?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Погиб при исполнении…»
июль 2011
irek_murtazin
Почти полгода назад, 2 марта я написал пост «На пороге войны»:

У меня два сына. Старшему - 22, младшему - 16. Я очень надеялся, что они никогда не узнают, что такое война. Но, видимо, не судьба....
Боюсь, что и без «двухсотых» не обойдется.... А в справках о смерти будут писать «погиб при прохождении воинской службы». И снова будет актуальна песня, которую мы пели еще в 80-х:
Отплакали вас и отпели...
Портреты анфас.
Но нет ни виновных, ни судей...
Политику делают люди
Постарше вас...


13 апреля снова выплеснул в ЖЖ то, что меня очень беспокоит, написав пост «Некрологов не будет»:


Они погибали на войнах в Северной Корее, Лаосе, Алжире, Египте, Йемене, Вьетнаме, Сирии, Камбодже, Бангладеш, Анголе, Мозамбике, Эфиопии, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре, Кубе. Боливии, Гренаде…..
Но даже близкие родственники не знали, где и за что сложили головы их сыны, братья, отцы…
Вот только некоторые цифры потерь Вооруженных Сил СССР в «локальных войнах»:
Венгрия, 1956 год - 720.
Вьетнам, 1965-1974 годы – 16.
Арабо-израильские войны, 1967-1973 годы – 52.
Чехословакия, 1968 год – 98.
Мозамбик, 1967, 1969, 1975-79 годы – 8.
Ангола, 1975-1979 годы - 11.
Сомалийско-эфиопская война, 1977 – 33.
Чадско-ливийский конфликт, 1987 – 22.

Неужели в таблице «безвозвратных потерь» появиться строка «Украина, 2014- 20?? - …..»? И пацанов будут хоронить так же тайно, когда работник военкомата скороговоркой зачитает «похоронку», что «погиб при исполнении…», а некрологов не будет даже в районных газетах. Не дай Бог...


К сожалению, мои слова оказались пророческими. Предположительно из Украины пошли «Грузы 200». Вчера «Новая газета » рассказала о похоронах десантников в деревне Выбуты Псковской области. Вчера же стало известно, что в Павловском районе Воронежской области похоронили командира 3-го взвода, 4-й роты 234 полка 76-й десантно-штурмовой дивизии старшего лейтенанта Антона Короленко.

Антон Короленко и его жена Наталья

Начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Павловск, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский сообщил жене Антона Наталье, что ее муж погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа».


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Теперь небольшая доза реальности для тех, кто сейчас бегает по интернету с воплями «аааа! вот видите!!!» и дальше любой бредовый текст из методички укропской, белоленточной или псевдопатриотической пропаганды.

У любой страны бывают ситуации, когда ей нельзя или невыгодно открыто признавать свое участие в тех или иных инцидентах. Это правда для всех стран и всех региональных конфликтов. Во всех странах с функциональным государственным аппаратом, попытки чужих или своих журналистов/активистов/оперативников вскрыть эти инциденты пресекаются самым жестким образом. Я уверен, что в Штатах, журналисты Дождя, Эха и Новой Газеты, с поломанными пальцами уже бы объясняли в подвалах DOD с какой террористической организацией они сотрудничают. Россия, как известно, — добрая душа, и иногда это создает проблемы.

Теперь насчет пленных. Среди цивилизованных стран, еще с XX века, действует негласное джентльменское соглашение: не «вскрывать» участие чужих военных в региональных конфликтах. Случаев убийства или захвата в плен советских, американских, французских, британских, китайских, итд. военных в местах, где их теоретически не должно было быть, было много, но всегда соблюдалось неукоснительное правило: пленных и тела убитых нужно стараться возвращать. Тихо. Без шоу. Потому что в любой момент ситуация может развернуться на 180 градусов и тогда будет очень больно и обидно. У военных разных стран, даже у конченных мясников, хватает инстинкта самосохранения не ломать эту систему от которой выигрывают все. Применительно к Украине, хорошо сказал генерал Рыбан в своем интервью Украинской Правде:


УП: По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?
Рыбан: Вы там видели российские войска?

УП: Я видела военных из России.
Рыбан: Вы видели участие российских войск?

УП: Официальных – нет.
Рыбан: Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.

УП: А как это назвать?
Рыбан: Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?

УП: Да.
Рыбан: С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?
http://crimsonalter.livejournal.com/34731.html

"Я уверен, что в Штатах"
Потрясающе убедительный аргумент, ага.
А вообще логика понятна: "Мы врем, что нас там нет, а вы обязаны верить". Вот только работает она даже внутри России не всегда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Военные иногда погибают при исполнении служебных обязанностей отстаивая интересы своей Родины . За это им и зарплату кстати платят и на пенсию в сорок лет или раньше , некоторых пиздаболов правда сажают . Что тут такого необычного? Вам не понятно понятие Родина ? Вам ближе интересы врагов ? Так пи..дуйте к ним и оттуда вещайте .

По утверждениям Главнокомандующего, у России нет интересов на Украине, которые необходимо защищать с помощью армии.

В Анголе погибали не зря - бессмертные идеи Леонида Ильича, и другого Ильича, Ленина, укрепились в боях с отрядами Савимби, и Великий Вождь Ангольского Народа, Агостиньо Нето, покоится в мавзолее, как это и принято у обрядоверных коммунистов.

А если бы не воевали в Анголе, то неизвестно, был бы мавзолей с А. Нето, или нет, а так, очевидно, что не зря.

Список конфликтов и потерь неполный. Мой институтский товарищ закончил институт в 1989 и уехал военпереводчиком в Эфиопию, которая воевала с Сомали. Он рассказывал, там в советской военной миссии было немало срочников- водители, радисты, караулы несли. Они все числились, как будто в Подмосковье служат. И жертвы были.

я только часть привел, в первоисточники, на который я дал ссылку в апрельском посте, действительно список намного больше

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй… втихаря.

да, Филатов в тему, я уже сегодня писал комментарий из этой поэмы

напишу другую, что бы не повторяться)

На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!
Нам нужен труп в одежде короля,
А не живой придурок у руля! (с) "Три апельсина"

интересно вот что, путен вчера заявил, что на юго-востоке идут разборки, которые являются ВНУТРЕННИМ делом украины. то есть хохлы воюют с хохлами, междусобойчик типа. тогда что там делают "добровольцы" с РФ? речи о защите русскоговорящего населения от "хунты" уже не идет? С порошенко то путен вполне себе здоровается и переговоры ведет. то есть "добровольцы" это потенциальные уголовники по УК РФ, не за наемничество, так за незаконное пересечение границы, с чем их видимо можно и поздравить

А что там делают добровольцы из Польши, Швеции, Франции,США?
Украина позволила вмешаться в свои внутренние дела, когда на майдане раздавали печеньки, а в Польше готовили боевиков. Коготок увяз - всей птичке пропасть. Можно вмешиваться один, значит можно вмешиваться и другим. Почему Румынии можно оттяпать у Украины кусок акватории, а России нельзя вернуть Крым?

Между прочим, в те времена, зарплата начислялась в валюте, а в СССР было не положено.

А сейчас африканские страны могли бы поднять неплохие деньги, если бы признали независимость тех, кого поддерживает Кремль, а В. Путин бы дал кредит африканским товарищам, а потом кредит списал, потому что им нечем расплачиваться.

Неплохой бизнес был бы. А НТВ бы пошумело, и тоже чего-нибудь заработало.

Та Вы шо ? А у кого есть ?

"Политику делают люди"

Сейчас делают деньги с "торговыми партнерами", как выражается В. Путин.

"Лаосе"

Золотой треугольник там был, сейчас Лаос контролируют китайцы. Очевидно, не зря погибали.

Первые "200-е" из Украины в РФ - пошли ещё в июне - при штурме Донецкого аэропорта .
Почему УЖЕ ТОГДА никто ничего не делал - не ставил вопросы , не писал , не кричал ?!

Re: Такой вопрос

в новой про это отличная статья была с фотографиями погугли

Не понял только одного. Где в похоронке написано, что воин погиб на территории Украины?

об том и речь, что не будут писать...

(Deleted comment)
так войны-то нет? скамья в гааге?

Чего, спрашивается, ему у жены под боком не сиделось? Денег захотелось? Славы? Хохлов мочить? Или на плац вывели, погрозили пальчиком - атата, какой нехороший мальчик?

А Афганистан у нас с каким войнам относился?

погибших в Афгане хоть хоронили по-людски, с почестями