?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конвой. Для чего (или кого) порожняк?
июль 2011
irek_murtazin
9.


11. Гуманитарная помощь — рис

13. Гуманитарный груз — сахарный песок


18.

..Сотрудники МЧС предложили корреспондентам снять пломбы с любых фур. Многие из них оказались почти пустыми: мешки с рисом или сахаром едва прикрывали треть площади пола в кузове. Казалось, что в фурах, рассчитанных на 15 тонн, лежит не больше одной-двух. «Это чтобы не перегружать шины на жаре», — объяснили сотрудники МЧС и водители.

Водители (в основном это бывшие и «действующие» дальнобойщики, на вид им от 20 до 50 лет) рассказали нам, что все они были наняты некой фирмой «Аверс» еще два месяца назад именно для этой поездки. (Сергей Каравайцев уточнил нам: московской фирмой «Аверс».) Этой же компании, по словам водителей из самых разных городов России, принадлежат и все фуры. Некоторые мужчины увидели «объявление о найме в интернете», других дальнобойщиков нашли через транспортные компании, в которых они работают. Молодые водилы говорят, что их вообще не предупреждали, куда колонна держит путь.

— Да мы только в Воронеже прочитали о себе в интернете, что едем в Луганск. …Страшно? Ну, нам же заплатят, — неуверенно говорят пацаны из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Псковской и Ростовской областей.

— В общих чертах нам объяснили, что и куда примерно мы везем. Но наверняка ничего не говорили, — говорит Дима из Москвы, водитель постарше. — Конечно страшно! Вам ведь тоже страшно. Но кто-то же должен помочь людям. Не у всех хватает этого самого… Мужества.

Наконец, третьей версии придерживается опытный Александр, бывший военный с 20-летним стажем. В колонне он не только водитель, но и один из механиков, следящих за состоянием машин.

— Да всех предупредили, куда мы едем. Ну и что, что пацаны говорят? Мало ли дураков в колонне.

Заплатить за поездку, по словам Александра, обещали около 40 тысяч. Но постфактум, без аванса.

— Зона боев? И не из такой дыры вылезали. Вот, — вояка показал на темный шрам на голени, — пулевое ранение, а вот, — задрал майку, — ножевое.

Сейчас Александр — «завхоз в детсадике».

Был среди водителей и непрофессионал — продавец с балашихинского рынка.

— Я арбузы продаю, фрукты продаю. Позвали с организации. Я тут вроде волонтер — зарплаты у меня нет, зато суточные идут. А зарплата дома капает.

Конкретные сроки поездки, окончательную сумму «суточных» и маршрут «волонтеру» также не называли.

— А вы в Украине когда-нибудь раньше были? — спросили мы.

— Только в Анапе, давно.

— Так Анапа — это же Россия.

— А Донецк что, не Россия?..

В разговоре с нами другой координатор от МЧС, Сергей Кравченко, отрицал, что водителей не предупреждали, куда движется колонна.

«Показания» водителей и публичных представителей МЧС точно совпадают в одном: об отправлении колонны и те, и другие узнают за десять минут....


Подробности  у novayagazeta в Гуманитарный конвой готов пересечь границу с Украиной

Фоторепортаж Анны Артемьевой


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для большей полноты картины было бы неплохо найти на госзакупках МЧС-овский тендер, выигранный этим самым "Аверсом".

зы. за ситуаций с этим конвоем особо не слежу, но видел в сети фото на которых эти камазы (на тот момент ещё с чёрными номерами) перекращивают в белый цвет и у меня сложилось твёрдое убеждение что это армейские/мчс-овские тягачи.

Корреспонденты Новой, или другого издания ?
Огласите имена героев.

У меня супруга татарка, все её два брата такие же убеждения высказывают, что и я, настрадались в свое время в Узбекистане. К Вам я относился тоже весьма лояльно. Простой вопрос - зачем разжигаете?

Что я разжигаю? С каких это пор любопытство стало синонимом разжигания?

Колонна, скорее всего, была собрана наспех. Смысл мне видится с том, чтобы заехать и встать там, раздавая постепенно, что привезли, мешая при этом боевым действиям. Если по колонне будут стрелять, будет повод вмешаться. В любом случае она сильно затруднит АТО.
Также, наверное, в этой суматохе и под прикрытием можно будет вывезти оттуда кого и что надо вывезти.
Ну, и какая-то помощь и сопутствующий пиар.
Оружия там нет и незачем. Оно и так свободно перемещается через границу, даже внаглую на виду у иностранных журналистов.

Edited at 2014-08-15 04:01 pm (UTC)

Новые технологии - невидимое оружие. Оно есть, а его не видно.
Устроит вас такой ответ, Ирек?

моя версия-
камазы сперли у МО как мужик тырил тележки с завода.
повозят повозят их так вдоль границы, а потом все камазы рассосутся в неизвестном направлении.
Вот и хозяин "тележек"- фирма Аверс нарисовалась, интересно посмотреть кто ее учредители.

(Deleted comment)
даже если это порОжнякЮ который нарЯдился загруженным под завязку? :) Исправил!

для красивой картинки по ТВ, в двух вариантах
1) куча машин, много помощи
2) куча обломков гуманитарного конвоя

или не собрали гуманитарки? москвичи же собирали... Не разворачивать же машины, вот и распределили груз

Вам и такая версия сойдет, так прям вам и сказали всё....обойдетесь. Сказки русские давно не читали-нерусские вы наши...а зря. Всё вам разжуй и покажи , что бы репу чесали и думали...Если это хоть как то поможет ослаблению военных действий,то хоть на время жители атакуемых городов передохнут от выстрелов и ракетных ударов.

(Deleted comment)
не надо на него наговаривать лишнее. Вряд ли это он дал команду недогружать машины

Почему видно только кузов, нужно фото с номером, а так на любой продбазе такое фото можно сделать, так что фэйк&угар.

Они со снятыми номерами




>"Для чего (или кого) порожняк?"
То, что машины полупустые - это не удивительно. В России имеются сразу много причин, по которым этого можно было ожидать.
1. Чтобы говорить, что отправили сотни камазов со жратвой. А где ж её, жратву, взять, если Пу присоединился к санкциям против России? Если полностью загрузить, то прилавки в московских магазимах вообще опустеют. Поэтому загрузили символически.
2. Коррупция в Вашей стране приобрела не просто масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в Вашем обществе. Поэтому если бы почти всё содержимое камазов не разворовали ещё на стадии погрузки, это было бы странно. Однако, воры разборчивы: соль и воду, судя по сообщениям, они не брали или брали мало.
3. Возможно, Пу рассчитывал на то, что камазы (и водителей-свидетелей) уничтожат при пересечении границы. К чему тратиться на то, что и так будет уничтожено?
4. Пустое место в камазах предусмотрено для того, чтобы при случае обхитрить таможню и догрузить камазы танками, пушками, ракетами, снарядами и солдатами. Кроме того, чем больше камазов, тем больше надежды втихаря провезти среди них несколько камазов с оружием. Может быть, в камазах есть тайники для партонов и снарядов, но маленькие, и поэтому камазов надо много.
5. Камазы предназначены для вывоза той части сокровищ Януковича и Пшонки, которые они не успели эвакуировать в Крым. Может быть, добавят хабар, который они награбили на оккупированных территориях. Если эта гипотеза верна, то обратно хотя бы часть камазов постараются вывезти ночью, при густой облачности и в обход таможенников и корреспондентов.
Пусть крымнашисты и колорады предложат ещё хоть одну хоть сколько-нибудь разумную версию.

а где версия, что полупустые машины - на случай поломки полностью груженых, чтобы было куда перегружать?

(Deleted comment)
все может быть, но так бы и сказали, что это запасные автомобили на случай возможной перегурзки. Но почему-то начали гнать пургу про давление на шины. Сколько там таких полупустых автомобилей, одному Богу известно. Из 12-15 машин, которые дали посмотреть журналистам (они сами выбирали, какие смотреть, методом случайного тыка)таких оказалось четыри. Возможно, что случайно попали во все четыри во всей колонне, а возможно, что треть машин полупустые

(Deleted comment)