Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Зачем Кацу деньги?

Раз уж вчера,  говоря про varlamov.ru , не раз вспомнили Каца, выскажусь и о нем. Хотя я уже и говорил, что выборы в Мосгордуму для Каца – это беспроигрышный аттракцион. Выиграет выборы, скажет, какие мы молодцы. Все грамотно организовали. Проиграет – тоже не беда, будет говорить, что денег не хватило. А со стороны, если вглядеться пристально, предвыборная кампания Каца – это кампания по дискредитации самого института выборов. Институт этот и без Каца был дискредитирован. Но в декабре 2011 года произошло пробуждение, тысячи людей, вдруг, поняли, что они могут влиять на выборы…. Этот заряд веры в свои возможности сработал и год назад, когда выбирали мэры Москвы и когда за Навального проголосовали столько москвичей, сколько по всем прогнозам не должны были проголосовать. И решающим фактором на тех выборах были не деньги. Понятно, что совсем без денег ввязываться в выборы нельзя, но и баллотироваться рассчитывая только на финансы – бесперспективно.

Сейчас практически каждый пост в своем блоге Кац завершает призывами помочь ему деньгами. Мол, больше 7 000 000 рублей собрано и почти все потрачено, но надо бы еще миллионов пять...



Депутат Кац предложил "скинуться" на "Городские проекты" всем миром. Ридус

Решительно не понимаю, зачем Кацу  деньги, зачем проводить предвыборную кампанию, когда у него есть ЖЖ?  Он же сам говорил, что его блог читают «около 37 тысяч избирателей в каждом округе. Для победы достаточно 15-17 тысяч голосов…». Вот и сидел бы сутками напролет в своем блоге, убеждал 37 тысяч читателей, живущих в его округе, придти на выборы и проголосовать за него. Рассказывал бы каждый день о том, что будет делать в Мосгордуме, какую займет позицию по тому или иному вопросу... Если бы убедил половину из 37 000 своих читателей, живущих в его округе, было бы у Каца 18 тысяч голосов и чистая победа! А пару миллионов, не больше, потратил бы на организацию контроля в день голосования…

Но Кац не сидит в ЖЖ, Кац собирает деньги... Зачем?

Tags: Выборы, Кац, Мосгордума, Москва
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →