?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рука кровавой госдепни добралась до детишек?
июль 2011
irek_murtazin
Финансовая полиция Италия наложила арест на активы Аркадия Ротенберга и положила глаз на 200 га земли, которыми владеет Игорь Аркадьевич Ротенберг. Игоря нет в саннкционных списках. Возможно, он знать не знает про бизнес отца. А как же тогда «неприкосновенность частной собственности»? Как же «сын за отца не ответчик»? Может Игорек с детства копил, экономил на школьных завтраках, отказывал себе во всем…. И накопил на итальянскую землицу.

Подробности у  novayagazeta в 200 га Ротенбергов в Италии

Семья друга президента строит поместье на одном из самых живописных полуостровов Тосканы.

Финансовая полиция Италии на этой неделе арестовала активы Аркадия Ротенберга, российского миллиардера и друга Владимира Путина. За свою близость к президенту России Ротенберг попал под санкции США и Евросоюза в связи с ситуацией в Украние. Под арестом оказались несколько вилл на Сардании и роскошный отель в центре Рима. Общая стоимость арестованного имущества, по данным итальянских СМИ, составляет около 30 млн евро. Однако этим имущество Ротенбергов в Италии не исчерпывается. Как показало совместное расследование «Новой газеты» и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сын Аркадия Ротенберга, Игорь, владеет более 200 га в одном из самых живописных мест Италии — на полуострове Монте Арджентарио, — где сейчас активно ведутся работы по строительству его поместья.


Ремонт основного дома
Общий вид на поместье

Формально огромная территория на Монте Арджентарио принадлежит двум итальянским компаниям: IMMOBILIARE CASE DELL'OLMO S.R.L и CASE DELL'OLMO SOCIETA' AGRICOLA S.R.L. Первая компания владеет основным домом, различными пристройками, землей под ними и парком. Площадь этой территории составляет 5,8 га. Второй же компании принадлежит более 200 га раскинувшихся вокруг лесов, оливковых рощей и виноградников.

Обе итальянские фирмы принадлежат структуре из Лихтенштейна — Costa Ligure Anstalt, которая управляется швейцарскими юристами и трастом.

Сейчас на этой территории ведется активное благоустройство и капитальный ремонт основного дома и пристроек. В обустройстве будущего поместья задействованы компании и дизайнерские бюро из Бельгии, Италии, Швейцарии и Франции.

Несколько источников, принимающих участие в строительстве, подтвердили «Новой газете», что их заказчиком является господин Игорь Ротенберг. Кроме того, имя Ротенберга упоминается в некоторых документах, относящихся к строительству. Например, в протоколе встречи с представителем дизайнерского бюро Eggzero, где Ротенберг указан как заказчик. На его же имя отправляются счета от компании Enea LandArt LLC, которая занимается ландшафтным дизайном поместья.

Также на имя Ротенберга отправляются и другие счета от компаний, участвующих в строительстве итальянского поместья.

Строительство поместья в Монте Арджентарио ведется с большим размахом. Активисты ФБК, побывавшие на полуострове, видели активно работающую строительную технику, несколько теннисных кортов и даже вертолетную площадку. А всего, по словам людей, участвующих в стройке, план поместья включает в себя основной и гостевой домики, перголу с декоративным бассейном, SPA-центр, ферму для птиц, виноградники, баню и амфитеатр, а на 2 км вокруг раскинутся оливковые рощи и леса.

Игорь Ротенберг не ответил на вопросы «Новой газеты». Он, в отличие от своего отца, не входит в санкционный список США и Евросоюза. Сам Аркадий Ротенберг назвал арест своей недвижимости в Италии «абсурдным и нелегитимным».

Роман Анин
Специальный корреспондент

Справка

Успехи Игоря Ротенберга во многом связаны с государственными компаниями и бюджетом. Он успел поработать в РЖД, «Роснефти» и даже возглавлял департамент Минимущества России.

С 2006 года Игорь Ротенберг возглавляет совет директоров ОАО «ЭнПиВи-Инжиниринг».

Представители «ЭнПиВи-Инжиниринг» входили в советы директоров 5 строительных «дочек» «Газпрома», проданных Ротенбергам в 2008 году. На основе бывших «газпромовских» компаний был сформирован холдинг «Стройгазмонтаж» — ключевой актив Ротенбергов и один из основных поставщиков «Газпрома» сегодня. Помимо этого представители «ЭнПиВи-Инжиниринг» входили в советы директоров многих ликеро-водочных заводов ФГУП «Росспиртпром».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
гарант уже решил возместить его убытки за счет росс. налогоплательщика.

как бы эти налогоплательщики за топоры да вилы не взялись. Не дай Бог появиться новый Стенька Разин или Емельян Пугачев...

(Deleted comment)
вот если бы у Вас что-то отжали итальянцы - это была бы печалька? Надо сочувствовать людям, попавшим в беду на чужбине, нельзя быть таким черствым

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А в чем проблема-то? Джамилева не пустили? Так пусть не мутит, а если мутит, так вон из России. Вроде бы других проблем нет. Или не позволяют татарский нацизм развивать? Что вам плохо сделали?

(Deleted comment)
Пытаются надавить на российскую элитку в надежде, что элитка начнет свергать Путина. Думаю дохлое это дело. Не выгорит у пендосии и у подконтрольных им стран ничего. Только озлобят.

давно заметил, что геев больше всего ругают латентные гомосексуалисты. Похоже, что нечто подобное и у Вас. Вы так неистово пытаетесь продемонстрировать презрение и ненависть к США, что умный сразу распознает в Вас тайного агента Госдепа

Ай, беда! Перзидентского кореша обидели, бездуховные европидоры...

вот именно! гнусные и мелочные людишки, однако

Просто Игорь не по митингам и шествиям разным шлялся, а много и тяжело работал на благо своей Родины.
И правильно, что они скупают землю и недвижимость за границей. Скупят всё, а потом вежливо к Великой России присоединят.
Понимать надо!

Скорее и быстрее,- вас всех кинут здесь подыхать, когда развалют и сдадут Рашку на расстерзание всем её недругам, смывшись вовремя в заготовленные свои гнёздышки.

Edited at 2014-09-26 01:17 pm (UTC)

МИД Италии пригласил президента В. Путина приехать в Италию на форум ASEM 16-17 октября, где также будут главы 55 государств.

изуверство какой-то. Понятно же там обязательно будет "подход прессы", а итальянские журналисты обязательно спросят про Ротенберга и его владения. Свинство какой-то.

Что вы думаете об этих случаях ? http://pavellis.livejournal.com/11942.html

пусть об этом думаю украинцы, потому что это внутреннее дело Украины. А нам бы разобраться с тем, что происходит на территории моей страны, на территории России

"Лучше бы я слетал в Лондон, на круглый стол о злоупотреблениях «Красной системой» уведомления Интерпола".

Вот тоже самое я говорил. И надо было вам в Лондоне предварительно продумать свое выступление, чтобы оно имело в интерполе организационные последствия, а не просто слушали-обсудили.

Могли, в зависимости от качества своего выступления, изменить международную систему в части юрисдикции на длительное время.

увы, Вы правы... Хотя рассчитывать на "серьезные изменения" наивно

  • 1