?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Война...
июль 2011
irek_murtazin
Те, кто захлебывается в милитаристском угаре, требуя раздавить бандеровцев и фашистов, сами-то готовы отправится на Донбасс и превратить свои слова в конкретные действия? Или пусть воюют и гибнут дети быдла, неудачников, которые не смогли откосить своих сыновей от ратной службы, или не смогли найти другую работу, кроме как служить в армии? Которым легко заткнуть рот угрозами и подачками....


Из монолога Ольги Алексеевой, жены десантника Руслана Федорова из 76-й Псковской дивизии:

Я предлагала другим женщинам всем вместе идти и выяснять, что с мужьями. Но все боятся. Говорят: чего ты паникуешь, все живы-здоровы. Мне дали телефоны их какого-то самого главного, но один был вообще отключен, по другому трубку никто не взял. Еще кому-то звонила сестра моего Руслана. Зуев его фамилия. Этот Зуев уже комиссуется, и он тоже говорит, что все живы-здоровы, не верьте, мол, ничему. Ну как же живы-здоровы, если этот мальчик, который в госпитале с перебитыми ногами, мне так и сказал: они воевали под Луганском.

Надо было с самого начала всем мамам и женам собраться и идти к начальству. Там же сколько молодых совсем ребят, которые только-только контракты заключили! Конечно, надо собираться, приглашать журналистов, телевидение. Нельзя просто сидеть и молчать! Но думаю, женщины боятся, что мужей из-за них уволят. Ну а как? А если он вообще не приедет?! Да пусть лучше уволят, пусть в другое место идет работать. Хотя мой Руслан — он чисто военный человек. Говорит, что на гражданке не сможет работать. Но молчать и ждать, позвонит — не позвонит, уже просто сил нет никаких!


Ольга Алексеева и ее муж Руслан.

Еще неизвестно, сколько на самом деле погибло? Это мы знаем, что погибли четыре человека. Осипов, Кичаткин, Короленко и еще один из роты мужа, я фамилию не запомнила — Бук или что-то такое. (Ольга не называет еще Алексея Карпенко, похороненного на Новом кладбище в Пскове 23 августа, и Сергея Волкова, похороненного в Выбутах 11 июля. — Н.П.) У всех по двое-трое детей.

Их туда много посылали, не одну роту. Вообще это все началось в марте. В Ростов на учения еще раньше посылали роты из Черёхи. А самыми первыми на учения в Ростов ехали из Промежиц. И рота моего Руслана должна была их там менять в конце сентября. И думали, что, как и в Белгороде, три месяца будут там стоять. А их, видите как, — бах — и сразу туда…


Руслан с сыном. На левом плече татуировка в честь 76-й дивизии


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

когда жгли людей в Одессе, вы не были таким слезным гуманистом, не постили их фоточки в семейном кругу, не писали каждый день об этом, не муссировали без конца их похороны, их могилы...

Какое-то у вас выборочное сострадание. Когда Вашингтонскому обкому выгодно вызвать у российских граждан приступ сострадания, то оно у вас обостряется, как по команде.

Edited at 2014-08-28 12:11 pm (UTC)

ну как Вы не понимаете??? Так там же жгли граждан Украины. А тут совсем другое дело!

Кстати Ирек! А сколько гибнет военнослужащих РФ на обычных учениях от несоблюдения техники безопасности?? Да и в обычной повседневной деятельности, при прокручивании механизмов и маневрах в парке????

Вот сейчас идут учения в Китае. Как там??? Потерь нет?

(Deleted comment)
Например, дочка путинского министра С. Лаврова свыше двадцати лет проживала в США, в СМИ пишут, что уже и по-русски говорит с ошибками, но женщины в России обязательной воинской повинности не подлежат.

Сын премьера Д. Медведева говорил в СМИ, что намеревается отправиться в США как бы на учебу в Массачусетс.

так это ж, для диверсионной работы. будет изнутри подрывать врагов. Макдаки есть, чтобы врагам меньше досталось и виски с той же целью пить.

Что-то я не очень понял о чём пост. Я, допустим, считаю, что бандеровцам надо сделать секир-башка. И что? Я свои два года уже отслужил. Кстати, а вы?

кадровй офицер.
закончил факультет разведки.

(Deleted comment)
Не вдаваясь в спор по поводу "находятся - не находятся". Я так понимаю, жена контрактника хочет, чтобы государство его посылало только на парады? Куда надо будет, туда и пошлют. Ибо работа такая.

Была такая професия-Родину защищать.
А сейчас вот оказывается есть професия военных которые идут в отпуск и калымят .Ахренеть как российское быдло защищает яхту Абрамовича.

Отличный источник. Впрочем, неважно. Они - контрактники. Они знали, для чего контракт подписывали - не только для того, чтобы зарплату получать и на базе сидеть. Это профессиональные военные. Да, жалко ребят, но они выбрали свой путь сами. И не стоит трепать их имена.

вопрос был простой, и не надо уходить в строну. Если Вы за войну, почему Вы не там, почему не в ополчении ДНР, чего Вы в ЖЖ сидите?

Кому интересны эти нищеброды.Ну сдохли и хрен с ними.
А солдаты...Быдло российское быстро плодится и мяса достаточно для защиты яхты Абрамовича.
Вы лучше посмотрите вона Вера Брежнева имидж сменила-причёсочка новая у неё!:)

Российские солдаты, слава богу, совсем не нищеброды. В отличии от украинских.

Это же контрактники, у них работа такая-Родину защищать на ближних и дальних рубежах. Никогда не понимал офицеров-пацифистов...одно дело посылать на войну срочников, другое дело - профессионалов. Это в общем, а конкретно: нет ни одного достоверного сведения не ОБС, кто где служил и погиб, я читал в сети. что они погибли на Кавказе, вот как? Ничего не ясно. а ярлыки уже висят? Потом будешь говорить, что тебе за это не платят... и кто поверит)))) Вот Америка воюет по всему миру за свои интересы силами таких же контрактников и все нормально...

Кто и когда их посылал на войну? Ни одна начальственная сволочь не признала, что кого-то посылали на войну.

Я конечно все понимаю, жаль парней, молодые, могли много добиться в жизни. Но я не совсем понимаю жен и родителей этих парней, ребята вообще служат в армии по контракту, и они выполняют различные задания и приказы, да случается так, что при исполнении задания военные погибают, но ведь они знали на что шли, ведь служба в армии, это не только строевая подготовка, но и выполнение боевых заданий. Одно меня смущает, это действие ихнего командования, ну если погибли ребята при исполнении боевого задания, почему нельзя сообщить об этом, ну хотя бы сказать, что сейчас нельзя разглашать где они погибли.

А по поводу ваших действия Ирек, вот такие как вы, лишь подливаете бензинчика в огонь, страна сейчас находится в не простой ситуации, и вместе того чтобы поддержать государство, вы устраиваете вот эти показушные поездки на кладбища и т.д. Очень печально это все, вы разрушаете государство изнутри, из самых низов, в тот момент когда государству требуется поддержка.

PS: Вы кстати так и не ответили на вопрос, который я вам задал пол года назад... Может сейчас у вас появилась информация, вы же журналист все таки. Ну дак каким образом Джемилев и компания посчитали явку на референдум, ведь они открестились от участия, даже не направляли своих наблюдателей???

страна сейчас находится в не простой ситуации, и вместе того чтобы поддержать государство

Утипути, еще один безымянный акк с G+ нашел пятую коломну :)

Зря вы , к нам , полезли ...

"Я внезапно понял кого мне украинцы напоминают.
Они-как ПЧЁЛЫ.
Так же летают себе мирно,работают,пыльцу собирают,мёд производят,малышей растят.
С цветка на цветок-собрал - и домой понёс.
Мирные и пассивные такие. Никого никогда не трогают...
Пока в ИХ улей не полезешь за ИХ добром.
Они превращаются из пахарей в воинов.
И каждый-по своему - боевая единица. И чем больше их атакуешь-те больше они объединяются и защищают своих.
Начинаешь резиновой палкой их бить-они начинают жалить по одному.
Начинаешь их газом пытаться разогнать - они объединяются в "сотни".
Ющенко-пытался пчел просто "разводить"
Янукович-вор-пытался воровать мёд-рой поднялся.
Путин-большой российский медведь (хотя-какой он большой) пытался улей на пасеке перевёрнуть и на себя этих "мелко-жужжащих " заставить мёд носить. Поднялись сотни со всей пасеки.
И ведь не прекратят же жалить пока справедливость на пасеке не восстановится-до последней живой сердитой пчелы.
Так уж у них заведено.
Они жалят за своих беззаветно, мчатся туда где терпят потери -сотнями,тысячами,миллионами. Они отдают жала при одном лишь укусе- не задумываясь что погибнут после укуса.
А когда враг убегает весь опухший и озадаченный их единством - так же мирно продолжают своё мирное дело.
Не верите,-посмотрите видео -сотня пчел тружеников с Коломыи во время затишья не могла сидеть без дела-начали копошиться в их повседневном миролюбивом жужжании.
Я обожаю наш народ .
Горжусь тем что я - украинец, маленькая пчела из нашей пасеки-Украины."
(с)Pavel Belokopytov

Re: Зря вы , к нам , полезли ...

То, что написал Паша Белокопытов больше подходит ватникам и колорадам Донбасса, чем трусливым укровоякам.

тронут до глубины

души заботой Ирека Муртазина о судьбе российских военных!
Вот только одно НО:
Ирек, в Вашем блоге недавно очень красочно были разобраны ролики с т.н. пленными российскими десантниками.

МО РФ признало, что военные РФ попали на территорию Украины по ошибке. При этом они сопротивления при задержании не оказывали.

Скажите Ирек, когда Вы потребуете немедленного возвращения пленных в Россию, а женам и матерям их мужей и сыновей???

Жду с нетерпением Вашего обращения, уже и место у себя в блоге приготовил для перепоста!

Re: тронут до глубины

*МО РФ признало, что военные РФ попали на территорию Украины по ошибке.*

а кто ошибся что они на 17 км вглубь Украины въехали? МО или сами бойцы?

Ирек, а когда Вы напишите про старшего сына Порошенко, которого все ждут и никак не дождутся на войне с ватниками и колорадами. Завтра или никогда? :))

автор написал что российские военные, граждане РФ погибают непонятно где, не понятно зачем и хоронят их непонятно как.
а вы про сына Порошенко... пусть с сыном украинцы разбираются. или от того что сын пойдет воевать вы тут же признаете гибель российских десантников и осудите тех кто их туда послал?

кстати , а чего это вдв - и пешком почти в Украину? самолеты кончились??
" идут по Украине солдаты группы .........грву?" группа российских войск в Украине"??

Не надо юлить и уходить в сторону.Вы на вопрос будете отвечать? Он был предельно простой: если Вы за войну, почему Вы не в ополчении?

О ваших представлениях, Ирек, о могучем НАТО.

http://www.unian.net/politics/956418-bloomberg-strategiya-otritsaniya-uchastiya-rossii-v-ukrainskom-konflikte-nachala-rushitsya.html

"Европейские и американские лидеры, тем не менее, не рискуют называть конфликт российско-украинской войной. Первые достоверные доказательства участия российских войск в конфликте на востоке Украины также не привели к призывам к введению дальнейших экономических санкций. Чтобы признать все более очевидный блеф Путина, нужно будет поддержать украинскую сторону, возможно, предоставив военную помощь. Никто не готов к этому.

Даже Порошенко говорит только о «прекращении поставок техники и оружия боевикам»
, чтобы не обременять своих сторонников неудобной правдой. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая неофициально взяла на себя обязательства урегулировать конфликт в Украине, возможно, права, рассчитывая на то, что Порошенко и Путин должны прийти к какому-то соглашению".

А соглашение будет обсуждаться 12 сентября - Москва предлагает Киеву экономические поблажки в торгово-коммерческих делах, внести изменения в соглашение Европейского союза и Киева.

>Хотя мой Руслан — он чисто военный человек. Говорит, что на гражданке не сможет работать

Этот руслан - жопорукий дармоед, который в принципе не умеет и не может работать.