?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Личный интерес
июль 2011
irek_murtazin
Должен признаться, что одна из причин  моих пацифистских настроений относительно событий на Донбассе – сугубо личная.

В 2007 году вышла в свет моя книга «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана».





Книга  не понравилась Минтимеру Шаймиеву и 26 ноября 2009 года Кировский райсуд Казани приговорил меня к 1 году 9 месяцам лишения свободы по ст.282 УК РФ, «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти» (это цитата из приговора).

Из колонии меня выгнали 31 января 2011 года по УДО, за отвратительное поведение – поток жалоб, голодовки, четыри ШИЗО, семь выговоров, в личном деле была «красная полоса» (склонен к побегу), «синяя полоса» (склонен к дезорганизации). В общем, достал я администрацию колонии, и они решили избавиться от меня, оправив на волю, воспользовавшись моим довольно борзым ходатайством об УДО (к слову, даже на судебное заседание меня привели из ШИЗО).

Так вот, мое уголовное дело находится в Страсбугском суде. (Жалоба была подана еще 30 июля 2010 года, а дело ведет «Мемориал», признавший меня «политзеком»).

В общем, я очень не хочу, чтобы эскалация напряжения в Украине привела к изоляции России. Потому что это будет равносильно отказу России от участия в Совете Европы. И тогда мое дело просто не будет рассмотрено. Поэтому-то я и стал категорическим противником вмешательства России во внутренние дела Украины. Можно сказать, что у меня личный интерес в скорейшем установлении мира на Донбассе.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Хм... выбить аргументы из-под ватников заранее?.. Красиво!:)

не понял Вашего намека: Что выбить? Какие аргументы?

вот теперь понятно, почему вам действия моей родины для защиты ее геополитических интересов не нравятся... как говорится ларчик просто открывался - все дело в бабле...

(Deleted comment)
"...социальная группа представители региональной власти" - это что-то новое из юриспруденции.

Уже не новое. Прецедент моего приговора сейчас широко используется

(Deleted comment)
Гуманитарные проблемы меня тоже волнуют

Надо скорее убирать ботокс из-за красной кирпичной стены.

злой Вы. Если бы не было полчищ людей, готовых и голосовать за него и фальсифицировать голосвание тех, кто не голосовал за него, не было бы его в Кремле. Какой народ, такая и власть. Это же аксиома

Да собственно мы то же не возражаем. Скорей бы война закончилась и наступил мир, а ваше дело рассмотрено с положительным для вас результатом. Интересно а Американцы не против таких раскладов?

не знаю, давненько я не был в США

тонкий юмор,смеялся

А при чем тут юмор? Личный интерес к стати тут есть практически у всех. Санкции не только не добавят денег в наших кошельках, но еще и могут серьезно убавить. На то они и санкции.

Силой выгнали на УДО...улыбнуло...
А так не хотел выходить, так не хотел, но заставили, гады, силой выгнали из тюрьмы.
Мне это напоминает муравья, которого проглотил слон случайно вместе с листвой, даже не заметив, потом высрал на ходу даже не останавляваясь...а этот муравей высунувшись их горячей кучм свежего навоза пищит что то ему в след и грозит лапкой...а слон и не слышет...)

Но так попав внутрь прожорливого мастадонта, можно устроить ему и проблемы с пищеварением или выпустив побольше муравьиного "соку" в районе печени, так что вашему мастодонту мало и не покажется?

А где можно почитать?

Наслышаны, но не читали.
Тема очень интересная.

увы, у меня осталось только пара экземпляров (для внуков)... А все права на книгу я передал Фонду защиты гласности, который переиздал ее после моего освобождения

Да вы либертарианец, Ирек!

Как и я.
Как и многие жители нашей страны и планеты.
Только большинство привыкло обманывать себя и окружающих некими недоказуемыми критериями.))

Неужели ни разу

Не посещала мысль, что решения ЕСПЧ для России станут "ни о чём"? Вроде давно эту тему упорно двигали СМИ, что нам и не нужен этот суд, мол натерпелись мы от него, всё время против РФ принимает бредовые решения. Я году в 2011-м уже задумался, что шансы такого исхода весьма реальны.

Пока еще нет, в игнор эти решения не отправляют

"Потому что это будет равносильно отказу России от участия в Совете Европы. И тогда мое дело просто не будет рассмотрено".

По-вашему, Ирек, Путин с Медведевым такие уж юридические формалисты ?.

сдается мне, что они превращаются в юридических нигилистов

На одной чаше весов татарин Ирек Муртазин, которого свои же татары засудили за наезд на высокопоставленную татарскую морду, а на другой стороне весов честь, достоинство и свобода русских Юго-Востока украинской империи.

О как! Не преувеличиваете мой вес?

Суки они все Шаймиевы, Путины, Ткачевы и пр. воровская нечисть. Как ОНИ себя любят! Ломают людям судьбы через колено! Написали не то, сказали что-то не так о них, достопочтенных Собакевичах...
Надеюсь, что помимо, европейского суда для них наступит и суд Божий. Отольются им человеческие судьбы через которые они прошли своими туфлями "Пазолини".И им, и их детям. Искренне им этого желаю. ((

Долго анализируя этот же волнующий вопрос Божьего Суда для них, - пришёл к такому выводу:

а) многие("конченные") из них не верят в такой Божий Суд и считают только упованием для слабаков;
б) некоторые считают сами себя избранными по благоволению свыше, если держат в своих руках власть (а всякая власть - не от Бога ли?);
в) другие полагают откупиться перед Судом свыше "благими делами" (строят мечети или храмы,
подкидывают народу подачки и т.д.)

Edited at 2014-09-04 10:59 am (UTC)

Ваши поступки достойны уважения. Хотя книгу не читал)