?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Черная дыра
июль 2011
irek_murtazin
Донбасс превратился то ли в воронку, то ли в черную дыру, в которую затягивает не только Украину, но и Россию.

Молчать об этом не могу и не буду. Хотя бы потому, что не хочу стыдливо опускать глаза перед внуками (если доживу…), когда они будут спрашивать меня: неужели никто не пытался остановить это безумие. У меня будет возможность честно сказать:

- Я пытался…

Потому что не молчал, не отсиживался с самого первого дня, когда все это началось (а началось все это безумие с силового разгона мирного Майдана...).

И я не один, кто пытается остановить это безумие, это засасывание в черную дыру, в черную воронку. Нас, если и не миллионы, то тысячи. Вот и в сегодняшней «Новой» главная тема – ВОЙНА:

Новая

Война необъявленная, но от этого не ставшая менее страшной, менее настоящей.

Вот и президент моей страны, только вчера говоривший о том, что события на Донбассе – это внутреннее дело Украины, сегодня фактически признал ДНР.  И, думаю,  подлил масла в костер войны. Фактически приблизив Россию к «черной дыре». А мог бы отдать приказ армии и пограничникам: наглухо перекрыть границу, оставив коридоры только для мирных жителей - беженцев из Донбасса. Чтобы ни один ствол, ни один танк, ни один доброволец не просочился на территорию Украины из России. Если бы это было сделано еще в апреле-мае, когда Стрелков ныл, что местные мужики не идут в ополчение, и что он скоро начнет брать в ополчение женщин,  на Донбассе уже давно наступил бы мир…. И уже не было бы погибших и раненных. И мирных жителей, и  тех, кто сегодня воюет.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Возможно, что скоро в России будет невозможно подать антивоенный голос.

А вы думаете, что русским плевать на то. что укры-каратели натворили на ЮВ?
Очень многие. кто критиковал Путина, на данный момент понимают, что его политика относительно ДНР и ЛНР абсолютно правильная. Да и возвращение Крыма - карт бланш Кремлю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
миллиарды осваиваются... Кому война, а кому мать родна.

лучше б молчал

Россия--ВИВАТ, вас к стенке)

Радуетесь, что в Россию идут и будут идти грузы200?

(Deleted comment)
Я понимаю, что рассматривать частности - значит сбивать весь пафос выступления, но на снимке нет ни одного танка.

Такой мир, как в UA, нам не нужен.

Насчет черной дыры согласен.

Но миром в UA ничего не решить, неужели неясно?
Радикалы должны сгореть, общество получить ожог
и долго не заживающий рубец. Никому не запретить
добровольно отстаивать свои убеждения, иметь
возможность за них бороться и умереть со спокойной
совестью.

"Если бы это было сделано еще в апреле-мае, когда Стрелков ныл, что местные мужики не идут в ополчение, и что он скоро начнет брать в ополчение женщин, на Донбассе уже давно наступил бы мир"

Ну да конечно. Интересная позиция получается.. гопота беснуется, а мы давайте сложим лапки, мы за мир дружбу жвачку.
Если бы ВС Украины действительно проводили антитеррористическую операцию, а не террористическую, то и население бы не встречало на ура ополченцев. А так куча видео, приходят ополченцы, население из подвалов вылазит, где сидят по две недели, пока ВС находятся в населённом пункте. Вот это блин освободители, ага. Так называемые добровольческие батальоны, не стесняясь мародерствуют.. о чём тоже есть видео, и не одно.
Интересная картина получается, ВС страны - гопники, которых само же население и боится. Это разве заслуга Гиркина, или ополченцев.. или может клятых москалей?

(Deleted comment)
Войну на Украине развязали США и ЕС, финансируя майдан, свержение законного президента, разрастания нацизма, героизацию Бандеры и укров-воевавших в войсках фашистов.
Война на Украине, это война против возродившегося фашизма, направленного на Россию, в ней не участвуют ВС России, а участвуют добровольцы.

А вот такие как вы, Муртазин, действуете в интересах врагов в России, раздувая вранье киеввско-американской пропаганды и кошмарите Россию, тиражируя это вранье у себя в блоге. То про боинг сбитый украми, в вашем изложении сторонниками России, теперь истерика про наступление России, необходимое США для активизации военной помощи Украине.
Муртазин, получается, что вы госдеповский провокатор?

Edited at 2014-08-29 05:25 am (UTC)

Стрелков -агентгосдепа? Вы это хотите сказать? Что именно по приказу своих заокеанских шефов он захватил отделения полиции в Славянске и Краматорске? Что и стало запалом войны на Донбассе. А выполнив задание, свалил из Донбасса? Ну и логика у Вас

(Deleted comment)
Ирек, хватить воевать за "клавой", ты же по ВУС командир танкового взвода, езжай помогать своим украинским братьям наводить порядок, прояви гражданскую позицию, а то все это сильно напоминает пустолай дворовой собаки...

Вообще-то по ВУСу я начштаба разведбата...но я давно стал пацифистом, я против войны. А вот ты, раз за войну, мог бы уже и записаться добровольцем

Не надо учить президента, что ему делать. Путин уверенно справляется с поставленной задачей - всё сползает по плану и согласно графику.

Сколько убитых людей в графике?

Вы лжете. Сами же пишете "За девять дней протестов оппозиция трижды предпринимала относительно немассовые попытки штурма кабмина."

Власть сделала то, что и должна была сделать - разогнать.

Война от того, что не разогнала до конца, от того, что не применила оружие против ублюдков с камнями и коктейлями.

И Ваша доля этой крови тоже есть, так как оправдываете этих обезьян, совершивших государственный переворот вооруженным путем.

Не надо валить с больной головы на здоровую.

В ноябре никто ничего не штурмовал

Внуки спросят:
-Деда, а почему ты боролся за украинских националистов, а не за русских?
-Я пытался....

В историю это войдет как "Антинационалистическое восстание на Украине."

Какая наивность

И правда, я сам удивляюсь почему наши пограничники не перекрыли наглухо границу и постоянно пропускают на территорию России беглых украинских ВС, причем сотнями.
Все перекрыть! Нафиг...

были бы перекрыты границы, не было бы и украинских беглецов

Если вы, Ирек, хотите останавливать войны как журналист, то тут другой возможный путь у вас был.

Например, когда были в Штатах, зная полный дебилизм американских левых СМИ, сделали бы на CNN цикл передач "против исламофобии", раскрутились бы, сделали громкое журналистское имя для Штатов, получили бы паблисити, чтобы ваше мнение звучало весомо для американских даунов, а затем, с высоты, получив разные премии, сделали бы громкие репортажи на уровне мировых медиа.

Вроде Ларри Кинга стали бы, и приглашали разных чинуш на передачи.

Увы, английского языка не знаю

А это не доставка купленных танков, на картинке-то? Да и танки ли это?
И ещё. Снимок где сделан? Не в Венгрии/Румынии или там прочей провинции или, может, на галицийском вокзале? Это фото этого года?

думать надо было раньше..не тебе а укронацистам.
я же писал как то,что сами того не понимая и дёргая за усы,хохлы разбудили таки медведя.пока только разбудили.
Ирек,нельзя жить за счёт России и на протяжении всех этих 23 лет обливать нас говном.когда то этому приходит конец.
шанс остановить ситуёвину есть.он есть у пороша,который как истеричка мечется и начинает напоминать клоуна..

я ,да и думаю все в России против войны,но наш народ очень долго терпит.то что он терпит внутренние проблемы это одно,дела семейные,как говорится,но вот когда нам,за наше многолетнее добро к братскому народу начинают давить на самое больное,а именно использовать нацизм,то развитие событий -закономерно.да они потом откатили,но..поздно.

ты избрал очень страную пацифисткую позицию и пытаешься распространить её на Кремль.
а Киев,что,по твоему не причастен к гибели тысяч своих же,когда то,граждан.
((

В украине 0,7 процента поддерживают нацистко-фашисткую идеологию. Именно столько поддержало Яроша на президентских выборах. В Росси, думаю, больше фашиков. На Донбассе ополченцы сейчас фактически воюют за востановление того положения, что было приЯнуковиче( он же их устраивал). Значит за то, чтобы продолжать обливать говном Россию, как это было уже 23 года ( это твои цифры)