?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем превратил американский грузовик в советский танк Т-34?
июль 2011
irek_murtazin
Это довольно известная фотография. На снимке, сделанном 9 сентября 1944 года, танки 4-го гвардейского механизированного корпуса входят в Софию:

София 9.09.1944
Фото отсюда


Болгарские товарищи подарили мне подлинную фотографию, из которой мастера фотошопа 70 лет назад изготовили верхнее  "фото".  Вот она:

София 9 сентября 1944 года

Если сравнить исходник с конечным продуктом, перемены разительные. Американский грузовик превратился в танк Т-34. В руках жителей Софии появились красные флаги и транспаранты.  Женщины «переоделись» в более консервативную одежду.

В самой Болгарии эту подделку раскусили сразу. Перестарались с транспарантами.  Не знали фотошеперы, что орфографическая реформа была проведена в Болгарии только в 1945-ом. И болгары не писали «СТАЛИН», они писали «СТАЛИНЪ».




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Старая проверенная техника редактирования фото

Думаю, что фото, которое называется "исходник", является не 100% исходником, а его с слегка урезанной частью. Исходник был шире по левому краю: угол дома очень натурален, и, скорее всего, не добавлялся. Из этого исходника сделали несколько отпечатков с разным масштабом, но большого увеличения. После чего начали наклеивать: два танка, затем двух солдат со знаменем, к ним третьего, группы товарищей справа и слева, самолетик сверху, плакаты, девушку справа т.д. Границы наклейки слегка довели тушью, чтобы не торчала белая бумага. После чего сфотографировали для распрстранения.

очень правдоподобная версия!

Re: Старая проверенная техника редактирования фото

людей в окнах домов не было смысла менять. да и самолетик не сильно нужен. верх скомпилирован, явно, что с использованием нижней (солдаты на танке), но не только из нее. в т.ч. за основу мог быть взят предыдущий или следующий кадр.

  • 1