Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Летаргический сон депутата Федорова?

Заснул семь лет назад, да так и работает депутатом не просыпаясь? Это я интересуюсь про Евгения Федорова, «слившего» радиостанции Business FM «инсайд» о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров перевез свою дочь из США в Россию:

- Он перевез, чтобы не было давления на него. Дети — это давление, это манипулирование, это очевидная вещь – разоткровенничался депутат Государственной Думы России Евгений Федоров.

Картина Павла Пепперштейна из серии «Город Россия», «Группа небоскребов «Хоровод», холст, акрил, 2007. Шерстяное платье, кожаные туфли, все Louis Vuitton
Екатерина Винокурова - дочь Сергея Лаврова, фото VOGUE


Федорова поддержал Вячеслав Никонов, председателя комитета Государственной Думы России по образованию: «Конечно, если министр иностранных дел считает, что дочь должна жить и учиться в России, думаю это правильно. Но, в любом случае, это выбор его и его дочери. Должны ли его примеру последовать другие? Опять же, сколько людей, столько и случаев. Думаю, у всех свое мнение о том, какая карьера ждет их детей. Но для меня очевидно, если кто-то видит детей и их карьеру в России, то, конечно, смысла отправлять их учиться в другие страны нет.

Отсюда

Все бы ничего, но дочь Сергея Лаврова уже семь лет живет в Москве.

Читаем июньский (2014 года!)  VOGUE:

На стене — фотография Сергея Сапожникова, 2010. Шелковое платье, Peter Pilotto; кожаные туфли, Miu Miu

Екатерина Винокурова, содиректор российского отделения аукционного дома Christie’s, нисколько не смущена, хотя только что призналась мне, что еще шесть лет назад не знала о современном искусстве ровным счетом ничего. Высокая блондинка в сером кашемировом платье Alexander Terekhov, без грамма косметики, с собранными волосами и приятным голосом, в московском офисе Christie’s работает уже три года, а до этого еще три трудилась в московском представительстве известной лондонской галереи современного искусства Haunch of Venison. «Конечно, я прослушала курс лекций по истории искусств в университете, но ведь этого мало для того, чтобы стать специалистом, — говорит Винокурова. — Пришлось разбираться. Я ездила на все ярмарки и выставки, много читала, прошла стажировку, и сейчас, кажется, уже неплохо ориентируюсь».

Умение сохранять безупречную улыбку и спокойствие, отвечая на самые каверзные вопросы, у нее наследственное: Винокурова — единственная дочь действующего министра иностранных дел России Сергея Лаврова. До двадцати двух лет жила в Нью-Йорке, где ее отец представлял Россию при ООН и снискал репутацию жесткого переговорщика, галантного джентльмена и денди с неизменной хамфри-богартовской сигаретой в углу рта. Там же, в Нью-Йорке, Катя поступила в Колумбийский университет, где училась на политолога. Потом окончила магистратуру в Лондоне — изучала экономику. И хотя она уже семь лет живет в Москве, у нее до сих пор всплывают в речи английские слова, а иногда она может спросить: «Как это по-русски?»

У девушки, выросшей в закрытой дипломатической касте сотрудников ООН, было все, о чем только можно мечтать: музеи Гуггенхайма и Метрополитен по выходным, концерты, выставки, опера и балет, а еще занятия танцами. «Классическое образование, недаром у меня мама филолог. Помню, сначала она боролась за мой английский: когда мы переехали в Штаты, я языка совсем не знала, а потом, наоборот, началась борьба за русский. Но ни Кабакова, ни Васильева, например, я тогда не знала». Да и вообще о современном искусстве, в отличие от Пуссена с Фрагонаром, тогда имела смутное представление.

Но потом Катя решила переезжать в Москву. «Это было моим сознательным выбором, я же русский человек. Сначала, конечно, было непросто — вот я не могу никуда опаздывать, очень пунктуальна, а тут вечная проблема с пробками, транспортом, на Манхэттене-то все пешком ходят. Да и к климату я тяжело привыкала». И все же она освоилась: здесь у нее теперь семья — сыну Леониду уже два с половиной года, муж Александр занимается бизнесом — у него логистическая компания, а сама она успевает и на фитнес, и на йогу, и на танцы.

Самое большое увлечение теперь — современное русское искусство. «Когда я приехала в Москву, здесь только открылся «Гараж», начинался Baibakov Art Projects. Мне все это было интересно, чувствовалось движение, и было ощущение, что ты лично присутствуешь при начале чего-то большого и важного, а это всегда здорово. Поэтому, когда через друзей мне сделали предложение уйти из нефтегазовой компании, где я занималась пиаром, и стать представителем галереи Haunch of Venison, я долго не раздумывала.

Отсюда

Евгений Алексеевич Федоров - не простой депутат, он уже четыре созыва (правда, с перерывом) заседает в ГД, член Центрального политсовета «Единой России», кандидат экономических наук… И чего это на него нашло? Кто ему подсунул новость семилетней давности?

КОМОД страниц новостей (архив): * КУМОВЬЯ - ПОЛИТИКА. 2


Tags: Лавров, Провокация, Россия, СМИ, США, Санкции, Федоров
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →