Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Война...

Те, кто захлебывается в милитаристском угаре, требуя раздавить бандеровцев и фашистов, сами-то готовы отправится на Донбасс и превратить свои слова в конкретные действия? Или пусть воюют и гибнут дети быдла, неудачников, которые не смогли откосить своих сыновей от ратной службы, или не смогли найти другую работу, кроме как служить в армии? Которым легко заткнуть рот угрозами и подачками....


Из монолога Ольги Алексеевой, жены десантника Руслана Федорова из 76-й Псковской дивизии:

Я предлагала другим женщинам всем вместе идти и выяснять, что с мужьями. Но все боятся. Говорят: чего ты паникуешь, все живы-здоровы. Мне дали телефоны их какого-то самого главного, но один был вообще отключен, по другому трубку никто не взял. Еще кому-то звонила сестра моего Руслана. Зуев его фамилия. Этот Зуев уже комиссуется, и он тоже говорит, что все живы-здоровы, не верьте, мол, ничему. Ну как же живы-здоровы, если этот мальчик, который в госпитале с перебитыми ногами, мне так и сказал: они воевали под Луганском.

Надо было с самого начала всем мамам и женам собраться и идти к начальству. Там же сколько молодых совсем ребят, которые только-только контракты заключили! Конечно, надо собираться, приглашать журналистов, телевидение. Нельзя просто сидеть и молчать! Но думаю, женщины боятся, что мужей из-за них уволят. Ну а как? А если он вообще не приедет?! Да пусть лучше уволят, пусть в другое место идет работать. Хотя мой Руслан — он чисто военный человек. Говорит, что на гражданке не сможет работать. Но молчать и ждать, позвонит — не позвонит, уже просто сил нет никаких!


Ольга Алексеева и ее муж Руслан.

Еще неизвестно, сколько на самом деле погибло? Это мы знаем, что погибли четыре человека. Осипов, Кичаткин, Короленко и еще один из роты мужа, я фамилию не запомнила — Бук или что-то такое. (Ольга не называет еще Алексея Карпенко, похороненного на Новом кладбище в Пскове 23 августа, и Сергея Волкова, похороненного в Выбутах 11 июля. — Н.П.) У всех по двое-трое детей.

Их туда много посылали, не одну роту. Вообще это все началось в марте. В Ростов на учения еще раньше посылали роты из Черёхи. А самыми первыми на учения в Ростов ехали из Промежиц. И рота моего Руслана должна была их там менять в конце сентября. И думали, что, как и в Белгороде, три месяца будут там стоять. А их, видите как, — бах — и сразу туда…


Руслан с сыном. На левом плече татуировка в честь 76-й дивизии

Tags: Война, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →