?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Информационная изоляция?
июль 2011
irek_murtazin
Заслуживающую внимания версию первопричин и сегодняшнего развития событий, происходящих на Донбассе, в Украине в целом и вокруг Украины изложила Юлия Латынина.

Путин спас Украину от самой себя Ruposters

У Путина не было давнего плана по созданию «Новороссии». Это ясно из двух простых обстоятельств. Во-первых, иначе он не освободил бы Михаила Ходорковского. Во-вторых, иначе бы он последние несколько лет прилагал хоть какие-то усилия для формирования на территории «Новороссии» политической партии, ставящей своей целью воссоединение с Россией.

Последнее особенно важно заметить. Кремль постоянно принимает спецоперации за геополитику, и в этих спецоперациях достиг высокого уровня. К примеру, осуществил тотальную пенетрацию украинских силовиков и военных. Однако ни малейшей попытки создать в будущей Новороссии партию «Новороссии» не наблюдалось.

То есть еще раз: плана по созданию «Новороссии» не было. А был — когнитивный диссонанс. А именно — в Кремле совершенно искренне решили, что Майдан — это не спонтанное восстание народа, а коварная диверсия против России, устроенная США.

Вам смешно, а вы поставьте себя на место правителя, который вдруг обнаруживает себя объектом спецопераций со стороны США. Во-первых, надо ответить, иначе сочтут слабаком. Во-вторых, понятно как отвечать. Если кто-то организовал Майдан и не признается, что это он, то давайте организуем «Новороссию» и не будем признаваться, что это мы!

Вот эта-то проблема когнитивного диссонанса и является главной движущей силой конфликта до сих пор. Путин искренне убежден, что он воюет не с Украиной, а с Америкой. Все его действия последнего времени, которые как будто не объясняются логикой — снабжение сепаратистов все более серьезными видами оружия, включая злополучный «Бук», наращивание поставок оружия после сбитого «Боинга», переход к прямой посылке бронетехники и кадровых войск через границу, — как раз и объясняются этим убеждением, что ему надо заставить американцев с ним договариваться. Американцев, а не украинцев. А украинцы, как и было сказано в Минске Петру Порошенко, пусть договариваются с ЛНР и ДНР. Марионетки с марионетками, а хозяева — с хозяевами.

Фундаментальная проблема заключается в том, что США не могут договориться с Путиным о том, чтобы вернуть ему Украину, потому что они ее не брали. А Путин никогда не поверит, что они ее не брали, и будет делать все, чтобы заставить-таки заокеанских сволочей понять, что его надо принимать всерьез.

Как говорят в таких случаях программисты — garbage in, garbage out (мусор на входе — мусор на выходе). И в том garbage, который out, мы все и живем. Ибо то, что в случае индивидуального человека считается психическим отклонением, в случае абсолютного правителя становится миром, в котором его подданные — живут, а другие государства — вынуждены считаться.

Отсюда и нынешняя тактика Запада. Она очень проста. Если нельзя надавить на Путина, давайте надавим на Украину. Заставим ее прекратить огонь, отказаться от вступления в НАТО и ЕС и согласиться на собственное расчленение. После этого Запад сможет тонко намекнуть Путину, что он выполнил его требование и положил украденное взад, а своим избирателям честно объяснить, что на Западе-то готовы были защищать ценности демократии от взбесившегося диктатора, да только вот украинцы сами сдулись.

Подробности  у novayagazeta в Первому лицу готовы лицо сохранить

К написанному Юлией Латыниной добавил бы  еще один фактор: лично у меня складывается впечатление, что наш президент живет и работает в информационной изоляции, создавая свою "картину мира" исходя из того, что показывает ТВ и докладывает окружение, опасающееся хоть чем-то расстроить президента. Вот и получается искривленная реальность. Или  "реальность",  которую кремлевские кураторы подстраивают под ожидания президента путем манипулирования новостными потоками  федеральных ТВ-каналов.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Мне кажется, что "крым" и "юго-восток" - это проявление приступов бешенства на государственном уровне после "дожатия" Путина в вопросе освобождения Ходорковского. Тогда Путин "струсил", теперь корчит из себя "мачо".

Донбасс для Украины безнадежно потерян. И это следует признать.

(Deleted comment)
Зачем покупать компанию, если дешевле купить ее менеджмент?
Это к данному утверждению :
США не могут договориться с Путиным о том, чтобы вернуть ему Украину, потому что они ее не брали

И что из этого следует?

... Как много в этом имени
Для сердца русского слилось?

(Deleted comment)
Возможности, да. Но есть ли потребность пользоваться этими возможностями?

(Deleted comment)
Могут устраивать специально. Отличная ситуация для претворения своих планов в жизнь, когда никто ничего толком понять не может

По последнему абзацу - мы все живем в искривленной реальности. На фоне объемов информационных потоков и наших когнитивных ограничений - мы все вынуждены волей или неволей создавать свою картину мира.

Мы-то можем так жить, потому как мы не принимаем управленческих решений от которых зависят судьбы миллионов. А вот имеет ли право так жить глава государства?

Очень просто всё объяснять "сумасшествием" и пр. президента. Отсутствие американцев на Украине в данном случае у дамочки - аксиома, на которой строится и дальнейшее кривое "умозаключение". А присутствие американцев в регионе, и их активная работа там - это общеизвестные факты. Соответственно выводы на выходе ложные. Кстати, флаг США еще висит на СБУ?
Знаете империализм еще никто не отменял, неравномерное развитие экономик тоже никто не отменял, кризисы тоже никто не отменял. Я вообще не понимаю желания свести конфликт Украина-Россия. Смешно, право.

Вот это правильно :-)

Ирек, а вам самому не стыдно читать Латынину?
Ну, тот бред и глупости что она пишет?
Хотя бы про колонну танков, зашедших под прикрытием гуманитарного конвоя и уничтоженную доблестными украинскими силами?
Или предоставления ну хоть каких то фактов событий описываемых в своих статьях, печатающихся в НГ и копируемых ее сотрудниками в своих ЖЖ, не в ходит в обязанности журналистов, работающих в НГ?
Т.е.пиши что хочешь, лишь бы "линии партии" соответствовало.
Чем жаренее - тем круче.
Комменты по этой статье в блоге НГ на 5-ти страницах говорят очень многое.
Эти все люди по вашему идиоты?
Или все же идиотка автор этой статьи?
Вы во всем с ней согласны?
Просто интересно...)

Латынина- не дура. Это факт. Все остальное обсуждать с Вами не вижу смысла в виду полной бессмысленности

Кремлевские, на уровне президента, телевизор не смотрят, а информацию получают из сводок ведомств, и эта информация накладывается на предыдущее мировоззрение.

У В. Путина какие были представления - это советская мифология, вроде того, что Америкой управляют евреи, поэтому В. Путин был очень лоялен к еврейскому вопросу, полагая, что тут ключ к радостным воплям США. Он и главного раввина России выбрал американца - Берл Лазара, и хасидам США решал вопрос о библиотеке Шнеерсона, и не только.

Проблема восприятия В. Путина просто в том, что советская мифология ложна, а еврейская община в США в подавляющем большинстве выступает против Израиля, на выборах в большинстве поддерживает противников Израиля, в том числе и как денежные спонсоры, и в медиа, а конгрессмены-евреи в подавляющем большинстве голосуют в поддержку палестинцев.

Отсюда, из этих ложных представлений Кремля, и был первый ход МИД России, заявление американцам -в Украине угроза синагогам, кругом сплошной фошшызм, и прочее.

Но так как представления Кремля ложны, и американская верхушка состоит из противников Израиля, то номер Кремля не прошел.

"в Кремле совершенно искренне решили, что Майдан — это не спонтанное восстание народа, а коварная диверсия против России, устроенная США.

Вам смешно, а вы поставьте себя на место правителя, который вдруг обнаруживает себя объектом спецопераций со стороны США
".

В. Путин так решить не мог, потому что американские спецслужбы и политические верхи некомпетентны до уровня митрофанушек, множество из них является наркоманами, и все ключевые американские ведомства инфильтрированы спецслужбами России, Кубы, Китая.

Тут, скорее, не восприятие В. Путина, а восприятие Ирека Муртазина, Юлии Латыниной. Еще А. Лебедев предлагал "Крымскую конференцию", и это ведь серьезно, и в Лондоне был в резидентуре.

Ирек Муртазин совершенно искренне, и ложно, верует, что НАТО может кого-то защитить, доказательств этому никаких нету, даже есть доказательства обратного, но это же просто вера, а вера не нуждается в доказательствах.

Как В.Путин веровал, что разведет американцев на "в Украине угроза синагогам", "денежно пострадал Р. Абрамович", так и у Ирека Муртазина, Юлии Латыниной свои ложные представления - то о американских спецслужбах, то о могучем НАТО, и т. п.

Сейчас в Вашингтоне группировка Б. Обамы относится к США, как Демократический Союз Валерии Новодворской к СССР.

У В. Путина есть ложные советские стереотипы ( как и Ирека Муртазина ), но что собой представляют клоуны НАТО, или американские демократические дегенераты, В. Путин знает не из телевизора, а из сводок кремлевской агентуры в Белом Доме США, в ЦРУ, в Пентагоне, в НАТО, в Гос. Депе, в американской администрации, тут В. Путин реалист гораздо больший, чем Юлия Латынина, или Ирек Муртазин.

Edited at 2014-08-28 06:20 am (UTC)

ТВ не смотрят, они сами решают что и как показывать по ТВ

(Deleted comment)

Или "реальность", которую кремлевские кураторы подстр

Кто-то, подстраивает под себя, выбив почву из под ног, поэтому ВВП кидает из одной крайности в другую.

Сейчас появилась соломинка, которая, возможно, устаканит некоторые моменты и приведет к стабильности.

стабильности, похоже, еще долго не будет, увы...

В "Новой газете" о США пишут в духе советских верований, и практически всегда бездоказательно.

Верования "Новой" следующие - в США законность и правопорядок, Обама думает как улучшить США, да еще в Америке честные выборы.

Американская реальность другая, и тому есть доказательства, вот кто действительно разбирается, так это Арбат, Фродо, к примеру.

http://arbat.livejournal.com/818473.html :

"23.В 2013-м году иммиграционная служба выпустила 169 нелегальных иммигрантов, которые имели судимости за убийство. Карта, куда их выпустили, любезно прилагается".

"Человек и закон" в Америке -

http://stas.livejournal.com/966698.html :

"Об обысках

1. Обыск, как известно, нуждается в обоснованном подозрении. Это подозрение найти нетрудно - например, сигнал от служебной собаки вполне подойдёт, при условии, что у собаки есть документы о прохождении соответствующего курса (ясное дело, был сигнал или нет, интерпретирует полицейский, собаку-то не допросишь). Но что, если вдруг документа нет, а сумму в $122,640, найденную при обыске, полиции очень хочется оставить себе?
Не проблема - тогда его просто подделывают.
Зачем, впрочем, непонятно, поскольку полицейский может обойтись собственным носом.

2. Иногда на обыск требуется ордер, который получают у судьи. Судья отказывает в выдаче запрошеного ордера в 0.031% случаев.
Если речь идёт об обыске в отсутствие подозреваемого, то процент отказов вырастает до гигантских 4.05%.

Об арестах и задержаниях

3. В Массачусетсе можно попасть в тюрьму за алкоголизм. Т.е. за само заболевание, не за преступление, совершённое под влиянием, и т.д. Причём, в отличие от обычных заключённых, таким заключённым недоступны имеющиеся в тюрьме программы по лечению зависимости, также как религиозные сервисы, библиотека и т.п.

4. Полицейский жестоко избивает задерживаемого. По сумме предыдущих жалоб на него и этого случая, его начальство требует арестовать его и судить за необоснованное применение силу. Прокурорша отказывается- дескать, он, конечно, погорячился, и потом врал в своих показаниях, но это мелочи, внимания прокуратуры недостойные, и вообще, на записи слишком трудно понять, кто кого бьёт.

5. 11 человек спецназовцев вломились с использованием шоковых гранат в дом к 68-летней женщине и её 18-летней дочери, по подозрению в том, что они написали на каком-то форуме угрозы полицейским.
На самом деле рассылал их сосед, воспользовавшись незапароленым соседским WiFi".

Лучше бы "Новая" читала блог Арбата, и блог Фрода - какие-то доказательные знания получила бы, вместо Верований.

Вы, как и все, узнали об этом из американских же СМИ.
Если российские СМИ ни о чем таком не пишут, значит ли это, что в России ничего подобного не происходит?

истина в том, на территории Украины находятся не американцы, а представители (в т.ч. и военные) "дружественного(?) восточного сопредельного народа. И от этого никуда не деться. Байки про зловредного якобы всепроникающего "госдепа" уже не прокатят. Груз-200 пошел не в США...

И увы, грузов 200 будет все больше и больше

У той же Латыниной была гораздо более здравая мысль - вся эта Новороссия и луганда - заготовки для 15 года, просто пришлось расчехлить раньше.

Edited at 2014-08-28 06:36 am (UTC)

Сомневаюсь... Все пошло слишком неожиданно и стремительно

Все такое можно писать только если у тебя есть телепатическая связь с Путиным.
А иначе звучит просто как 100500-ые фантазии стрелок осциллографа.

К написанному Юлией Латыниной добавил бы еще один фактор: лично у меня складывается впечатление, что наш президент живет и работает в информационной изоляции, создавая свою "картину мира" исходя из того, что показывает ТВ и докладывает окружение, опасающееся хоть чем-то расстроить президента. Вот и получается искривленная реальность. Или "реальность", которую кремлевские кураторы подстраивают под ожидания президента путем манипулирования новостными потоками федеральных ТВ-каналов.

Исходя из того что вы пишете - складывается ощущение что вы сами живете в мире фантазий, которые путаете с реальностью.

Конкретно фантазий о том что вы можете знать что там в голове у Путина и чего он добивается и так далее.