Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Правовая махновщина

Верховный Суд России не стал рассматривать апелляционную жалобу Игоря Веселова на решение Верховного Суда Татарстана.

ВС РФ и Веселов


Суд удовлетворил ходатайство заявителя Байрамова о том, что Веселов пропустил срок обжалования, потому что по закону такие решения можно обжаловать в течение пяти суток после вынесения решения. И это при том, ВС Татарстана записал в своем решение, что оно может быть обжаловано в течении пяти суток «со дня принятия в окончательной форме»:

7

В «окончательной форме» решение было принято 19 августа, Веселову выдали решение 20-го (до этого дня Веселов даже не знал, что обжаловать, потому что 14 августа была оглашена только резулятивная часть решения),  25-го  августа (в понедельник, в первый рабочий день после выходных, на которые пришелся день окончания срока обжалования)  была подана апелляционная жалоба. Тем не менее, ВС РФ удовлетворил ходатайство Байрамова (точнее, его представителя, самого Байрамова не то что в суде, в округе-то мало кто видел).

Это уже не суд. Это какая-то правовая махновщина. И это мое твердое оценочное суждение.

Tags: Веселов, Выборы, Правосудие, Произвол
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments