Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Откуда у ополченцев танки Т-64БВ?

Ополченцы ДНР рассказали, как 30 августа захватили пять танков:  «По поводу вчерашнего боя в пгт.Старобешево. Принимала бой «Шахтерская дивизия» Укры заехали с другой стороны поселка, потерялись и загнали себя в окружение, Укров насчитывалось 14 единиц бронетехники, 5 из них танки остальные БМП, и около 100 человек пехоты, не поверите нас всего было около 20 человек, номы держались и не отходили не шагу назад! после 2 часов боя они вышли на связь и предложили переговоры, итог: мы дали им коридор, и они ушли оставили нам 5 танков и 1 БМП, еще одну мы сожгли в бою, на остальных они ушли по коридору! теперь эти трофейные танки обороняют наши позиции! у нас один 200... вечная память!!!»
Отсюда.

Есть и видео с трофейными танками - вот оно. Но если внимательно смотреть видео, оно плохо стыкуется с рассказом о том, как украинские танкисты заехали в поселок, ополченцы держались, а бой продолжался два часа. Бой – это когда стреляют в обе стороны. А танки Т-64 БВ на видео удивительно «свежие», ни разу не похожие на бронетехнику, которая два часа была в бою.

Вот как обычно выглядят танки после боя. Во всяком случае, автоматные  пули хоть и не пробивают броню, но оставляют свои четкие "автографы" :

ТАНК после боя


А вот видео с еще одним трофейным танком Т-64 БВ. Смотрим с 6.30. Получается, что этот танк ополченцы и вовсе «нашли» в чистом поле. Сели, завели, поехали. Если это был украинский танк, почему украинские танкисты не уехали? Не странно?

Есть сильные подозрения, что и на первом видео и на втором – российские танки, снятые с консервации в каком-нибудь кадрированном полку, переброшенные в Украину и «забытые» для того, чтобы ополченцы представили их как трофейные. Они и представили. Только явно перестарались с видео. Это тот самый случай, о которых говорят, что простота хуже воровства.


Tags: Война, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →