Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Жертвы Крыма?

Чудовищная и нелепая  смерть молодых ростовчан, раздавленных армейским «Тигром».



Сегодня уже известно, что в «Тигре» были спецназовцы ГРУ ГШ МО РФ. Но нет ответа на вопрос, почему после первого ДТП, во время которого «Тигр» слегка помял гражданский автомобиль, спецназовцы решили скрыться? И именно во время погони армейский бронеавтомобиль проскочил на красный свет светофора и раздавил такси, в котором ехали 24-летние Радмир Рамазанов (таксист) и Дмитрий Беликов (пассажир). Может все дело в том, что спецназовцы были уверены, что если им удастся скрыться, родная армия организует «алиби», что их не было и не могло быть на месте ДТП? Как не было их в Крыму? Хотя сегодня у меня нет никаких сомнений, что спецназ ГРУ весной был в Крыму, хотя даже главком утверждал, что их там не было.

Почему я уверен, что и парни из спецназа, имена которых стали известны после ДТП в Ростове-на-Дону, тоже  были в Крыму? Объясняю.


Ростовским журналистам удалось раздобыть копию протокола трагического ДТП, из которого выяснилось, что военнослужащие, которые находились в «Тигре», служат в воинской части №51532, которая сейчас расположилась недалеко от российско-украинской границы в Неклиновском районе Ростовской области. В протоколе был зафиксирован и регистрационный номер «Тигра» - 78-52, код 21 (полиция обнаружила номерной знак в салоне бронеавтомобиля).

doki3333

Воинская часть №51532 – это 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ. Место постоянной дислокации - в поселке Молькино Краснодарского края.

На военных номерах первые две цифры позволяют идентифицировать войсковую часть, а две правые цифры – воинское подразделение. Тигры с регистрационными номерами, начинающимися с цифр 7 и 8, в марте «засветились» в Крыму. Корреспондент «Новой» Евгений Фельдман 4 марта сфотографировал несколько бронеавтомобилей у авиабазы «Бельбек». Я тогда обратил внимание, что это бронетехника из того самого воинского подразделения, которое принимало участие в Параде Победы 9 мая 2012 года.



Но тогда весной мне не удалось установить, какую конкретно воинскую часть перебросили в Крым вместе со штатной техникой и вооружением. Сейчас, после трагического ДТП в Ростове-на-Дону, выяснилось, что это была 10-ая бригада спецназа ГРУ.

Воинскую часть 51532 сформировали в 2003 года в составе трех отдельных батальонов - 104й, 551й и 107й отдельных отрядов специального назначения ГРУ. В штатном расписании 10-ой бригады более трех тысяч военнослужащих. Основные задачи бригады были озвучены уже при формировании: охрана южных границ России, борьба с бандформированиями и контроль ситуации на неспокойном Северном Кавказе. Бойцы бригады перебрасывались в спецкомандировки в Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Чечню, Абхазию, Южную Осетию. На сегодняшний день 10-ая бригада – одна из лучших в Вооруженных Силах России как по укомплектованности (большая часть личного состава - контрактники), так и по вооруженности.

16 февраля 2012 года Министерство обороны организовало пресс-тур в поселок Молькино для краснодарских блогеров, которым продемонстрировали технику и вооружение части, в том числе и «Тигры». На фотографиях, сделанных блогером torderiul , - «Тигр» с регистрационным номером 78-51.

000pf8fh

Этот бронеавтомобиль из того самого подразделения спецназ ГРУ, что и «Тигр» с номером 78-52, зафиксированный в протоколе о трагическом ДТП в Ростове-на-Дону 21 сентября.

Блогер oktan_733 во время пресс-тура сфотографировал «Тигр» с регистрационным номером 78-37.



Бронеавтомобиль из этого же подразделения с регистрационным номером 78-36 был сфотографирован Ильей Варламовым в Крыму в начале марта.



Все эти обстоятельства и дают мне серьезные основания предполагать, что «Тигр», раздавивший «Киа Рио» и убивший двух ростовчан, тоже был в Крыму. Вместе с экипажем.

Tags: Армия, Крым, Трагедия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →