?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Опровержение от Барака Обамы
июль 2011
irek_murtazin
Я был не прав. Написав сегодня днем  "И скорей всего Европа и США «нагнут» Петр Порошенко и заставят его капитулировать, сдав Донбасс. Обяснив это, естетвенно, не глобальными эконмическими интересами, а необходимостью остановить поток "грузов 200" в города и веси России и Украины",  не учел стремительно меняющеся обстановки.

Президент США Барак Обама прилетел сегодня  в Таллин.



И  заявил: «Российские войска, которые вошли на Украину — это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению».

Похоже, что "нагибать" Петра Порошенко не будут....  Наоборот, это мою Родину, Россию может настигнуть участь Ирака времен окупации Кувейта. Конечно, на что-то похожее на военную операцию "Щит пустыни"  США и ЕС едва ли решаться. Все-таки Россия - не Ирак. Все понимают, что открытое  военное противостояние с Россией может вылитиься в Третью мировую...  Но экономическая блокада России вполне возможна. Даже в ущерб себе.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Это страшно, то, что Вы сейчас сказали

А что же мы тогда можем производить конкурентноспособного?
Откуда у нас деньги(валюта) на международную торговлю?

Re: Это страшно, то, что Вы сейчас сказали

Практически всё, но смысла нет.
Смысл будет только если собрать обратно СССР (хотя можно и не обязательно весь)

Стратегии ведь нет

Вот так и живём - без царя в голове.
Теория - собрать назад СССР, малореальна, да и нужна ли? Национальные элиты показали себя в 80-х, теперь они стали ещё более самостоятельными и т.д., как их назад вертать?
Как объём рынка, якобы, достаточный для замкнутого воспроизводства всего, что необходимо, отгородившись от остального мира - тоже не работает. Мало. Очень мало. В Китае и Индии гораздо больше населения, но количество населения не самый решающий фактор, доказано этими странами.
Как, якобы, потенциально возможное пространство, которое может обеспечить всем необходимым. Допустим Украина и Средняя Азия, якобы, те территории, что обеспечат продовольственную безопасность автаркии. Не сработало в СССР почему?
Кто-нибудь без популизма пытался ответить на все эти вопросы?
Собственно, мы в безвыходном положении, нам надо развивать собственную экономику, не нарисованную в отчётах, а реальную.
А тут думать много надо. А самое главное - соблюдать общие правила игры.
Сомнительно, что наша страна готова к этому.

  • 1