?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пророк Мухаммед хамон не ел
июль 2011
irek_murtazin
В Голландии кормили мусульманских детей свининой / Инфо-Исла…

На 51-ом году жизни узнал, что такое хамон. А как было не погуглить и не узнать, если в блогосфере только и разговоров о запрете этого самого хамона. А как узнал, что такое хамон, порадовался. Правильно запретили!  Звучит-то как-то непривычно-загадочно, а на самом-то деле хамон - это разновидность свинины.

Пророк Мухаммед хамон не ел. И если в России не будет хамона, значит на то воля Аллаха.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
так это Вы Путину скажите. Лично я Вам ничего не запрещаю, ешьте на здоровье что хотите

Это ваши слова, а не Путина

" А как узнал, что такое хамон, порадовался. Правильно запретили! Звучит-то как-то непривычно-загадочно, а на самом-то деле хамон - это разновидность свинины.
Пророк Мухаммед хамон не ел. И если в России не будет хамона, значит на то воля Аллаха."

Мне противно стало именно из-за них, а не из-за того что Путин запретил то, что я никогда и не пробовала и даже не слышала это слово до преж запрета... хотя теперь и не против отведать...

Чего еще не ел пророк Мухаммед, чтобы не мусульманской России теперь тоже не есть? Он еще и телевизор не смотрел, и интернетом не пользовался... дальше развивать мысль по вашему шаблону?
В общем вы написали несусветную глупость, которой я от вас никак не ожидала!

Лена не горячитесь. Вот если кто-то радуется дождю, надо ли их осуждать за это? Конечно, это хорошо, когда всегда солнце, но любой земледелец радуется дождю....
А во-вторых, в нашей стране если ко всему относиться серьезно и не иронизировать, то можно свихнуться и не дожить до лучших времен. Не воспринимайте все слишком серьезно, оно того не стоит.
По секрету признаюсь, я хоть и мусульманин по рождению, но не ортодоксальный. И не молюсь пять раз в день, и свининой - каюсь - бывает, что закусываю.

Я замечала за вами некоторую провокационность, но тем не менее - националист в вас крепко засел, как мы с вами уже выяснили однажды. Так почему бы не быть зачаткам ортодоксальности в исламе?)))
А горячность - мой главный недостаток - признаю.

Есть национальная гордость. Есть шовинизм. Шовинизм - это когда всех кругом принижать, восхваляя себя. А национальная гордость должна быть присуща каждому воспитанному человеку. Если не чтить предков наших - кто мы сами тогда.. И Лена у вас не шовинизм ли бурлит внутри?

Шовинизм, это когда представители титульной нации насильно заставляют русскоязычное большинство в нац-регионах учить свой язык, да еще и в ущерб федеральной образовательной программы - то есть сокращая часы по программе всероссийского обучения на изучение русского языка и литературы, физики, другие предметы, часы на подготовку к сдаче ЕГЭ или ГИА ради никому не нужных часов на "изучение"(разумеется в кавычках, поскольку за 20 лет никто так и не выучил язык в рамках школьной программы, ибо и цели такой нет, и языковой среды), при этом утверждая, что чем меньше учат в нац-регионах русский язык, тем лучше его знают выпускники.... так во всяком случае заявляют татарстанские власти... ну и башкортостанские не отстают, ну и ряд других нац-образований.
Странно, правда? Ведь логично предположить, что чем меньше мы будем получать уроков титульного языка(а в идеале и вообще не будем) - тем лучше мы его должны знать... И вот этот абсурд с насилием горячо поддерживает хозяин этого блога.

Моя же точка зрения такова, что национальные языки нужно учить добровольно - в том числе и представителям любых национальностей(в качестве родного) или по желанию детей иных национальностей в качестве второго иностранного, а государство должно стремиться создать для этого максимальные условия.

Но Путин заботится только о русских Украины, глубоко наплевав на нарушения прав русских в нац-регионах.

на счет националиста - не правы, большего интернационалиста еще поискать. К слову, настоящие татарские националисты считают меня манкуртом, то есть чуть ли не предателем нации

Вы забыли наш диалог по поводу насильственного преподавания татарского(башкирского) и других языков в нац-регионах. Вы выступили ЗА данное насилие, приводя в пример еще и свою дочь - полиглота... но не све дети лингвисты и гуманитарии. Многим и русский-то плохо дается, а иностранный они вообще для галочки(троечки) изучают, хотя могут быть талантливы или хотя бы способными в иных науках или сферах деятельности.

Тогда, с год-полтора назад, вы встали на защиту националистов от власти и не протестовали, а защищали, обличая Щеглова и Салагаева в конъюнктуре или что-то в этом роде...

я и сейчас не против уроков татарского для всех. Но Вы что-то путаете, я всегда говорил, что насильственное навязывание ни к чему хорошему не приведет. И про дочь как раз привел пример, что до школы она говорила по татарски, а за время учебы в школе у нее напрочь отбили желание говорить на татарском

Про дочь - помню и это. Но помню и то, что вы как раз ратуете за уроки национального языка для всех, не понимая того, что это делается за счет сокращения других уроков, в частности русского языка и литературы.

к слову, можете почитать мои посты с тегом "татарский язык": http://irek-murtazin.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
В них нет и намека на то, о чем Вы говорите

В них нет и намека на то, что вы ратуете за добровольность изучения татарского языка не татароязычнымим детьми.

  • 1