Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Личный интерес

Должен признаться, что одна из причин  моих пацифистских настроений относительно событий на Донбассе – сугубо личная.

В 2007 году вышла в свет моя книга «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана».





Книга  не понравилась Минтимеру Шаймиеву и 26 ноября 2009 года Кировский райсуд Казани приговорил меня к 1 году 9 месяцам лишения свободы по ст.282 УК РФ, «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти» (это цитата из приговора).

Из колонии меня выгнали 31 января 2011 года по УДО, за отвратительное поведение – поток жалоб, голодовки, четыри ШИЗО, семь выговоров, в личном деле была «красная полоса» (склонен к побегу), «синяя полоса» (склонен к дезорганизации). В общем, достал я администрацию колонии, и они решили избавиться от меня, оправив на волю, воспользовавшись моим довольно борзым ходатайством об УДО (к слову, даже на судебное заседание меня привели из ШИЗО).

Так вот, мое уголовное дело находится в Страсбугском суде. (Жалоба была подана еще 30 июля 2010 года, а дело ведет «Мемориал», признавший меня «политзеком»).

В общем, я очень не хочу, чтобы эскалация напряжения в Украине привела к изоляции России. Потому что это будет равносильно отказу России от участия в Совете Европы. И тогда мое дело просто не будет рассмотрено. Поэтому-то я и стал категорическим противником вмешательства России во внутренние дела Украины. Можно сказать, что у меня личный интерес в скорейшем установлении мира на Донбассе.


Tags: 282, «Шаймиев против Муртазина», Война, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →