Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Груз 200» едет по России

Теперь он добрался и до Башкирии.



22 августа в селе Новотаймасово Куюргазинского района Республики Башкортостан похоронили сержанта Марселя Араптанова. Марсель служил снайпером в 17-й отдельной мотострелковой бригаде (войсковая часть 65384), дислоцирующейся в поселке Шали Чеченской Республики.

14 августа матери Марселя, Венере Араптановой, сообщили, что ее сын умер. На опознание и за телом сына женщина поехала в Ростовскую область.

— Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-го умер, мы 14-го услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения — 22 августа, — рассказала женщина телеканалу «Дождь». — Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли.

Жители села Новотаймасово утверждают, что похороны прошли по мусульманским обрядам. Вскрыли цинковый гроб, извлекли тело, совершили омовение, закутали в белый саван…

Салават Исмагилов, сосед погибшего Марселя, рассказывает, что головы у покойника не было:

— Опознали Марселя по шрамам на ноге и родинкам. Это был он.

В день похорон, 22 августа, Марселю исполнился бы 31 год. Из которых тринадцать лет он носил погоны, оставшись после срочной на контрактной службе.

После того как информация о гибели Марселя Араптанова просочилась в прессу, военный комиссариат Башкирии через агентство Башинформ распространил сообщение, что Марсель погиб «при исполнении обязанностей военной службы».

«Родители погибшего военнослужащего Марселя Араптанова возмущены некорректными сообщениями в СМИ о гибели сына и просят не спекулировать на семейном горе», — сообщили в Башвоенкомате агентству Башинформ. При этом сама Венера Араптанова после интервью «Дождю» от любых контактов с прессой отказывается.

27 августа стало известно еще об одном уроженце Башкирии, предположительно погибшем на территории Украины, — 28-летнем Ильнуре Кильченбаеве, служившем старшим стрелком 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады (войсковая часть 73612, место постоянной дислокации части — Ульяновск). Ильнур погиб 25 августа, тело солдата пока еще не доставили в его родную деревню Альмясово Кугарчинского района Башкирии.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»

Tags: Армия, Война, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments