?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда у ополченцев танки Т-64БВ?
июль 2011
irek_murtazin
Ополченцы ДНР рассказали, как 30 августа захватили пять танков:  «По поводу вчерашнего боя в пгт.Старобешево. Принимала бой «Шахтерская дивизия» Укры заехали с другой стороны поселка, потерялись и загнали себя в окружение, Укров насчитывалось 14 единиц бронетехники, 5 из них танки остальные БМП, и около 100 человек пехоты, не поверите нас всего было около 20 человек, номы держались и не отходили не шагу назад! после 2 часов боя они вышли на связь и предложили переговоры, итог: мы дали им коридор, и они ушли оставили нам 5 танков и 1 БМП, еще одну мы сожгли в бою, на остальных они ушли по коридору! теперь эти трофейные танки обороняют наши позиции! у нас один 200... вечная память!!!»
Отсюда.

Есть и видео с трофейными танками - вот оно. Но если внимательно смотреть видео, оно плохо стыкуется с рассказом о том, как украинские танкисты заехали в поселок, ополченцы держались, а бой продолжался два часа. Бой – это когда стреляют в обе стороны. А танки Т-64 БВ на видео удивительно «свежие», ни разу не похожие на бронетехнику, которая два часа была в бою.

Вот как обычно выглядят танки после боя. Во всяком случае, автоматные  пули хоть и не пробивают броню, но оставляют свои четкие "автографы" :

ТАНК после боя


А вот видео с еще одним трофейным танком Т-64 БВ. Смотрим с 6.30. Получается, что этот танк ополченцы и вовсе «нашли» в чистом поле. Сели, завели, поехали. Если это был украинский танк, почему украинские танкисты не уехали? Не странно?

Есть сильные подозрения, что и на первом видео и на втором – российские танки, снятые с консервации в каком-нибудь кадрированном полку, переброшенные в Украину и «забытые» для того, чтобы ополченцы представили их как трофейные. Они и представили. Только явно перестарались с видео. Это тот самый случай, о которых говорят, что простота хуже воровства.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вы разоблачили украинских воинов: они сдались без боя! А ополченцы, чтоб их не подставлять под трибунал, сказали, что отбили технику.

Чтоб без боя сдались и без лайфньюз , да не может быть.

Ирек ты наш шерлок холмсович)))) Ну и что? кого ты этим уел? Победителей не судят. а побежденным горе, а вот у тебя с русским языком проблемы, журналист ты наш недооценненный))))"А танки Т-64 БВ на видео удивительно «свежие», НИ РАЗУ не похожие на бронетехнику, которая два часа была в бою". Два тебе по русскому за таие выражения, Ни разу может не быть в бою, но "ни разу не похожий" не бывает... учите матчасть, т.е. русский язык, уважаемый, а потом пишите, стыдно должно быть, новояз как у девки с клубной вечеринки))))

вообще-то я учился в татарской школе. И для меня русский - не родной, как для тебя английский. Ты по английски пишешь грамотнее, чем я по русски? :)

Довольно странно видеть эти разоблачения 1 сентября, а не в июне (как у всех). Сейчас уже гробы с десантниками в тренде.

ДА кому эти нищеброды роисянские нужны-быдло ещё наплодит.

(Deleted comment)
у вас в Новой несчастные случаи в этом году были?

Уже сама история про "нас было 20 и без техники, а их - 100 с танками и пушками, но мы предоставили им КОРИДОР" вызывает некоторые сомнения.

"некоторые" - это чересчур скромно, можно говорить про большие сомнения в достоверность истории

"Если это был украинский танк, почему украинские танкисты не уехали? Не странно?"
Чего странного. Они мажут пятки салом, и тикаютЪ на двух WD.
Куча видео, с брошенными танками, САУ, БМП и пр.

Похоже вы сильно переживаете за судьбу киевских бандеровцев, отсюда и вечные претензии к России. То у вас недовольство, что танки у новоросской армии с подозрением на российские, то что десантники из Пскова.
Подкину вам еще одну тему для переживаний. Фашистские укро-каратели, ведущие обстреливающие Донецк с территории аэропорта, будут выкуриваться из подземных коммуникаций аэропорта газом и водой. Газ даже может быть подорвут. И конец карателям. Там говорят польские наемники. Может и американские.

вообще-то я сильно переживаю за втягивание России в эту войну, которая, как сказал Владимир Путин, внутренее дело Украины

-Мыкола, пристрели меня,не хочу немцам живым в плен сдаваться!
-Так у меня патронов нема!
-Так я ж тебе продам..

...

ага, всё так и было

Израильский ветеран разведки Яков Кедми о текущем мом


Re: Израильский ветеран разведки Яков Кедми о текущем м

Полное враньё. На вооружении Украинской армии нет Танков Т-66БВ, нет АК101 и АК 103..

Стыдно Ирек!

Кому сегодня интересно это старое дерьмо мамонта Т-64???
---
Любопытный кадр был заснят журналисткой, освещающей продвижение гуманитарного конвоя по территории Украины.
На нем оказался Т-72Б обр. 1989 (его иногда называют Т-72БМ). Главное визуальное отличие от обычного Т-72б состоит в ДЗ (ВДЗ) Контакт-5.
См. видео:
Таких танков на территории Украины при СССР не поставлялось. Думаю, не сделал никакого открытия, техника действительно поставляется, о чем всем известно
http://andrei-bt.livejournal.com/300398.html

Продвинутые блогеру уже вторую неделю обсуждают Т-72БТ!

Похоже Вы вообще мышей не ловите, а ещё танкист...
И как Вас до сих пор держат в Новой Газете??

да какая разница, итак понятно, что россия вовсю участвует в войне, а танки, спецы и проч. это уже детали

Ирек! Израиль заявил о присоединении к своей территории 400га палестинских земель!
Просто и спокойно.
И собирается туда заселить своих евреев.
Даже США слегка офигели от такой простоты.
Проси коммандировку туда.
Вот где беззаконие международное твориться....просай всякой фигней заниматься, выходи на новый уровень...а то че это такое...номера с машин не те, танки пулями не побитые...мелочевка...

Так там Россию не обгадишь. Не поедет.

А я думаю было иначе!
Командир подразделения ВСУ предложил имитировать бой, чтобы его не подтянули за одно место.
Чуток постреляли.
Потом он сдал танки и на бэхах урулил.
Технику и людей вывел? Вывел!
Герой!
Слава Героям!

#Договорняк

не поверите нас всего было около 20 человек,

И не поверим, ибо пиздежЪ.

20 тел заруливают 14 единиц брони и 100 человек пехоты? Ну-ну, я тоже хочу этой травы.

Двадцать нормальных бойцов заруливают сотню испуганных укропов бегущих из "котла". Укропы вообще воевать малопригодны - слишком глупы и трусливы, в данном случае наверное кто-нибудь из них залез на фейсбучек и прочитал о "полномасштабном вторжении 100500 чеченцев, ВДВ и спецназа" после чего вся шобла с визгом и писком кинулась спасать свои жопы.

Почему эти танки без номеров?

Может, так положено в украинской армии - гонять на танках без номеров, с какими-то белыми полосами, неизвестно для чего нанесенными? Интересно, а боеприпасы к ним тоже украинская армия поставляет? А то, того что в танках, надолго не хватит, даже если украинцы им с полным боекомплектом оставляют.
И, непонятно, почему украинцы оставляют новенькие танки на полном ходу, а сами драпают пешком - ведь это гораздо опаснее,и медленнее, чем драпать в танке? И, зачем они их помыли перед тем, как бросить? Смывают отпечатки пальцев?

Re: Почему эти танки без номеров?

Русские вообще от природы чистоплотны, даже если пришлось прожить какое-то время в составе Украины. Поэтому и танки помимо того, что приводят в порядок, так еще и моют.

(Deleted comment)