?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Кацу деньги?
июль 2011
irek_murtazin
Раз уж вчера,  говоря про varlamov.ru , не раз вспомнили Каца, выскажусь и о нем. Хотя я уже и говорил, что выборы в Мосгордуму для Каца – это беспроигрышный аттракцион. Выиграет выборы, скажет, какие мы молодцы. Все грамотно организовали. Проиграет – тоже не беда, будет говорить, что денег не хватило. А со стороны, если вглядеться пристально, предвыборная кампания Каца – это кампания по дискредитации самого института выборов. Институт этот и без Каца был дискредитирован. Но в декабре 2011 года произошло пробуждение, тысячи людей, вдруг, поняли, что они могут влиять на выборы…. Этот заряд веры в свои возможности сработал и год назад, когда выбирали мэры Москвы и когда за Навального проголосовали столько москвичей, сколько по всем прогнозам не должны были проголосовать. И решающим фактором на тех выборах были не деньги. Понятно, что совсем без денег ввязываться в выборы нельзя, но и баллотироваться рассчитывая только на финансы – бесперспективно.

Сейчас практически каждый пост в своем блоге Кац завершает призывами помочь ему деньгами. Мол, больше 7 000 000 рублей собрано и почти все потрачено, но надо бы еще миллионов пять...



Депутат Кац предложил "скинуться" на "Городские проекты" всем миром. Ридус

Решительно не понимаю, зачем Кацу  деньги, зачем проводить предвыборную кампанию, когда у него есть ЖЖ?  Он же сам говорил, что его блог читают «около 37 тысяч избирателей в каждом округе. Для победы достаточно 15-17 тысяч голосов…». Вот и сидел бы сутками напролет в своем блоге, убеждал 37 тысяч читателей, живущих в его округе, придти на выборы и проголосовать за него. Рассказывал бы каждый день о том, что будет делать в Мосгордуме, какую займет позицию по тому или иному вопросу... Если бы убедил половину из 37 000 своих читателей, живущих в его округе, было бы у Каца 18 тысяч голосов и чистая победа! А пару миллионов, не больше, потратил бы на организацию контроля в день голосования…

Но Кац не сидит в ЖЖ, Кац собирает деньги... Зачем?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Сначала купит аттестат о среднем, более качественный, а потом диплом!

Какая-то странная математика. 15 тысяч голосов для депутата МГД маловато - это скорее уровень мнудепа, это во-первых.

А во-вторых, выборы выигрывают за счёт голосов тех, кто ЖЖ не читает. Навальный это доказал - его известность была повыше Каца в Мск год назад, но начал он с 3% и до 30% дорос в основном благодаря оффлайновой кампании.

В среднем на округ приходится 160 тысяч избирателей. При явке в 30-35% будет достаточно 25-30 тысяч голосов, чтобы победить. Т.е. в два раза больше озвученного вами количества. Блогом столько не наберёшь, так что Кац всё правильно делает.

Еврей без денег чувствует себя дискомфортно...

только не надо переходить на национальность. Евреи они разные. Есть хорошие, есть плохие. Впрочем, как и представители любой национальности

я не связываюсь, я высказываюсь

Заголовок класс

Звучит как "Зачем Мойше Магазин??")))))

каждый видит и слышит то, что хочет увидеть и услышать

Я, конечно, не Кац, но не думаю, что просто сидя в ЖЖ, можно победить на выборах. Тот же Навальный очень активно действовал на улицах Москвы, используя кубы, например. Каким бы ты ни был писателем, но одного блогоспама не хватит ни для чего.

у Навального, видимо, не было стольких читателей среди москвичей. А у Каца только в его округе 37000 читателей. Чувствуете разницу?

Говорят, что он играя в покер много зарабатывает. Почему не использовать эти деньги?

вопрос не по адресу

не правильный расчет, далеко не все подписчики Каца живут в его районе, точно меньше 10 % (делим количество подписчиков на примерное число районов) , а скорее всего и меньше 5 %, ведь не только в Москве живут его подписчики.

это не ко мне претензии. Это Кац написал, что в каждом округе живет 37 тыс. читателей его ЖЖ

это не про нашего Каца, нащ Кац сдаться не предлагшает, возможно потому, что уже давно сдался

По-моему, давно уже понятно, что что Варламов, что Кац - одна шайка. Мимикрируют только более изощрённо.

напрасно Вы их называете шайкой, не шайка они...

кому-то важен результат, а кому-то процесс

Уха-ха!
Вопрос "зачем Кацу деньги", такой же нелепый, как и вопрос "зачем ортодоксу маца".

Дурацкий вопрос, вот честно! Они проводили опросы - меньше 10% знают, кто такой Кац вообще, Кац имел в виду блог Варламова, его читают в целом аполитичные люди. Как дополнительный бесплатный ресурс для любого кандидата это было бы в плюс, о чем Кац и написал, но рассчитывать только на ЖЖ глупо! Деньги нужны для того, чтобы познакомить избирателей со своей программой, попытаться в чем-то убедить. Это абсолютно нормально и абсолютно не дискредитирует идею выборов, я вообще не представляю себе другого способа (кроме адм. ресурса)

Ирек, ну нафига нам поволжцам-уральцам ихние московские разборки?..)

элементарно, ватсон! - потому что придя в Москве к власти, они и доберутся и пришлют к вам своих!
...
Разумеется, за теми же вашими деньгами!?

Edited at 2014-08-31 09:34 am (UTC)

Ну так под Навального спонсоры давали много денег не считая. И осваивал бюджеты как раз Кац.

А под Каца, как видим, не дают, ггг.