?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ненастоящий полковник?
июль 2011
irek_murtazin
Это резиденция президента Болгарии.

IMG_3038


Резиденцию охраняют два бодрых молодца с карабинами.

IMG_3040

Напротив президентской резиденции идет сбор подписей. То ли за мир во всем мире. То ли против войны в Украине.

IMG_3046

IMG_3045

Украина сильно беспокоит политически подкованных болгар (хотя признаться, мне показалось, что таких в Болгарии не очень много).

Один из таких политически подкованных задал мне вопрос, на который я не смог ответить.

- В России утверждают, что на Донбассе воюют добровольцы. Допустим они не наемники. Но почему их командира Стрелкова не привлекают к уголовной ответственности за призывы к войне?

- Потому что он не призывает, а воюет – ушел я от ответа. – К тому же, не думаю, что он в России.

Прошло два дня, и меня опроверг сам Стрелков.

Во-первых, он в России. Во-вторых, провел брифинг и действительно наговорил на ст. 354 УК РФ.

На брифинге Стрелков повторил и легенду про военных-отпускниках: «У меня в бригаде было несколько офицеров, которые в свой отпуск приехали добровольно совершенно». У меня закрались сомнения, а служил ли сам Стрелков? И полковник ли он? Не самозванец-ли? Потому что человек, дослужившийся до полковника, не может не знать, как военнослужащие уходят в отпуска. Тут или одно из двух. Или офицеры, служивщие в бригаде Стрелкова - не отпускники, а прикомандированные. Или они не офицеры. Но точно не отпускники.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
это командованию А мне именно для финчасти. Если что, родня сообщит. А нет так нет, вернусь по плану.

вернувшись по плану теоретически можете угодить на пару лет колонии. Со мной сидел один товарищ, осужденный за "дезертирство". Хотя на самом деле человек был в отпуске, но подзагулял. И вернулся на три дня позже.

я вернулся как то на полтора месяца позже и ничего. Были случаи когда и на полтора года опаздывали. А что б попасть под уголовку придётся доказать подрыв боеготовности в следствии опоздания. Мало того, в разбираемом варианте, вообще нет состава, вернулся вовремя, а что досрочно отзывали, так обязаны были найти и сообщить.

значит в Вашей части был такой бардак, что мама не горюй. Но это не значит, что так должно быть во всех частях

вполне норма для службы на Дальнем Востоке.

Ага, вполне нормальный бардак для ДальВО. Спасает миролюбие китайцев. Был бы у них пяток-другой стрелковых, Дальний Восток уже давно был бы китайским

не был бы, но государство может хоть что то сделает для ДВ и размещённых там войск.

  • 1