?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что задумали в Кремле?
июль 2011
irek_murtazin
Кто-нибудь может объяснить, почему гуманитарный конвой назвали гуманитарным конвоем? А не гуманитарным караваном, например? Или колонной? У слова «конвой» все-таки милитаристский «имидж». Где конвой, там оружие охраны, стрельба при нападении или попытке побега…

КОНВОЙ

Понятное дело, что «гуманитарный конвой» – тщательно подготовленная и продуманная акция, в которой нет мелочей и случайностей. Об этом говорит и белый цвет, в который перекрасили КамАЗ, и форма, в которую переодели водителей, и содержание груза…. Но самое главное – это время, когда гуманитарный конвой должен пересечь российско-украинскую границу.

Не думаю, что это случайное совпадение:  в четверг в Крыму Владимир Путин собирает кучу челяди с портфелями и при должностях, перед которыми президент намерен молвить веское слово. Не сомневаюсь, что слово это будет в том числе и о мире, и о чистоте наших помыслов (как цвет КамАЗов)....

И я очень боюсь, что в то самое время, когда агентства начнут  разносить крымскую речь Путина, на гуманитарный конвой произойдет нападение… И Россия будет вынуждена ввести в Украину войска. Хотя бы даже для защиты гуманитарного конвоя. Для охраны 280 КамАЗов, думаю, вполне достаточно пары полков ВДВ, пары-тройки авиаполков, ну и танков штук 200-250

Очень хотелось бы, чтобы мои предположения о возможном развитии событий с «гуманитарным конвоем»  не подтвердились.

фото осюда




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Не могли же они назвать его

Троянским конём!

Re: Не могли же они назвать его

Так и назвали, для служебного пользования. )))

С цветом всё ясно Это цвет Красного Креста под чьей эгидой всё и делается И по белому обычно не принято стрелять

Красный Крест не имеет отношения к этому.

(Deleted comment)
Потому эти военные КАМАЗы нельзя допускать на территорию Украины. Чисто технически привезти в любой населенный пункт 280 огромных трейлеров, разгружать их там – это несколько дней стоянки на большо территории – недаром в РФ их собирали на территории Таманской дивизии в Алабино, это топливо на обратную дорогу, это кормежка-проживание «конвоя». Логистика дорогая и сложная – зачем Украине брать эти расходы и хлопоты, да еще для неизвестного и незапрошенного груза. Пусть стоят на границе и проходят парочкой. Разгрузятся, развернутся – следующая пара пошла.

(Deleted comment)
Очень хотелось бы, чтобы мои предположения о возможном развитии событий с «гуманитарным конвоем» не подтвердились.

Разве что натовцы передадут Владимиру (тм), что хаметь можно до известного предела. По-моему - не передадут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Диванный воен

Малыш, скажи, а почему ты до сих пор не в окопе по Саур-Могилой, а дома в Одессе отсиживаешься? Я так понимаю, твоя мамка военкому денежку занесла :)
Кстати, ваш одесский военком всего за месяц стрижки денег с таких трусливых косильщиков от армии, как ты, на новенький "Инфинити" насобирал :)

вертухаям, захватившим власть в России, слово конвой понятней и ближе

Re: вертухаи

К сведению идиотов:

Это калька с английского "humanitarian aid convoy".

По моему, войска нужно было ввести еще весной, причем от Луганска до Одессы-Тирасполя...тогда этого варварского укро-беспредела в Донбассе не было бы...

А лично вы пошли бы воевать с Украиной?

Только мне одному кажется что эта колонна из 280 белых камазов без номеров напоминает какой-то фильм ужасов?

Только тебе, у других с головой все впорядке.

Предыдущую гум. помощь Крыму разворовали, об этом сам Аксенов говорил. Значит и эту, в отсутствие порядка и неразберихе, разворуют. Хотя было бы лучше отдать эту помощь россиянам.

Укр от слова украсть, например - украсть газ. А если серьезно, то гуманитарку должен выдавать красный крест или обсе, чтобы хохляки не задумали чего.

Что-то мне старый американский фильм "Конвой" вспомнился, а кино-то про дальнобойщиков тамошних было.

Это калька с английского "humanitarian aid convoy", а там слово "конвой" никаких ассоциаций с тюрьмой не навевает - это там любая процессия.

К примеру Word предлагает следующие синонимы к слову "convoy"
group
line
band
party
procession

(Deleted comment)

Re: конвой нормальное слова на Западе

Этот конвой, похоже, тоже не будет шутить... Дай Бог, чтобы я оказался не прав

Нужно просто взять да и запретить употребление иностранных слов при существующих русских аналогах. И случится тогда порядок в голове у Ирека Муртазина.

Они и запретили, а вот теперь сами и нарушили. Судить этих преступников надо на лобном месте методом научного тыка.

Русские хотят спровоцировать войну, чтобы распространить свое говно на соседнюю более слабую страну.
Как всегда, ничего нового.

Реквием транспорту PQ17 В Пикуля, давно читали ? С тех самых пор это и называют конвоями.

Вот вот... Сколько в британском конвое было транспортных судов, а сколько военных? Сколько авиации сопровождало конвой?