Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто и зачем превратил американский грузовик в советский танк Т-34?

Это довольно известная фотография. На снимке, сделанном 9 сентября 1944 года, танки 4-го гвардейского механизированного корпуса входят в Софию:

София 9.09.1944
Фото отсюда


Болгарские товарищи подарили мне подлинную фотографию, из которой мастера фотошопа 70 лет назад изготовили верхнее  "фото".  Вот она:

София 9 сентября 1944 года

Если сравнить исходник с конечным продуктом, перемены разительные. Американский грузовик превратился в танк Т-34. В руках жителей Софии появились красные флаги и транспаранты.  Женщины «переоделись» в более консервативную одежду.

В самой Болгарии эту подделку раскусили сразу. Перестарались с транспарантами.  Не знали фотошеперы, что орфографическая реформа была проведена в Болгарии только в 1945-ом. И болгары не писали «СТАЛИН», они писали «СТАЛИНЪ».



Tags: Армия, Болгария, Фото
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →