Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Деградация прессы

Приехал в Самару, сижу в кафешке, читаю, что пишут блогеры и пресса. Вчера ntv обнародовал переписку о размешении заказухи в московских газетах . Сегодня об этом же, но в более сжатом виде у novayagazeta в
Хакеры опубликовали переписку СМИ о проплаченных предвыборных статьях

Хакеры из группы «Анонимный интернационал» (Шалтай-болтай) опубликовали переписку аффилированной с правительством Москвы компании «Московские информационные технологии» (МИТ) с редакциями российских СМИ, публиковавших заказные статьи, сообщает The Insider. Большинство из них посвящены выборам в Мосгордуму 14 сентября.

Согласно переписке, МИТ регулярно проплачивает заказные статьи в крупных российских изданиях, причем выходят они без пометки «на правах рекламы». В переписке содержатся прайс-листы и суммы, которые переводят изданиям.

В частности, заказуху от МИТ публикуют «Комсомольская правда», «Известия», «Аргументы и факты», «Российская газета», «Новые известия», «Независимая газета», «Версия», «Литературная газета» и такие интернет-СМИ, как «Regnum» и «Росбалт».

Большинство писем — заказ статей, их согласование. При этом «Московские информационные технологии» присылают материалы и сами.

Один из примеров «сотрудничества» — некий директор по работе со СМИ и рекламой МИТ Бушуев присылает редактору статью, которую «очень просит» поставить Департамент образования.
Редактор соглашается и обещает поставить без сокращений.

Хакеры опубликовали также исследование-презентацию, подготовленную МИТом, — о «негативном информационном фоне» в СМИ и блогосфере во время выборов, а также «перспективах протеста».

Судя по смете за сентябрь-декабрь 2014 года, «Известиям» полагается 69 млн рублей, «Комсомольской правде» — 16,5 млн, «Московской правде» — 15 млн, следом идут «Московская перспектива» (7,9 млн), «Мой район» (7,4 млн), «АиФ» (7,2 млн).

Как писало в 2005 году еженедельное издание «Компания», столичные власти создали ОАО «Московские информационные технологии» в феврале 2004 года. «МИТ» замышлялось как коммерческая компания, которая займется урегулированием конфликтов, возникающих между жителями, префектурами и застройщиками. В настоящее время, как указано в вакансии на сайте HeadHunter, сфера деятельности компании — СМИ, маркетинг, реклама, PR, дизайн, продюсирование.

Ранее хакеры из «Анонимного интернационала» опубликовали переписку вице-премьера Аркадия Дворковича и часть переписки премьер-министра Дмитрия Медведева. В интервью Look At Me хакеры сообщили, что собираются в сентябре начать публиковать «сливы».



А ведь по большому счету в материалах ntv и Новой речь, по моему, о преступлении. То ли это комерческий подкуп, то ли мошенничество, то ли еще черт его знает что. Но в любом случае, на выходе - деградация прессы... И что самое страшное, что разоблачение деградаторов чревато серьезными последствиями для разоблачителей....
Tags: ВТБ, ЖЖ, Правосудие, СМИ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments