?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обреченный Кац
июль 2011
irek_murtazin
Список «Яблока» в Татарстане сняли с выборов по заявлению эсеров из-за позиции партии по Украине и Крыму. Сам Сергей Миронов чистосердечно признался в этом.

Игоря Веселова сняли с выборов вообще по беспределу. И сейчас загнали ситуацию в правовой тупик. Потому что ВСТУПИВЩЕГО в СИЛУ судебного решения об отмене регистрации Веселова в природе не существует, а его фамилию уже вычеркивают из бюллетеней (во всяком случае голосующие досрочно в Декабристком округе Казани получали бюллетени без фамилии Веселова).

А Максим Кац, похоже, обречен стать депутатом Мосгордумы. Эти подозрения зародились, когда прочитал в сегодняшней «Новой» историю о том, что в Израиле Кац «находится в армейском розыске, а это значит, что возвращение на родину грозит ему тюрьмой»....   «Кац действительно подал заявление на отказ от израильского гражданства, но бюрократическая процедура не была доведена до конца. Возможно, сам «уклонист» и не подозревает, что Государство Израиль считает его до сих пор своим гражданином. Однако незнание не снимает с него ответственности»…

Подробности  у novayagazeta в Историческая родина не забыла своего сына

Оппозиционный кандидат в депутаты Мосгордумы, возможно, и не подозревает о наличии у себя второго паспорта.

Фото Евгения Фельдмана

Помощник заместителя мэра Москвы Ликcутова обвиняет Максима Каца, разоблачившего год назад сенатора Совфеда Виталия Малкина в сокрытии двойного гражданства, в нарушении аналогичного закона. Это может стать препятствием для участия кандидата в выборах 14 сентября в Мосгордуму.

На прошлой неделе помощник заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель ситуационного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин, известный в интернет-пространстве как Евгений Шульц, опубликовал в своем ЖЖ доказательства наличия у кандидата в депутаты Мосгордумы Максима Каца двойного гражданства. А именно — справку из МВД Израиля (такая информация для израильтян, в отличие от представителей других государств, не является конфиденциальной; запрос о гражданстве может отправить в правоохранительные органы любой юрист, желающий, например, разыскать недобросовестного заемщика, или гражданин, собирающий информацию на своего делового партнера).

Если верить документу от 18 августа 2014 года, то Кац имеет действительный израильский паспорт (за публикацию его ID-номера пост Шульца был удален), так называемый «теудат зеут» — основной документ израильтянина.

Закон № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» гласит: гражданин России, имеющий гражданство иностранного государства, вид на жительство или иной документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территории иностранного государства, не имеет право быть избранным. На «теудат зеут» как раз претендуют те жители Израиля, которые проживают на территории государства постоянно, независимо от наличия у них гражданства.

Сам Кац в беседе с «Новой» признался, что действительно проживал на исторической родине, но до переезда в Россию («Я легально жил с родителями в Израиле с 8 до 16 лет, окончательно уехал в 17»). Одним из мотивов его переезда (об этом Кац неоднократно заявлял в интервью) был призывной возраст. Факт того, что кандидат в депутаты покинул Израиль, чтобы не служить в армии, подтверждает наличие у него на тот момент израильского удостоверения личности: в армию обороны Израиля берут только «своих».

По словам Каца, выложенный в интернете документ подтверждает место его последнего проживания в 2001 году — Гиватаим (пригород Тель-Авива). «С 2002 года я в Израиле ни разу не был, документов этой страны не имел и не имею, от всех прав, включая право на постоянное проживание, я в 2004 году отказался. В данный момент у меня нет ни гражданства, ни вида на жительство в Израиле. Эта тема поднимается перед выборами уже второй раз — перед моими муниципальными выборами была примерно такая же история. Меня тогда проверяла прокуратура. Будут еще раз проверять — представлю снова подтверждения, которые у меня есть», — заявил он.

Источник «Новой» в Израиле, которому мы склонны доверять, подтверждает обратное: оппозиционный политик до сих пор числится в государственной базе. Он находится в армейском розыске, а это значит, что возвращение на родину грозит ему тюрьмой.

«Кац действительно подал заявление на отказ от израильского гражданства, но бюрократическая процедура не была доведена до конца. Возможно, сам «уклонист» и не подозревает, что Государство Израиль считает его до сих пор своим гражданином. Однако незнание не снимает с него ответственности», — говорит он.

Диана Хачатрян
Корреспондент

Похоже, что у Каца очень серьезные покровители, которые очень хотят протащить Каца в Мосгордуиу. Возможно, что Кац - это долгоиграющий проект с прицелом на выборы следующего созыва Госдумы (в 2016 году). В Мосгордуме Каца, думаю, начнут раскручивать как отъявленного бездельника, который постоянно выступает, критикует все и вся, но при этом ничего не делает, никаких законопроектов не предлагает (как это уже было в КС).....  А непосредственно перед выборами в Госдуму можно будет представить Каца как типичного оппозиционера, который много говорит и мало делает. И на фига, мол, в Госдуме клоны Каца?
Сегодня у меня возникло подозрение, что Кац обречен получить мандат депутата Мосгордумы.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

В каждой организации должен быть свой Коган Кац!

чтобы говорить "все пропало?"

как мне рассказывали евреи, в Израиле фактически нет процедуры отказа от гражданства

выходит, что он все-таки гражданин Израиля?

причем изо всех сил создают впечатление, что победит он в острой конкурентной борьбе

Вот и у мен возникло такое подозрение

Гомосеки его покровители и еврейская, израильская диаспора. тут и думать нечего.

Кац жалуется

Что "Эхо Москвы" пиарит его конкурента. Три раза приглашали в эфир

Но тут у меня вопрос возник, серьёзное недоумение вызвал. Часть депутатов МГД будет работать на общественных началах. Зачем это Сороке? Зачем это Кацу?


К.ОРЛОВА – Хорошо. В одном из ваших прошлых интервью вы сказали, что покинете группу компаний «Пионер» И не будете заниматься бизнесом, если вас изберут депутатом Мосгордумы. Но, как вы знаете, депутаты нового созыва все будут работать на непрофессиональной основе, большинство. Не все, большинство. Вы, как я понимаю, попадаете в ту категорию, которая будет работать на непрофессиональной основе.

О.СОРОКА – Я думаю, что да.

К.ОРЛОВА – Я уж, простите меня за такой нескромный вопрос, но поскольку избирательная кампания идет, то вы можете себе позволить жить, не работать и жить там… как раньте?

О.СОРОКА – Совершенно могу себе позволить и даже вопросов нет.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1397296-echo/

Почему-то вспомнился депутат из "Нашей Раши", у которого душа болела за народ...

так это вроде бы не Кац жалуется, а Сорока

И что Вы к нему прицепились? Кац-бездельник - это просто смешно! И в КС он был один из немногих, кто реально работал. Если только под работой не подразумевается исключительно копание лопатой.

Масса вопросов к нему.
А по поводу того, что он неплохой организатор, да с этим никто и не спорит. Вопрос же совсем в другом.

Большинство евреев - талантливые организаторы, когда дело касается личной выгоды!

На фото он какой то анемичный....... злоупотребляет онанизмом?

а вот это его личное дело, не стоит об этом

Подозрения подкрепляются.

в понедельник узнаем. Впрочем, Кац в любом случае не проиграет. Даже если мандат не получит

каждое время рождает своих кацев. кац "достоин" депутатства, он свои 30 серебренников отработал, когда попер на навального.

почему, когда попер? Может, наоборот, когда был рядом?

Концерт Макаревича в Казани отменен

"Концерт отменен по организационным причинам, а не по нашей инициативе", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель ресторана, в котором должно было пройти мероприятие.
http://itar-tass.com/kultura/1437982

Знаете поди, кому ресторан принадлежит)

кто бы сомневался... Понятное дело, что не по их инициативе

Обидели яблоко

Ирек, я хорошо помню как вы прочитав некий наброс на навального кинулись клеймить его гитлером. В итоге вы успокоились когда куча народу объяснила что это был троллинг.

В данном случае видимо ситуация повторяется. Да я понимаю что вам обидно за татарстанское яблоко. Про татарстанскую политику я плохо понимаю, но в Москве яблочники слили всех кого могли и кацу не дали от них выдвинутся и ляскину не дали и соболь не дали и еще много кому не предоставили эту возможность. Ясно что на них надавили, но тем не менее. Если кого и обвинять в коллаборационизме то именно яблоко. При этом это не отменяет что у вас яблоко может быть вообще грамотным.

Дальше кац делает невозможное и собирает 6 тысяч подписей. Я собрал из них 15 и видел что машина сбора была просто колосальной. По системности работы это было на два порядка выше чем было у новального. Оно и понятно, второй раз проще и масштаб компании меньше. Насколько нужно быть недалеким чтобы сразу обвинять в сговоре и что его мэрия специально пропустила. Ну это ведь как минимум мерзко, обвинение же очень серьезно. Он кстати звал всех проверять его подписи и жертвователей.

Что касается участия в компании Навального. На мой взгляд если бы каца там больше слушали и меньше бы сопротивлялись то Навальный бы победил. По расчетам для победы нехватило ровно одного дня агитации. Говорить что кац наварил популярности на навальном это тоже какая-то мерзость. У любого человека есть амбиции и делать что-то чтобы потом говорили вот видите это вот "вася" сделал это совершенно нормально. И если бы вы немного следили за историей выборов вы бы знали что кац как муниципальный депутат очень много сделал для прохода навальным того самого муниципального фильтра, который по сути тоже был непроходимым. И кстати этот фильтр непрошел фитисов, который сейчас в тюрьме.

Также обращу внимание что каца поддержали такие люди как: Антон Носик, Сергей Пархоменко, Вадим Коровин. То есть такие которых за нос не проведешь. А ваши набросы про паспорт они дурно пахнут и играют на руку коллективному путину, который не в кремле, а в нанших головах и мешает нам договариваться между собой и создает необходимость в диктаторе.









Вроде Кацу и пишут

Что надо научиться договариваться.
Тут вот в чём дело, эта его традиция - быть не совсем понятным, она же взялась до политики, ещё в покере.
Поэтому, все Ваши, якобы, убедительные доводы меркнут именно по этой причине.
Кац не умеет быть понятным.

Всё правильно. Отслужи Израилю, а потом и отказывайся от гражданства
А то устроил тут - хочу - не хочу. Как ребёнок

И где гарантии, что он в случае необходимости так же не кинет новую родину?

за баблом в Мосгордуму..

Официально - там не платят
Тем и интереснее всё

Молодёжь Кац

Дрессировать умеет ещё со времён покера. Когда он "не навязчиво" зазывал на "площадки" с которыми у него были партнёрские отношения.
Однако, развил он тему(свои способности) в неожиданном направлении!