?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Парадокс ЖЖ…
июль 2011
irek_murtazin
Кто-нибудь может объяснить, почему пурга депутата Госдумы о дочери министра иностранных дел России блогосфере куда интереснее, нежели убийство известного адвоката?

Почему к записи «Летаргический сон депутата Федорова?» появилось боле полутора сотен комментариев, а к записи «Кто убил адвоката?» нет и десяти? Потому что депутатская говорильня – это как футбол, погода или котики, в которых все разбираются, а убийство адвоката….  ерничать не прилично, а говорить что-то серьезное не получается? Может прав один мой знакомый, написавщий "Вот если бы ее убили в Луганске, тогда другое дело..."?

Вести.Ru: Убийство адвоката Акимцевой, скорее всего, связано с ее профессиональной деятельностью

PS Оставлю здесь и ссылку на сюжет об убийстве Татьяны Акимцевой в программе «Человек и закон». Если кому интересно, можно посмотреть с 20-ой минуты:



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы просите объяснить это тех, кто комментировал депутата

Вопрос и им адресован

Авербух тоже

Обратил в своё время на подобный момент внимание.

Ответ на этот вопрос известен давным-давно : хлеб и зрелища. А вы всё думаете, что народу нужно что-то умное(хотя может и не думаете так, и т.з., которую я сейчас озвучиваю - Вам более, чем просто понятна), где нужно задуматься, придти к своему какому-то логическому выводу.

Это факт, медицинский.

Вообще, большинству людей мучительно больно думать, разбираться в сложной информации. Но при этом, люди не могут признать себя "недалёкими", иначе возникнет сложное противоречие, которое доставляет душевный дискомфорт. Поэтому они и держаться от "всего такого" подальше.

Хтонический хаос, кысмет - никто не может объяснить, почему один сюжет популярнее другого. Исключение - Украина, когда набегают тучи троллей, готовых душить оппонентов виртуальной георгиевской верёвкой.

Вот-вот... Надо было вписать в пост про убийство депутата мнение одного муровца, который предсказывает возвращение конца 90-х, когда после Чечни на рынке заказных убийсты появилось множество исполнителей, прошедших чеченскую войну. Сейчас ждут наплыва, прошедших Донбасс

Рынок - недостатка в исполнителях грязных дел никогда не ощущалось, избыток предложения лишь снижает расценки. Тем более, если не ошибаюсь, количество заказных убийств (и убийств вообще, если считать "нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смертельному исходу") превысило уровень "лихих девяностых" уже к середине нулевых.

Это потому что депутат ,в отличие от убиенного адвоката,представляет реальную угрозу любому гражданину России.

На счет угрозы не переоцениваете?

Нет конечно .Чего только стоят фантазии Жириновского,а ведь будь у него абсолютная власть ,он это воплотил бы в жизнь.

"Оставьте .."- это ваши личные фантазии!

А Жирик как играл роль придворного шута, так и будет играть!

А все разыгрываемые политические баталии и игры нужны только для того, чтобы спукать кухонный пар внутреннего психологического дискомфорта у народа и камуфляции видимости политической конкуренции, превращенной в фарсовый спектакль!

Как уже правильно сказали - чем проще тем круче в рейтинге, + где покричать можно - запросто так. Нужны два прихлопа и три притопа, это касается и блогов в целом.
Какие нибудь - про профессиональное или путешествия - очень интересные - болтаются где то на задворках, а блоги где грязюка и даже фотографий может не быть (или жоп фотографии) - они могут быть в топе.
- Ну и про раскрутку не стоит забывать - того же Федорова - прорабатывала - неделю - группа лиц, )) на этом фоне - понятно, что убийство пройдет незамеченным.

Да о чём тут говорить? Если :

Когда я пытаюсь людям объяснить, что им стоит задуматься о том - почему же(а главное - из-за чего) так быстро растут цены и тарифы, а з/п от них ощутимо отстаёт. То, в ответ я вижу удручающее непонимание, хотя, это ведь крайне важно для каждого.

Такие вот люди, хоть как ты тут будь.

Забавно посмотреть соц.опросы и интервью с гражданами на улицах. Люди просто-напросто "плывут" по любому вопросу, у них нет ни информации, ни мнения, по вопросам не касающимся сугубо их личной жизни. Показательно - нет времени и желания думать о чём-либо не входящем в их узкий круг интересов.

Потому, что за убийством адвоката стоит кто-то серьёзный.

А за Федоровым шолупонь?

А за Фёдоровым целая Госдума, которая постоянно даёт поводы для зубоскаленья.

Это парадокс нашей жизни. Это как в кино, где редактор газеты строил издательскую политику по принципу "трех эс" - секс, скандалы, соблазны.

Ну, адвокат это человек, способный найти тринадцать лазеек в десяти заповедях. По другому, цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав; важно чей адвокат лучше или хуже. Поэтому комментариев мало. Не любят люди адвокатов, но и без них не могут. Парадокс.

Каков поп - таков приход

Думаю, это защитный рефлекс от опасной информации. Всё-таки осознавать, что тебя в любой момент момент может завалить спятивший спецназ, невзирая на твои статусы, неприятно и чревато нервическим расстройством. А может просто спецоперация какая-то проходит.

Уважаемый Ирек, премудрый Соломон об этом сказал так: "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас".

Вспомните спор о тени осла - сколько тысяч лет назад людям было интереснее обсуждать это, чем действительно важные вопросы?

1. убили и убили. Земля пухом, подождем следствие.
2. кто такой этот адвокат? Чем знаменит и все такое?
3. надо смотреть на качественный состав комментариев, сравнивать.

слушаем с момента 24.56:

"..связано с рейдерским захватом коммерческого здания с большими площадями в центре города... клиента, у которого отнимают бизнес...Татьяна стала противостоять каким-то страшным людям..они (с потерпевшим) реально боялись ехать на переговоры, где их чуть ли не могли убить.."

Кавказцы тут фигурируют, возможно, лишь как нанятый инструмент запугивания (как и само убийство адвоката) оставшегося в тени рейдера-заказчика, поимевшего доступ к телефону и ближнему кругу адвоката, пожелавшего отвлечь будущее следствие на ложный путь расследования?
После заказухи обычно киллера также не оставляют в живых, чтобы окончательно замести следы?
Документы (а это скорее всего, могли быть лишь их копии) здесь вообще не главное?
Главная же преследумая цель убийства, - сломить и отбить всякое желание, сопротивляться у собственника здания?

Edited at 2014-09-21 12:35 am (UTC)

"а говорить что-то серьезное не получается?"

Ваш блог наверняка просматривают полиция, ФСО.

У нас же в России полиция реформировалась, там профессионалы, специалисты так сказать, вот пусть сами и отрабатывают версии, а напишешь "серьезное" - это как бы им в помощь получается, а с какой стати. Они считают себя в полиции умными, вот пусть сами и думают. Демонстрируют свой профессионализм на практике.

Вы, Ирек, пишете для "Новой газеты" за гонорар, и полиция работает за жалованье, а знания сейчас принято черпать в википедии, так википедия полиции в помощь, а читателям "Новой газеты" интереснее узнавать ваши версии, Ирек, чем излагать свои.

В авторитарном государстве, в которое сейчас превратилась российское, нельзя рассчитывать полностью на объективность и независимость следствия и остальных правоохранительных органов, поскольку они уже защищают не граждан и законность, а интересы правящей элиты, в интересах которой даже сохранять определенный уровень преступности в качестве удобного инструмента для шантажа и манипуляции на страхе у фактически незащищенных граждан?

Ирек , ну потому что народ уже устал читать про убийства и депутатов
просто защитная реакция
люди хотят читать что то легкое , тем более про красивую дочь любимого министра

если бы не было ничего на Украине , в попе был были темы про депутатов , вспомните как ДО Украины все ругали Путина и депутатов.

просто внутренняя защита , информация о смертях задолбала уже

ТОже марш МИРА

ПОка вы, Ирек, В колонне с предателями и пидарами ходили, вот каклы тоже провели марш мира
http://maydan-2014.livejournal.com/2999126.html

К вопросу почему мне ИМЕННО НА ЭТОГО на адвоката насрать?
Отвечаю.
Меньше крыс - меньше заразы.


Edited at 2014-09-21 06:49 pm (UTC)

  • 1