Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Арифметика беженства

Называть беженцев беженцами, наверное, не правильно, Потому что, судя по статистики, беженцы – это не беженцы, а скорей переселенцы. И вот почему.

Беженцы


С апреля, когда на Донбассе стало не спокойно, жители тех мест потянулись в Россию.  Из 2.8 тысяч приехавщих, к примеру,  в Татарстан, статус беженца попросили ШЕСТЬ граждан Украины. Еще 1,3 тыс. человек попросили временного убежища, а 289 - разрешения на временное проживание на территории Татарстана.

Из приехавших из Украины 1169 человек (в том числе 249 детей) разместились у родственников и знакомых.

Для остальных в Татарстане созданы четыре  пункта временного размещения. В Казани это гостиницы "Стрела" и "Кварт", в них на конец минувшей недели разместились  223 взрослых и 119 детей. В Набережных Челнах в двух общежитиях "Камазжилбыта" поселились  70 взрослых и 56 детей с Украины.

С весны  за разного вида медпомощью обратились 955  приехавших, в том числе 352 ребенка.

В службы занятости с поисками работы обратились 388 приехавших (из 2,8 тыс!). 25 человек (из 2, 8 тыс.!) трудоустроились.

Думаю, что по другим, неприграничным с Украиной  регионам России картина приблизительно такая же: приехавших - много, беженцев - единицы.

Все цифры отсюда.
фото отсюда

Tags: Беженцы, Россия, Татарстан, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →