?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Арифметика беженства
июль 2011
irek_murtazin
Называть беженцев беженцами, наверное, не правильно, Потому что, судя по статистики, беженцы – это не беженцы, а скорей переселенцы. И вот почему.

Беженцы


С апреля, когда на Донбассе стало не спокойно, жители тех мест потянулись в Россию.  Из 2.8 тысяч приехавщих, к примеру,  в Татарстан, статус беженца попросили ШЕСТЬ граждан Украины. Еще 1,3 тыс. человек попросили временного убежища, а 289 - разрешения на временное проживание на территории Татарстана.

Из приехавших из Украины 1169 человек (в том числе 249 детей) разместились у родственников и знакомых.

Для остальных в Татарстане созданы четыре  пункта временного размещения. В Казани это гостиницы "Стрела" и "Кварт", в них на конец минувшей недели разместились  223 взрослых и 119 детей. В Набережных Челнах в двух общежитиях "Камазжилбыта" поселились  70 взрослых и 56 детей с Украины.

С весны  за разного вида медпомощью обратились 955  приехавших, в том числе 352 ребенка.

В службы занятости с поисками работы обратились 388 приехавших (из 2,8 тыс!). 25 человек (из 2, 8 тыс.!) трудоустроились.

Думаю, что по другим, неприграничным с Украиной  регионам России картина приблизительно такая же: приехавших - много, беженцев - единицы.

Все цифры отсюда.
фото отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

От названия людей (наверное неправильно сказал) не меняется то, что они толпами именно бегут из своей страны.

Они "своей" эту страну никогда и не считали .
Щас они просто ищут себе нового хозяина .

Хотят вернуться домой. Уехали, чтобы "пересидеть"

нормальное человеческое желание, что Вас удивляет?

Насчет 25 трудоустроенных - скорее всего работают без регистрации. Лучше бы пообщаться с ними кому-нибудь в формате интервью - статистика совсем не показательная сейчас.

не факт. Зачем работать, когда пособие больше зарплаты?

Есть определение "беженца" международное, по ряду критериев, есть определение внутрироссийское.

"В службы занятости с поисками работы обратились 388 приехавших (из 2,8 тыс!). 25 человек (из 2, 8 тыс.!) трудоустроились".

Читал, что им платят 800 рублей в день, 24 тысячи в месяц. Для Москвы, конечно, цифры несерьезные, но так как Россия существует, чтобы обеспечивать Москву, то для России вполне себе денежки, тем более, что и работать за них не надо, ешь ананасы, рябчиков жуй.

Лучше им ломиться в Европу, в Штаты, Канаду-Австралию.

В Москве немало людей, работающих на такую зарплату, при том добирающихся из Подмосковья. И я не о Макдональдсе.

Edited at 2014-08-19 02:34 pm (UTC)

Те, что "бегут" в том числе и по экономическим причинам и планируют закрепиться в России, оформляют все необходимые бумаги и статусы (если грамотные и знают наши законы, читала, что их наши чиновники часто вводят в заблуждение).
Прочие сбежали от снарядов и планируют вернуться обратно.


в том-то и дело, что таких "экономических", как оказалось, не очень много

переселенцы бежали от войны,русофобии, геноцида, этноцида etc.,а не поехали погостить или подработать,следовательно,все переселенцы - беженцы de facto. но гостят у родственников и подрабатывают,и не получают пока статус беженцев de jure


Мы бежим от войны, а не от русофобии. Наша цель - не подработать (хотя это было бы очень кстати), а пересидеть в безопасном месте и потом вернуться.

Самые способные могли бы раскрутить Кремль на бабки под войну в Украине, а если способностей нет, то лучше сесть на западную социалку, потому что Кремль ругается с Киевом временно, а западная раздача халявы постоянная. Да и они отвыкли в Украине, что нельзя свободно говорить, что закон понятие специфическое, не всем может понравиться за чечевичную похлебку, а чем больше проживут, тем меньше будет восторгов от этого.

Они не от войны бегут

Потому что , эту войну , они сами позвали в свой дом.
Они хотят хорошей жизни , по возможности - на халяву ... Россия вообще напрасно затеяла эту кашу , с беженцами и "гуманитаркой" ... Ещё боком россиянам , выйдут все эти "иннициативы" Кремля ... ((

если бы кто-нибудь объяснил разницу в статусе между "беженцами" и "просто понаехавшими"....
я (не обладая никакими знаниями в этой области) предполагаю, что беженцу можно легально работать, можно получать помощь от госсударства (РФ) и т.д. почему же тогда этот статус не получают граждане Украины, спасающиеся здесь от войны? какие "штрафы" имеет этот статус, которые перевешивают "бонусы"????

(Deleted comment)

Re: Их можно было бы считать беженцами

Ну, не такие уж мы кочевники, как вы пытаетесь нас представить.
Процентов 80, если не больше, донбассовцев - это переселенцы с Левобережной Украины и Центрально-Черноземного района России (Орловская, Липецкая, Курская и др. обл.). Не так уж далеко мы и перекочевали.
Если углубиться в историю, то названные мною регионы сами были заселены относительно недавно, лет этак 400 назад.

Сельское славянское население Донбасса - тоже результат переселения.

Заселение Донбасса - интересная и героическая страница нашей истории. Шахты и заводы - это все наукоемкие производства. Они требуют знаний, таланта, умений. Всему этому надо учиться. Да, мы жили в советское время богаче других областей. Но и трудились на славу.
Короче, никакие мы не перекатиполе и не люмпены, как нас в последнее время пытаются представить, а потомки трудолюбивых и предприимчивых переселенцев, которые не мирились с нищетой, а активно стремились к лучшей жизни.

(Deleted comment)
Если бы Муртазина 23 года назад заколбасили вместе с ельцыном и белодомовской скотобазой - эти люди не стали б беженцами

возможно, что многие уже давно были бы в могиле, потому что если бы в 91-ом победил ГКЧП, распад СССР пошел бы югославскому сценарию

думаю, большая часть переселенцев-беженцев не вернутся в Украину
и я думаю этот выбор, будет правильным для всех


Так и будут жить в гостях, не работая?

В Ростовской области ликвидируют лагерь, перенесут, сказали что большинство кантуется у родственников. Ну и какие это не русские, если у всех беженцев родня в России? Кто они тогда? Греки? Японцы?

эти беженцы нам соотношение с коренным населением испортят, а потом начнут права качать

Они выбрали Россию.
Они получат гражданство России?
Они лишаться гражданства Украины?
Они смогут теперь попросить убежища у третей стороны?
Каков статус у беженцев перешедших на сторону Украины и какой статус у беженцев перешедших на сторону России.
Что лучше в материальном плане и плане безопасности семей беженцев?
Какова судьба беженцев из зоны военных действий перешедшие в глубь Украины?
Есть ли беженцы сразу выбравшие третью сторону?
Куда и как они попадают?
Похоже в ближайшие пол года-год не только для жителей Украины возникнет потребность в этих выборах.
Готов ли мир принять миллионы детей и пенсионеров и стариков и инвалидов и раненых на своих территориях?