Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Губарев требует капитуляции Украины

Судя по риторике лидеров самопровозглашенной ДНР и содержанию ТВ-программ, обеспечивающих пропагандистское прикрытие событиям на Донбассе, перемирие в Украине не затянентся. Если от Хасавюртских соглашений до Второй Чеченской войны прошло больше трех лет, боюсь, что мирная передышка на Донбассе завершиться намного быстрее.

Павел «Мороз» Губарев: от сказочного персонажа до сказочного д...ёба
Павел Губарев, фото отсюда

О каком мире можно говорить, если Павел Губарев уже заявлят: «Когда мы говорим «Новороссия», мы подразумеваем не ДНР и ЛНР, а всю территорию бывших восьми областей бывшей Украины: ДНР, ЛНР, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Я бы еще включил туда несколько районов Кировоградской области, так называемую Новую Сербию, которая всегда голосовала за пророссийские силы... Сегодня мы отвоевали Донбасс, и если этот процесс остановить на Донбассе, не отвоевав Новороссию, то остальную Новороссию мы потеряем навсегда».


О каком мире можно говорить, если подписанные 5 сентября в Минске соглашения о перемирии Павел Губарев считает «просто бумажкой», которая не соответствует ни умонастроениям, ни чаяниям людей. По его мнению, минские договоренности особых перемен народу Донбасса не сулят: если раньше средства, собираемые в регионе, распиливал Киве, то теперь это будут делать местные олигархи. «Не за это сражаются люди. Люди сражаются за независимость, за свободу».

О каком мире можно говорить, если Губарев заявляет, что президент Украины Петр Порошенко не является субъектом власти и не может своими приказом остановить военную активность вооруженных сил, воюющих на стороне Киева (армия, батальоны самобороны, Национальная гвардия и «Правый сектор»). Более того, по словам Губарева, президент Украины заинтересован в продолжении вооруженных действий, выполняя таким образом заказ США на ослабление России.

По мнению лидера народного ополчения участвовавшие в минской встрече представители ДНР-ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, похоже, не читали, что написано в итоговом соглашении: «Там написано «Донецк и Луганская область», выборы, губернатор, которого будете выбирать, если Порошенко позволит... Это вызвало непонимание в среде ополчения...»

Вызывает сомнения Губарева и представитель Киева — экс-президент Украины Леонид Кучма, которого он назвал не репрезентативной для украинской власти фигурой и с которым обсуждать вопросы независимости ДНР-ЛНР не стоит: «Ее — независимость — обсуждать не надо, ее надо отвоевывать, выгоняя части украинской армии за территории наших республик».
По словам Павла Губарева главная причина конфликта на Донбассе — вопросы собственности активов, точнее ответ на вопрос, кому они — активы — будут принадлежать.

«Речь идет не только об отстранении олигархов от участия в политической жизни, но и о конфискации материальных активов олигархов на территории народных республик». Именно ради этого и идет борьба на Донбассе, и если говорить о каких-то документах, которые ДНР-ЛНР по мнению Павла Губарева должна подписывать с «киевской хунтой», то это только капитуляция.

отсюда

С такими настроениями лидеров ополчения рассчитывать на мир, увы, не стоит.


Tags: Война, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →