?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Война - дело молодых…»
июль 2011
irek_murtazin
На российских погостах все больше и больше свежих холмиков с могилами молодых парней, погибших на Донбассе. Вот и сержанта Антона Туманова, служившего в в/ч 27777 (место постоянной дислокации - Чечня, поселок Калиновская), привезли из Украины в родной Козьмодемьянск (Марий Эл) в цинковом гробу.


Антон Туманов. Ростовская область, 19 июля. Фото из «ВКонтакте».


Последняя фотография Антона Туманова (крайний справа) во временном лагере под городом Снежное Донецкой области (судя по геотегу, оставленному сослуживцем Антона, который выложил фото «ВКонтакте»). Второй справа — предположительно Роберт Арутюнян, погибший одновременно с Антоном. Судьба остальных военнослужажих родным Антона неизвестна.


10 августа Антон позвонил домой: «Мама, нас отправляют в Донецк».

— Я говорю: «Куда? Там война! Вас не могут туда отправить!» Он: «Мам. Это ты так думаешь». Только и сказал: «Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики!»

Невесте Антон добавил, что будет на Украине месяца два-три, возможно, до ноября, без связи.

— Только перед самым отъездом сказал: «Я не хочу ехать, мы с пацанами думали соскочить, но до части полторы тысячи километров», — вспоминает Настя. — Может, он чувствовал что… Все последние дни говорил: «Вот, не поженились, у меня ни детей, ничего…» Это просто егошние планы, мечты…

11 августа Антону выдали две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня он прислал маме сообщение «ВКонтакте»: «Телефон сдал, на Украину уехал».

20 августа Елена Петровна мама сержанта Антона Туманова получила гроб с телом сына и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/09/01/1409578551_877638_15.jpg

подробности




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек, а почему его Дождь не добавляет в tvrain.ru/soldat?

Ирек, а почему его Дождь не добавляет в список погибших военнослужащих? http://tvrain.ru/soldat/

Edited at 2014-09-02 05:06 am (UTC)

Видимо, еще не успели добавить. Информация появилась только вчера вечером

Не пишите глупостей, мне наоборот тревожно, что грузов 200 становиться все больше и больше

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Саперы в Чечне по сей день еще минные поля, с двух войн оставшиеся, снимают. Бывает что и погибнет кто.

Опа!!!
Селигерцам выдали новые конспекты.

Селигерцам - конспекты, а Иреку - новую методичку. Вы только гляньте с каким рвением Ирек записывает погибшего в Чечне сапера в погибшие на Донбассе!

Путираст, ссылку на документ что он погиб в Чечне?
Нету!!! Потому что даже минобороны так врать не могут.
А путирасты могут только врать.


Ирек,к сожалению , этим всем парням из российских мухосрансков только три дороги : в менты, в тюрьму, на войну....

Ничего себе вы так всех скопом..
Сразу видно, мыслитель. По своему уровню судите?

Господи, сколько американских парней погибло за интересы Сороса в Афганистане и Ираке! Светлая память.

Вечная память.

Особенно цинично звучит, когда отправляют на необъявленную войну и хоронят в могиле без имени.

НА нижнем фото белые ленточки на коленях и локтях у солдат. У мусульман - траурный знак.

уточните плиз у каких мусульман?

(Deleted comment)
120 трупов, значит раненых сотни три минимум....итого под полтысячи...
И где все эти люди?
Где похороны?

Где их родственники, друзья, сослуживцы?
Их всех купили, запугали, запытали?
А раненых прячут в подвалах ФСБ.....

Мне интересно, а кто-нибудь собирается показывать ВМЕНЯЕМЫЕ доказательства? Т.е. что-нибудь кроме невнятных фотографий непонятных документов и крестов?
Дело ведь несложное: взять интервью у родственников, знакомых, выяснить обстоятельства... По идее, именно в этом должна заключаться журналистская работа, а не в том, чтобы транслировать вражескую пропаганду.

Притом что этих родственников должно быть много тысяч! Если на каждого убитого хотя бы по трое-четверо, не считая их друзей.
А если раненых брать, их родственников, мед.персонал, соседей по палате и т.д.? Кто нибудь может представить себе что такой объем информации можно скрыть в военном госпитале??? И уж тем более в гражданской больнице.....
Я поражаюсь позиции Муртазина. Он ведь военный в прошлом человек.
Знает "систему", лежал наверняка в госпиталях, а продолжает нести фуйню про то что все это тщательно скрывают.

(Deleted comment)

отвратительная история

особенно когда в Одноклассниках маму погибшего бойца начали оскорблять наши "дорогие" соотечественники.

(Deleted comment)

Ну слава Богу!

Раз какое-то говно с ником "ext_2109012" не допускает, что солдаты РФ гибнут в Украине, то значит это не так. А то все переживали. Спасибо, что прояснил ситуацию.

Откуда известно, что парень погиб на Украине? Если погиб.

погиб, о том, что погиб в Украине матери сказали в Ростове, а до гибели он сам сообщил матери, что отправляется в Украину

Ирек, вы ведь наверняка читали вот эту новость?


" В ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена рота 76-й псковской дивизии ВДВ

Об этом говорится в сегодняшнем номере газете "Псковская губерния". В распоряжении издания оказались записи переговоров военнослужащих дивизий, материалы на условиях анонимности были переданы издателю газеты Льву Шлосбергу. Из записей следует, что из 80 военнослужащих первой роты живыми и ранеными остались около десяти бойцов. Среди погибших значатся и те, чьи могилы были обнаружены ранее на кладбище под Псковом, и о чем писала газета. После этих публикаций кладбище было взято под охрану, а с могил исчезли таблички. На Шлосберга было совершено покушение, сейчас он с сотрясением мозга - в больнице. " (с) Эхо Москвы.

1) Как вы думаете, Шлосберг легко отделался после каких заявлений и статьи?
2) Вы уже направили своих корреспондентов на кладбища Пскова для поиска еще 68 свежих могил с похоронеными десантниками? (80 чел.в роте, живых не более 10осталось, минус 2 уже похоронено)
3) Когда будет разгромный репортаж на эту тему?

Прочитал этот пост с которым в принципе согласен:

Пишет sanches:


О пресловутых похоронах.
Факт гибели военнослужащих ВС РФ принято трактовать как подтверждение участия оных ВС РФ в боевых действиях на территории Украины.

Я не знаю, - участвуют ли ВС РФ там действительно, - по крайней мере, пока что ни одного убедительного доказательства лично мне видеть не приходилось. Я думаю, рано или поздно узнаем, - и, скорее, рано, чем поздно.

Я конкретно об этих похоронах.

Как известно, воинская служба сопряжена с определенными рисками. И ВС РФ, и, например, ВС США несут приблизительно одинаковые небоевые потери в мирное время, составляющие около 0.1% личного состава в год. Сюда относится смертность от несчастных случаев, ДТП, болезней, суицида, преступлений, неуставных взаимоотношений и т.п.. Скажем, за полгода моей службы в учебке у нас погибло трое (ДТП, нарушение ТБ и суицид). Это, что называется, - по больнице в целом.

Совершенно очевидно, что смертность заметно повышается в ходе воинских учений на местности, - когда передвигается техника, идут стрельбы, личный состав все время бегает с оружием на руках (а не получает его в оружейке на время караула) и т.п.. Шансов случайно попасть под гусеницу танка, словить в упор холостой от условного противника или подхватить воспаление легких - на учениях намного больше, чем в казармах.

Закон больших чисел - штука циничная. В советское время на эту тему действовали нормативы, - на крупных общевойсковых учениях, насколько я помню, допускались потери до 1% личного состава. Не из-за звероподобности советской власти, - просто чудес на свете не бывает. И в армии любой страны ситуация плюс-минус такая же.

Мы с вами прекрасно знаем из СМИ, что части ВС РФ несколько раз сосредотачивались в полевых лагерях вблизи украинской границы. а также несколько раз проводили там учения. Общая численность задействованного там контингента, если верить прессе, достигала 20 тыс. человек.

Соответственно, в ходе этого развертывания и учений неизбежно были небоевые потери. Их просто не могло не быть при таком количестве задействованных войск, - по закону больших чисел. Если ориентироваться на советские нормативы, они могли составить вплоть до 200 человек (1% от 20 тыс. чел.), - которых привезли в цинках из-под Ростова с формулировкой "Погиб при выполнении задания". Их просто не могло не быть, повторюсь.

Соответственно, - факт похорон нескольких десятков военнослужащих не может в данном случае рассматриваться в качестве подтверждения участия ВС РФ в каких-либо боевых действиях.

Еще раз повторюсь, - я не утверждаю, будто ВС РФ не участвовали и не участвуют в боевых действиях на территории Украины, - на данный момент я этого не знаю, - не располагая при этом убедительными доказательствами в пользу версии об участии.

Я говорю о том, что пресловутые похороны десантников - таким доказательством заведомо не являются.

Люди в массе своей со статистикой вообще не дружат, к сожалению. В ДТП в России за год погибает больше, чем за обе чеченские кампании. Около 30000 человек в год. То есть в РФ за время конфликта на Украине в ДТП погибло около 8000 тыс человек. Но если военный человек погиб-значит точно на Украину его насильно послал "кровавый режим"© и он погиб, но "власти скрывают"©.
PS Ну насчет 1% это вы маханули, имхо. 1% это очень много для любых учений.