Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ополченцы-отпускники

Это правда, что под Мариуполем сгорели четыре танка вместе с экипажами – ополченцами-отпускниками из 9-ой отдельной мотострелковой бригады (в/ч 54046)? Той самой бригады, в которой Минобооны сняло фильм о том, как прекрасна контрактная ратная служба. Вот этот фильм.

Между тем  1 канал прорвал информационную блокаду и рассказал о похоронах десантника, погибшего на Донбассе.

В Костроме похоронили десантника Анатолия Травкина, погибшего на востоке Украины

Правда, сделал это неуклюже и гнусно, выставив погибшего десантника  полным дебилом:


«Сегодня в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным. Около месяца назад он отправился в Донбасс и погиб в бою. О своём решении он не сказал ни жене, свадьбу с которой сыграл незадолго до отъезда, ни командованию части, в которой служил. Официально он просто взял отпуск….».

Получается, что Анатолий отправился на Донбасс вместо свадебного путешествия?

А уж пассаж о том, что командование тоже ничего не знало – это уже за гранью. Потому что любой военнослужащий, отправляясь в отпуск, обязан информировать командование о месте проведения отпуска. А вдруг как война начнется и придется отозвать отпускника из отпуска?  Или у них там в Костроме и командование настолько расслабилось, что абсолютно не занимаются мобилизационными вопросами, не интересуясь, где личный состав проводит отпуск?

PS  Дотошное регламентирование порядка проведения отпусков военнослужащих предопределено характером ратной службы, она предполагает постоянную готовность к защите Родины, даже когда солдат или офицер в отпуске. К примеру, если в воинской части объявляется внезапная тревога и начинаются войсковые учения, отпускник обязан срочно прибыть в часть.

Таким образом, если в части не знали о том, где проводит отпуск военнослужащий, то это грубое нарушение устава.

Но пропагандисты-пиарщики, придумавшие легенду о добровольцах-отпускниках, конечно, не думали о том, что посмертно обвиняют человека, который в репортаже был назван героем. Как и о том, что этот сюжет увидят люди, знакомые с Уставом гарнизонной службы, а может, и действующие военнослужащие, которые собираются в «отпуск».

отсюда


Tags: Армия, Война, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 583 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →