядом… Программа визита Степашина оказалась несколько скомканной. К моменту отлета из Казани он был очень мрачен.

9 августа Минтимер Шаймиев встретился с журналистами: «на вопрос, знал ли Шаймиев о предстоящей отставке Сергея Степашина, Президент РТ ответил, что был бы неискренен, если бы ответил «нет». Состоялась очень непростая встреча Ельцина и Степашина перед его поездкой в Поволжский регион, но окончательное решение было принято 9 августа после утренней встречи Президента РФ и экс-премьера».

Как быстро летит время. 15 лет не прошли, а стремительно пролетели. И именно сегодня -  15 лет, как Россией фактически правит Владимир Путин. Начало правления Путина пришлось на вторую чеченскую войну. Кто бы мог подумать, что 15-летие правления придется на войну в Украине, заполучившую свою Чечню, своих сепаратистов....

Tags: Война, Ельцин, Путин, Россия, Степашин, Татарстан, Украина, Шаймиев
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →