?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Груз 200» едет по России
июль 2011
irek_murtazin
Теперь он добрался и до Башкирии.



22 августа в селе Новотаймасово Куюргазинского района Республики Башкортостан похоронили сержанта Марселя Араптанова. Марсель служил снайпером в 17-й отдельной мотострелковой бригаде (войсковая часть 65384), дислоцирующейся в поселке Шали Чеченской Республики.

14 августа матери Марселя, Венере Араптановой, сообщили, что ее сын умер. На опознание и за телом сына женщина поехала в Ростовскую область.

— Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-го умер, мы 14-го услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения — 22 августа, — рассказала женщина телеканалу «Дождь». — Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли.

Жители села Новотаймасово утверждают, что похороны прошли по мусульманским обрядам. Вскрыли цинковый гроб, извлекли тело, совершили омовение, закутали в белый саван…

Салават Исмагилов, сосед погибшего Марселя, рассказывает, что головы у покойника не было:

— Опознали Марселя по шрамам на ноге и родинкам. Это был он.

В день похорон, 22 августа, Марселю исполнился бы 31 год. Из которых тринадцать лет он носил погоны, оставшись после срочной на контрактной службе.

После того как информация о гибели Марселя Араптанова просочилась в прессу, военный комиссариат Башкирии через агентство Башинформ распространил сообщение, что Марсель погиб «при исполнении обязанностей военной службы».

«Родители погибшего военнослужащего Марселя Араптанова возмущены некорректными сообщениями в СМИ о гибели сына и просят не спекулировать на семейном горе», — сообщили в Башвоенкомате агентству Башинформ. При этом сама Венера Араптанова после интервью «Дождю» от любых контактов с прессой отказывается.

27 августа стало известно еще об одном уроженце Башкирии, предположительно погибшем на территории Украины, — 28-летнем Ильнуре Кильченбаеве, служившем старшим стрелком 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады (войсковая часть 73612, место постоянной дислокации части — Ульяновск). Ильнур погиб 25 августа, тело солдата пока еще не доставили в его родную деревню Альмясово Кугарчинского района Башкирии.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Готовы публично извиниться при прояснении обстоятельств?

обязательно. Только всю правду мы, похоже, узнаем лет через 5-10. Когда запуганные родственники уже не смогут молчать. Двухсотые из Афгана поначалу тоже "не привозили"

(Deleted comment)
Это надолго.
Теперь есть о чем писать каждый день.
А ведь еще пару месяцев назад вам было наплевать, куда и откуда приходят родным гробы с их сыновьями из армии.
А ведь они приходили и будут приходить, независимо от того, участвуют российские ВС в спец.операциях на Украине, или не участвуют.

мне никогда не было наплевать, не надо на меня лишнего вешать

У укропов не принято отрезать голову снайперам.

а не допускаете, что Марсель попал в прицел антиснайпера?

Ирек, а вы лично туда ездили, или в фейсбуках прочитали?

Правильно вас с твоей Новой газетой назвали в ее блоге скотами.
Вы они и есть.
А еще стервятники и падальщики, питающиеся родительским горем.
По человечески вас попросили не писать и не спекулировать на этой теме.
Но вам это только азарта добавило.

Да, лучше засунуть голову в песок и пусть люди дальше гибнут.

(Deleted comment)
Раньше было бы их жалко- как же, армия России. А теперь думаю «сколько детей на Украине они успели убить и обездолить?».


Лично мне жалко всех, кто гибнет на этой неправедной войне

уф...ходай ((

так убивают мусульмане ...
по ходу мусульманские боевики на стороне Украины воюют

может лучше бы уже Россия ввела войска ..за пару дней бы всё закончилось
и жили бы все

а вы готовы своего сына отправить на войну, "за пары дней чтобы все закончилось?" Или кровью чужих детей хотите "и жили бы все".

Интересно, какова должна быть критическая масса 200-х, чтобы граждане России выразили хотя бы "глубокую озабоченность" ненужной и несправедливой войной в чужом государстве?

Много, очень много, увы...

давно слышала что на стороне Украины много арабов наемников воюют
это ОНИ убили этого нашего парня . ИМХО

и почему моровая общественность то не кричат , что арабские наемники убивают ?!

как мило, наличие "своих" категорически отрицаете в Украине, а бред об арабских наемниках несете... Хотя все с точностью наоборот.
И не забывайте, Украина суверенное государство и ее власти вправе пригласить на свою территорию кого считают нужным, кроме террористов и боевиков в лице т.н."ополчения".

Шлосберг находится в областной больнице

В Пскове совершено нападение на депутата областного собрания и издателя газеты «Псковская губерния» Льва Шлосберга.
http://slon.ru/fast/russia/v-pskove-izbit-rasskazavshiy-pro-pokhorony-desantnikov-oppozitsioner-1150155.xhtml

Re: Шлосберг находится в областной больнице

Я не удивился что такое произошло.
Он что, совсем с головой не дружен, если посчитал, что выпустив такую статейку про погибших десантников и напечатав ее в газете в городе Псков, останется безнаказанным?
Это десантники!
И это город Псков, в котором дислоцируется псковская десантная дивизия.
Город, в котором связи с десантурой сильны как нигде.
Где едва ли не каждый третий или второй связан с ВДВ, теми или иными связями.
Он, еврей, возмнил себя неприкасаемым и бессмертным.
Хорошо еще отделался.
Жив, хоть и не очень здоров.
Это предупреждение, а не месть.



мне кажется любые родственники не стали бы замалчивать смерть своего близкого...

что их держит? компенсация за смерть контрактника? возможно! угрозы, со стороны спецслужб? тоже возможно,особенно если он был снайпером и "выполнял служебное задание" на территории другого государства...

Edited at 2014-08-30 12:19 am (UTC)

И угрозы, думаю, и возможно получать пенсию по "потере кормильца". Мертвых-то уже не вернуть, а жизнь продолжается, и надо как-то выживать

Население в массе по психологии рабы. Патологический паралич воли перед начальством. Иррациональный страх перед начальником (любым).
Поэтому никаких последствий поток убитых не вызовет. Матери и жены будут плакать в подушку по ночам, а основной массе все похер. Типа, "присягу давал", обязан сдохнуть где прикажут. Даже по комментам к этой записи это видно.
Портяночную вату не прошибить ничем. Только если завтра телевизор развернется на 180 градусов, и будет вкладывать в их головы другую точекку зрения (своей у них нет). Но это вряд ли.
Поэтому Украину ждут трудные времена. Путину насрать на потери, он будет посылать и посылать наших солдат на убой. И говорить, что "Россия не при чем".
Добром это не кончится.
Наказан будет и он, и вся страна. Богом.
Мысль материальна, а сейчас 40 с лишним миллионов душ Украины искренне и яростно желают зла России. Рано или поздно это материализуется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во-во... Денежные мешки рвут Украину на части, а у молодых ребят ГОЛОВЫ летят... Не пойму, за что гибнут...

Украина обеспечит вам достаточное количество трупов для отрезвления и понимания того, что вторгаться в чужое государство - нехорошо.

  • 1