Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

В ДНР узаконили расстрелы

В Донецкой народной республике ввели смертную казнь. Получается, что Стрелков, подписывавший приказы о расстрелах, слишком много на себя брал? К примеру, в случае с 30 летним Алексеем Пичко, приговоренным к высшей мере наказания за кражу двух футболок и штанов.




Что может означать решение президиума Совмина ДНР, принявшего «Положение о военных судах и Уголовный кодекс»? Решили легитимизировать расстрелы по беспределу? Но такие правовые нормы обратной силы не имеют, поэтому «Положение…» никак не «узаконивает» расстрелы, расстрелянных за четыре месяца войны.

Наоборот, решили подчеркнуто дистанцироваться от того, что «было при Стрелкове»? Мол, не имел он правовых оснований подписывать приказы о смертных казнях?  Эта версия мне кажется куда более вероятной. Тем более, если при действующем «Положении…» больше не будет решений о смертных казнях.

Tags: Война, Донбасс, Стрелков, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments