Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Участников «освобождения» арестовали…

Не ожидал, что мой небольшой комментарий к видео, увиденному в ЖЖ adagamov.info , вызовет такую бурную реакцию.

Устал повторяться, решил выложить в отдельный пост. Остаюсь при своем мнение, что ОМОН не имел права по требованию толпы отпускать задержанного. Должны были вызвать подкрепление, поднять по тревоге ДОН, применить оружие предупредительными выстрелами вверх…., но доставить задержанного в отделение полиции. А что зафиксировала видеокамера? Торжество беззакония, торжество силы толпы.

К вечеру воскресенья (в 21.36) РИА «Новости» распространила информацию, что «Столичные полицейские задержали всех нарушителей порядка, оказавших сопротивление полицейским в ходе инцидента с автобусом ОМОН на Большой Татарской улице, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы столичного главка МВД».

Задержание

В интернете появилось видео, которое было снято в минувшую пятницу на Большой Татарской улице в Москве, где, в частности, находится Московская историческая мечеть. На записи видно, что несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса с требованием, чтобы из него выпустили ранее задержанного человека.

«Все нарушители порядка, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны. В отношении них, в соответствии с составленными протоколами судом, принято решение об административном аресте. Кроме того, в отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», и они задержаны», — сказал собеседник агентства.


Даже из этого сообщения видно, что силовики начали активно действовать не в пятницу и не в субботу, а только после того, как видео о событиях в пятницу на улице Большая Татарская начало стремительно распространяться по блогосфере. А если бы не было этого шума? Может и не было бы никаких воскресных задержаний. Так бы и думали те, кто вынудил ОМОН отпустить набедокуривщего земляка, что в России есть отдельные законы для русских, отдельные для татар, отдельные для украинцев, отдельные для чеченцев?

Tags: Ислам, МВД, ОМОН, Правосудие, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →