?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В ДНР узаконили расстрелы
июль 2011
irek_murtazin
В Донецкой народной республике ввели смертную казнь. Получается, что Стрелков, подписывавший приказы о расстрелах, слишком много на себя брал? К примеру, в случае с 30 летним Алексеем Пичко, приговоренным к высшей мере наказания за кражу двух футболок и штанов.




Что может означать решение президиума Совмина ДНР, принявшего «Положение о военных судах и Уголовный кодекс»? Решили легитимизировать расстрелы по беспределу? Но такие правовые нормы обратной силы не имеют, поэтому «Положение…» никак не «узаконивает» расстрелы, расстрелянных за четыре месяца войны.

Наоборот, решили подчеркнуто дистанцироваться от того, что «было при Стрелкове»? Мол, не имел он правовых оснований подписывать приказы о смертных казнях?  Эта версия мне кажется куда более вероятной. Тем более, если при действующем «Положении…» больше не будет решений о смертных казнях.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
это п...ц. это наше время? может они там в днр еще и инкыизицию введут.

стрелка самого под эту статью, как соучастника в геноциде

Re: ПРАВИЛЬНО!!

По закону военного времени врага - карателя и врага-фашиста НА МЕСТЕ!

Президент Украины Петр Порошенко расширил права милиционеров в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Он подписал соответствующий документ,сообщается на сайте главы государства.

Поправки в закон «О милиции» касаются условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения спецоперации.

Документ дает право сотрудникам правоохранительных органов «применять без предупреждения меры физического воздействия», в том числе оружие, против лиц, «которые в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом" признаются террористами и занимаются терроризмом».

Отмечается, что это позволит повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения операции и способствовать более эффективному выполнению ими задач «по обезвреживанию террористов».

Согласно сравнительной таблице, размещенной на сайте Верховной Рады, в обеих редакциях закона милиция имеет право применять силу после предупреждения, «если позволяют обстоятельства», и без предупреждения — если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или работников правоохранительных органов. К данной оговорке в последней редакции закона добавили: «а также в районе проведения антитеррористической операции». Кроме того, на востоке теперь разрешается использовать огнестрельное оружие не только в качестве крайней меры, то есть без предварительного применения физической силы и спецсредств.

Законопроект был принят украинским парламентом 12 августа.




И чем это отличается от вашей новости?)

При этом форулировки совершенно смешные и размытые!)
Эй, террорист! Бах-бах-бах!

А то что там люди гибнут от бомб и снарядов вас вообще не волнует?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирек, в любимом либерастами США смертная казнь во всю применяется.

Любимый Вами ДНР пляшет под дудку США? И очень хочет быть похожим на заокеанских друзей?

Че то про Боинг давно ничего не слышно?
Все? Тема закрыта?
Притихли америкосы чего то...

Что такое ДНР?
Нету этого-это мем из ТВ России.На самом деле есть банда террористов спонсируемая из России которая захватила население города в заложники.

И насильно, сотнями тысяч гонит местное население в рабство на свою территорию, чтобы насильно заставлять работать на себя за миску супа.....при этом еще периодически уничтожает по пути кое какие колонны...ну, где в основном старики наверное...чтобы суп на них не тратить зазря....

Возражаешь? Ну, так прямо и скажи. Зачем народ спрашивать?
А они в своем праве рассуждают. И действуют в соответствии с ситуацией.

Сначала создали ситуацию, теперь действуют?

приходит на ум явление Бендера в Воронью Слободку, картина порки Лоханкина и фраза "О, я смотрю у вас с недавнего времени введены телесные наказания?". "Нет-нет, это так, в порядке исключения"

Ага, исключение в виде исключения из списка живых....

Чо,на дурналистах шапка загорелась?

Всё просто. Поскольку никакой "ДНР", как субъекта, не существует, все расстрелы по "приговорам" колорадских судилищ будут квалифицированы по законам Украины как "убийство". Заказчики и исполнители этих убийств должны быть пойманы, чтобы понести заслуженное наказание. Или ликвидированы при задержании, если окажут сопротивление.

а как днр назовёт в самом начале этой войны когда люди привыкли проводить мирные акции , затолканого в автомобиль активиста за единую Украину и найденного в лесу со следами пыток и вспоротым животом ?

а как насчёт священика и его сыновей которых со следами пыток нашли в братской могиле вместе с теми милиционерами которые отказались предать присягу ?



Кстати, да...бумаженция старенькая...еще Стрелковым (типа того) подписана...июньская...поновее ничего нет?

Смысл узаконивать, если законы все равно не действуют...

логично в общем-то, нет смысла... Но эти приказы, судя по всему, выполнялись...

  • 1