?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ненастоящий полковник?
июль 2011
irek_murtazin
Это резиденция президента Болгарии.

IMG_3038


Резиденцию охраняют два бодрых молодца с карабинами.

IMG_3040

Напротив президентской резиденции идет сбор подписей. То ли за мир во всем мире. То ли против войны в Украине.

IMG_3046

IMG_3045

Украина сильно беспокоит политически подкованных болгар (хотя признаться, мне показалось, что таких в Болгарии не очень много).

Один из таких политически подкованных задал мне вопрос, на который я не смог ответить.

- В России утверждают, что на Донбассе воюют добровольцы. Допустим они не наемники. Но почему их командира Стрелкова не привлекают к уголовной ответственности за призывы к войне?

- Потому что он не призывает, а воюет – ушел я от ответа. – К тому же, не думаю, что он в России.

Прошло два дня, и меня опроверг сам Стрелков.

Во-первых, он в России. Во-вторых, провел брифинг и действительно наговорил на ст. 354 УК РФ.

На брифинге Стрелков повторил и легенду про военных-отпускниках: «У меня в бригаде было несколько офицеров, которые в свой отпуск приехали добровольно совершенно». У меня закрались сомнения, а служил ли сам Стрелков? И полковник ли он? Не самозванец-ли? Потому что человек, дослужившийся до полковника, не может не знать, как военнослужащие уходят в отпуска. Тут или одно из двух. Или офицеры, служивщие в бригаде Стрелкова - не отпускники, а прикомандированные. Или они не офицеры. Но точно не отпускники.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
смотрел.., фашистская риторика, по таким плачет цугундер.

но только не в России

Кремлесвиньи

топчут законы своими копытами.

Бог

Суровы Вы однако... Не по-божески суровы. Настоящий Бог он милостив ко всем, даже к негодяям

Не думаю, что законы еще сильнее можно потоптать, чем они уже оттоптаны.
Нормальная практика, залить кровью соседнюю страну, а потом продолжить в России- матушке.
Думаю, вполне подойдет на роль палача, для расправы с неугодными. Ну а потом и самого в топку отправят. Судьба всех таких упырей одинакова. Вспомните сталинских чистильщиков

увы, так оно и есть. ТОлько понимания этого пока нет

ну и что что грубое нарушение устава? Нарушали в данном пункте его регулярно и со вкусом, отметка нужна для финчасти и только.
И ни на какую статью он не наговорил. Призывает к войне с украинскими сепаратистами, незаконно вышедшими из состава СССР

не для финчастию И не отметка нужна, а возможность срочно отозвать Вас из отпуска в случае необходимости. На учете в военкомате состоят не для финчасти, а для того, чтобы военкоматовские могли прислать за Вами нарочного, когда из части придет депеша, что Вам надо срочно прибыть в часть. В августе 1984-го, нас курсантов КВТККУ отозвали из отпусков за неделю до окончания отпуска. Изза этого: http://len-journal.ru/2012/02/22/pogrom-2/

Можно предположить, что Гиркина не привлекают к ответственности в том случае, если и поручили ему.

вполне возможно, хотя вряд ли. Если бы это было так, было бы проще, если бы он "геройски погиб", а автокатастрофе или перепив кофе

Он не мог наговорить на ст. 354 УК РФ... Война то уже развязана.

но сейчас-то перемирие. Значит, уже не война

Вот что сам Гиркин писал о самом себе до войны на форуме исторических реконструкторов.
640x154

он мог написать что угодно

Аффтор, если вы считаете, что ваши и других права нарушил некто г-н Стрелков, - почему не обращаетесь в правоохранительные органы, а сразу в блог пишете?
Ситуаций, в которых люди действуют не по закону, который, понятно, незыблем, а по понятиям (собственным или коллективным)- море. Или вы совсем недавно пришли в этот бренный мир?
Да, совсем забыл, то, что произошло в конце февраля на Украине, однозначно толкуется этим же законом как государственный переворот, да еще и с активным иностранным участием, но ведь это совсем другой закон и разговор, правда?

К чему такие анти-Оккамовски-сложные предположения? Все проще. отпуск оформляется как положено: "Еду в Самару к тёще на 672 часа. Поезд: такой-то - туда, такой-то обратно. Телефон тёщи ***-**-**." А в реальности - на Донбасс. Командование, само собой всё знает. Но есть негласный приказ: "Не препятствовать".

Забыли приписать - "Танк беру с собой. Верну после отпуска. Что останется от нас обоих."

Судя по листовкам, сбор подписей идёт против присутствия болгарских войск в Украине.

видимо, там рассматривают возможность отправки в Украину в качестве миротворческих сил болгарских военных

А что мешает военнослужащему написать в рапорте на отпуск, что едет в Ростовскую область к кошкиной бабушке, отметить там отпускной билет, а самому проехать потом немного дальше на запад?

выше уже написал: ...не отметка нужна, а возможность срочно отозвать Вас из отпуска в случае необходимости. На учете в военкомате состоят не для финчасти, а для того, чтобы военкоматовские могли прислать за Вами нарочного, когда из части придет депеша, что Вам надо срочно прибыть в часть. В августе 1984-го, нас курсантов КВТККУ отозвали из отпусков за неделю до окончания отпуска. Изза этого: http://len-journal.ru/2012/02/22/pogrom-2/

Этим негодяям удалось навязать нам дискуссию отпуск-неотпуск. Хотя вывод очевиден: не могут быть благими намерения у стрелков, начинающих с вранья про отпуск. Это тоже самое как навязывание дискуссии о прозрачности выборов, если урны прозрачны.

Стрелков молодец. А бандеровское шароварное сало бойцы Новороссии в выгребной яме утопят.

СК РФ тоже не знаком с УК РФ

что же вы хотите от реконструктора?

Стрелков-гиркин, мне кажется, похож на полковника (при всем моем к нему неуважении). И не важно - официальный он полковник, или нет. Знаю множество официальных полковников, которые ни разу не полковники.

а чего он тогда тиражирует лажу про офицеров-отпускников?

  • 1