?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Правовая махновщина
июль 2011
irek_murtazin
Верховный Суд России не стал рассматривать апелляционную жалобу Игоря Веселова на решение Верховного Суда Татарстана.

ВС РФ и Веселов


Суд удовлетворил ходатайство заявителя Байрамова о том, что Веселов пропустил срок обжалования, потому что по закону такие решения можно обжаловать в течение пяти суток после вынесения решения. И это при том, ВС Татарстана записал в своем решение, что оно может быть обжаловано в течении пяти суток «со дня принятия в окончательной форме»:

7

В «окончательной форме» решение было принято 19 августа, Веселову выдали решение 20-го (до этого дня Веселов даже не знал, что обжаловать, потому что 14 августа была оглашена только резулятивная часть решения),  25-го  августа (в понедельник, в первый рабочий день после выходных, на которые пришелся день окончания срока обжалования)  была подана апелляционная жалоба. Тем не менее, ВС РФ удовлетворил ходатайство Байрамова (точнее, его представителя, самого Байрамова не то что в суде, в округе-то мало кто видел).

Это уже не суд. Это какая-то правовая махновщина. И это мое твердое оценочное суждение.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
"в первый рабочий день после выходных". Окончание срока - 24-го, а это не рабочий день

(Deleted comment)
Почитайте "Исчисление сроков" в ГК РФ, там исчерпывающая информация по этому вопросу. Если 24 был выходной, подача жалобы 25 - законна.

написать лишь бы написать, действительно, можно быстро. А серьезные документы быстро не пишутся

"В решением суда по делу ... не согласен, считаю его неправосудным. Мотивированную апелляционную жалобу подам после изготовления мотивированного решения суда. "

По всем гражданским делам так пишут. С выборами что-то иначе?

А причём тут Веселов ? Так все граждане живут И у меня так было

в данном конкретном случае речь именно про Веселова, поскольку именно его бортанули мимо выборов

Верховный суд неправ и его решение можно и нужно обжаловать, Но, в следующий раз, чтобы избежать таких юридических детских неожиданностей от суда, лучше подавать сразу же после получения или оглашения резолютивного решения - так называемую предварительную жалобу. В которой выразить свое несогласие с решением, как незаконным и необоснованным и добавить фразу, что более подробное обоснование этой жалобы будет подано после получения судебного решения в окончательной форме. Да, такая форма жалобы, как предварительная, не предусмотрена ГПК, но и не запрещена. Суды её принимают. Более того, она стимулирует их принять решение в окончательной форме в предусмотренные ГПК сроки.
Иногда приходится месяцами ждать окончательного решения и других средств борьбы с этим нет. Особенно это касается неправосудных решений, по которым судье трудно подобрать обоснования.



Edited at 2014-09-02 11:56 am (UTC)

жалоба в президиум ВС уже подана

то есть вы предлагаете, что если ВС Татарстана не знает ГПК РФ - то ВС РФ должен решать вопрос о сроке тоже не на основании ГПК РФ ??

думаю как раз махновщину вы предлагаете

тогда надо судью Каминского гнать в шею из судей. ВС должен был как минимум отменить решение ВС Татарстана в той части, в которой тот прописал сроки обжалования

назовите мне норму ГПК РФ, которая дает возможность это сделать апелляционной инстанции - как бы подтвердите ваш "минимум"

может сначала узнать ГПК РФ - чем писать, что должен был ВС РФ?

Выкусили?
Бегите в свою контору ЕСПЧ по правам. они вам пришлют депутата

Вам приятнее, когда депутатов фактически назначают?

Расскажите сказку, что в т.н. демократических странах депутаты реально выбираются. а не скупаются оптом и в розницу денежными мешками

нет ничего противней издевательски кривляться, глядя равнодушно со стороны, как другие за тебя ходятпо земным кругам ада.

Edited at 2014-09-04 12:10 pm (UTC)

судьба такая. пробиться в депутаты и получить ннеприкосновенность - попотеть надо
зато потом кайф. воруй и не боись

Дааа... Как у нас промыты мозги! Нам предлагают жить не по закону, а по понятиям. И многие из нас это доже поддерживает.
"... Подумаешь, срок пропустил! Надо было раньше думать!!"
А в правовом поле нельзя быть чуточку неправым: либо прав, либо не прав. Как черное и белое. И противная сторона всегда использует все доступные методы, в том числе и процессуальные.
Но такие шаги - это правовой беспредел.
Сам сталкивался, когда клиент подписывал административный протокол, а копию ему не выдавали, мотивируя тем, что начальник еще не подписал. И тянули 10 дней, а потом просто ставили дату задним числом. А срок-то обжалования уже тю-тю! Истек!

нам только предлагают жить по понятиям, а сами они уже давно, похоже, живут именно по понятиям

  • 1