?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деградация прессы
июль 2011
irek_murtazin
Приехал в Самару, сижу в кафешке, читаю, что пишут блогеры и пресса. Вчера ntv обнародовал переписку о размешении заказухи в московских газетах . Сегодня об этом же, но в более сжатом виде у novayagazeta в
Хакеры опубликовали переписку СМИ о проплаченных предвыборных статьях

Хакеры из группы «Анонимный интернационал» (Шалтай-болтай) опубликовали переписку аффилированной с правительством Москвы компании «Московские информационные технологии» (МИТ) с редакциями российских СМИ, публиковавших заказные статьи, сообщает The Insider. Большинство из них посвящены выборам в Мосгордуму 14 сентября.

Согласно переписке, МИТ регулярно проплачивает заказные статьи в крупных российских изданиях, причем выходят они без пометки «на правах рекламы». В переписке содержатся прайс-листы и суммы, которые переводят изданиям.

В частности, заказуху от МИТ публикуют «Комсомольская правда», «Известия», «Аргументы и факты», «Российская газета», «Новые известия», «Независимая газета», «Версия», «Литературная газета» и такие интернет-СМИ, как «Regnum» и «Росбалт».

Большинство писем — заказ статей, их согласование. При этом «Московские информационные технологии» присылают материалы и сами.

Один из примеров «сотрудничества» — некий директор по работе со СМИ и рекламой МИТ Бушуев присылает редактору статью, которую «очень просит» поставить Департамент образования.
Редактор соглашается и обещает поставить без сокращений.

Хакеры опубликовали также исследование-презентацию, подготовленную МИТом, — о «негативном информационном фоне» в СМИ и блогосфере во время выборов, а также «перспективах протеста».

Судя по смете за сентябрь-декабрь 2014 года, «Известиям» полагается 69 млн рублей, «Комсомольской правде» — 16,5 млн, «Московской правде» — 15 млн, следом идут «Московская перспектива» (7,9 млн), «Мой район» (7,4 млн), «АиФ» (7,2 млн).

Как писало в 2005 году еженедельное издание «Компания», столичные власти создали ОАО «Московские информационные технологии» в феврале 2004 года. «МИТ» замышлялось как коммерческая компания, которая займется урегулированием конфликтов, возникающих между жителями, префектурами и застройщиками. В настоящее время, как указано в вакансии на сайте HeadHunter, сфера деятельности компании — СМИ, маркетинг, реклама, PR, дизайн, продюсирование.

Ранее хакеры из «Анонимного интернационала» опубликовали переписку вице-премьера Аркадия Дворковича и часть переписки премьер-министра Дмитрия Медведева. В интервью Look At Me хакеры сообщили, что собираются в сентябре начать публиковать «сливы».



А ведь по большому счету в материалах ntv и Новой речь, по моему, о преступлении. То ли это комерческий подкуп, то ли мошенничество, то ли еще черт его знает что. Но в любом случае, на выходе - деградация прессы... И что самое страшное, что разоблачение деградаторов чревато серьезными последствиями для разоблачителей....

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Поговорят ли об этом с Ремчуковым на "эхе" в следующий понедельник?
А то он так старательно строит из себя и своей газеты порядочных.

Может он ничего не знает? Может это за его спиной торгуют газетными площедями? Не допускаете?

Хорошо, что эти издания я давно читать прекратила, не говоря уж о просмотре новостей по ТВ, от истеричных государственных до сделанных на коленке с косноязычными ведущими дождевых.

Но многие читают и смотрят, увы....

Вода в песок

Когда в России что-то делалось согласно здравому смыслу? Даже в тех случаях, когда ситуация создалась непредумышленно, и то, ничего не предпринимается для исправления, что уж там говорить, если ситуация в чьих-то интересах.

В этой стране - на всё нужна политическая воля.

но политическая воля иногда бывает и в форме народных бунтов- кровавых и беспощадных. Стоит ли доводить до точки кипения?

Что там с "идиотским ритуалом"?

По которому Веселова забраковали.
Кому-нибудь это хоть интересно?

сам с нетерпением жду определения ВС России

Всегда верил АиФу. Удивлён. Ну что ж ... Деньги не пахнут

Верить АиФу? Ну вы,блин, даёте!
Лет 15 уже, как превратилась в обычную жёлтую газетку.

По поводу заказухи: так Лебедев с Полонским помирились/поделились уже?

и при чем тут Лебедев с Полонским?

и опять сослались на инсайдер, но не на нтв

Я дал ссылку на твой пост, как же без этого..... А в веб-редакции Новой твой пост могли и не прочитать.... они еще вчера вывесили информашку

Надо было вам, Ирек, с ИнтерПолом заседать, двинуть речугу-спич, которая изменила бы работу ИнтерПола, и прочее.

Ну что Вы! Лучше измотать гражданских активистов и журналистов судами, чем решать государственно-значимые вопросы!?
- А насильнички и изуверы пусть свободней бегают по России..новодя пикешь на законопослушных граждан?

Edited at 2014-09-25 11:41 am (UTC)

  • 1