?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему не прав Навальный, возмутившийся выборами по-казански...
июль 2011
irek_murtazin
Не прав Навальный, возмутившийся  видео, снятом на досрочном голосовании в Казани.  Вот это видео:



А вот запись, сделанная на сайте Навального, кем-то из членов его команды:  «Короткий романтический период 2012-2013, когда власть хотя бы делала вид, что выборы теперь будут идти без нарушений, полностью завершён. В Татарстане на «досрочном голосовании» толпы бюджетников, пригнанных на участок под угрозой увольнения. Я так понимаю, что в Питере то же самое сейчас». отсюда


Навальный не прав, потому что в Татарстане власть никогда особо не заморачивалась делать вид про честность выборов.  Даже когда на участках работали камеры видеонаблюдения, члены избиркомов, как раньше мухлевали на выборах, так и продолжали мухлевать. Потому что знали, в случае чего власть отмажет от заслуженной кары.  Вот видео, на котором четко виден вброс.



И что? А ничего. Никаких последствий для членов избиркома, напихавших в избирательную урну «запасных» бюллетеней не было. И не только на этом участке. Еще в марте 2013-го писал, что активисты казанской коалиции «За честные выборы» больше года исследовали записи с камер видеонаблюдения со ста избирательных участков Казани (из 450). И на 100 участках насчитали 24 981 вброшенный «под камеру» бюллетень.




И что ? А ничего. Отказываясь возбуждать уголовные дела в СКР прикрылись официальным ответом ЦИК Татарстана, подписанным заместителем председателя Валентиной Каменьковой: «ЦИК РТ не может ставить под сомнение итоговые коллегиальные решения соответствующих избирательных комиссий по основаниям, вытекающим из выводов, сделанных заявителем, на основании видеоматериалов с избирательных участков, поскольку избирательным законодательством не предусмотрено подведение итогов голосования… с учетом видеозаписей веб-камер». В переводе с бюрократического языка на человеческий это означает, что инициатива установить на участках видеокамеры — это инициатива Путина. В ЦИКе республики фактически сказали, что в суверенном Татарстане Путин им не указ, он «пусть у себя в Кремле командует и не лезет в дела избиркомов Татарстана». Получается, что камеры видеонаблюдения не оградили от фальсификаций. А бездействие правоохранительных органов, по всей видимости, будет воспринято членами избиркомов как индульгенция на фальсификации и на будущих выборах.

Потому что Татарстан – это не какой-нибудь Мухосранск какая-нибудь Вологда с  Костромой или Ульяновск с Самарой. Это там пусть делают вид. Татарстану делать вид не надо. Потому что Татарстан - это регион, в котором установилась политико-правовая система, которую, по моему твердому оценочному суждению, правильнее всего называть постиндустриальным феодализмом.

В других регинах России местная власть вынуждена делать вид, потому что там правохранительные органы подчиняются Москве, а не местным бонзам. В случае перебора, могу и за одно место взять. В Татарстане  же силовики и суды интегрированы в местную элиту, Москве подчиняются только формально, покорно ходят на совещания, которые проводят в казанском Кремле,  кабинете министров и казанской мэрии, записывая в блокноты поручения и бесприкословно выполняя их....

Поэтому-то в отличие от Навального меня и не удивляет, что людей, вроде бы свободных, не крепостных, погнали на досрочное голосование.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Полностью согласен. Но, то же самое, если не еще хуже в Башкирии, Якутии, республиках Кавказа, Калининграде, да и Дальний Восток недалеко ушел.

Назовите регион, где "НЕ ТАК".

Назовите регион, где "НЕ ТАК".

(Deleted comment)
выборы не виноваты, что они стали такими. НА самом-то деле представительные органы нужны, но, согласен, не такие, как сформированы сейчас

(Deleted comment)
а чо были выборы ? ОО_ОО

<<<<Навальный не прав, потому что в Татарстане власть никогда особо не заморачивалась делать вид про честность выборов. >>>>>>>>
мне никогда никто не угрожал призывая прийти голосовать

Люди Навального вот мухлюют ) Подделывают голоса ипрочее.

вам "угрожает" только дебилизация собственного мозга!

так весь российский федерализм - это постиндустриальный феодализм. Поэтому любые разговоры о "федерализации" снизу - наказуемы.

Опять вы пиарите этого жулика и вора Навального.

Навальный вор и его мнение про то что кто-то не прав, не интересно.

Re: Опять вы пиарите этого жулика и вора Навального.

а те, кто держат Стабфонд России в США не воры? Не жулики? Не агенты госдепа? Почему Вы все время уклоняетесь от ответов на вопросы про Стабфонд? Навальный раоблачал тех, кто имеет возможность влиять на то, где хранить Стабфонд России. Не поэтому ли его прессуют? Не поэтому ли его называют вором, потому что он против тех, кто за Америку? Сколько Вам платит госдеп за дискредитацию Навального? Или Вы боготворите Америку за бесплатно?

Edited at 2014-09-08 06:45 am (UTC)

Мне вот интересно почему столько народу боятся потерять работу? Кто эти бюджетники? Где они работают? Огласите список пожалуйста.

никак не могут выдавить из себя раба... Крепостничество, видимо, сидит в наших людях на генетическом уровне

вбрасывать бюллетени прямо под камерами- это лоховство. В Альметьевске делают проще. На подсчете выбрасывают листки против ЕР и докладывают нужные. Основание: "наш президент обещал Путину 80%, как мы можем подвести? Нас же уволят".

Самое интересное, что ничего и вбрасывать не надо - ЕР без приписок могло получать больше 65%. Но раз обещал 80%...

"Постиндустриальный феодализм" в России - явление повсеместное, вовсе не привилегия Татарстана.

в Москве все-таки не такой ярко-выраженный

(Deleted comment)
только вряд ли в гармонии с совестью

(Deleted comment)
А суды что сказали?

послали, мол, нет оснований ставить под сомнение протоколы. А видео смотреть отказывались, мол, они не предусмотрены законом.

я помню, как минниханов, с хитрой татарской улыбкой говорил: "Ну вот, высокий процент обеспечили, теперь ждем преференций от москвы". такая хитро-мудрая философия мужика от сохи. Хитрожопость правит миром.

"активисты казанской коалиции «За честные выборы» больше года исследовали записи с камер видеонаблюдения"

ну если активисты, то что уж тут?

Самарская область в лице бюджетников уже проголосовала одобрямс

В Казани итоги выборов до десятых долей известны еще за сутки до голосования.

не за сутки, а намного раньше