?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Казанских коммунистов «расстреляли без суда и следствия»
июль 2011
irek_murtazin
Казанских коммунистов «расстреляли без суда и следствия»

«Исключительную меру» применило руководство татарстанского отделения КПРФ к пяти известным коммунистам, а сами они узнали об этом из Интернета.

Согласно информации на сайте ТРО КПРФ, 28 сентября на XI пленуме рескома из партии были исключены председатель фракции КПРФ в Казгордуме Ильгизяр Валеев, правозащитник Игорь Веселов, член ЦИК РТ Артур Гибадуллин, депутат Госсовета РТ 4-го созыва от КПРФ Рафаил Нурутдинов и одна из старейших коммунистов республики Екатерина Маклакова.

Столь суровое наказание было им назначено «за нарушение норм Устава КПРФ». В чем конкретно заключалось нарушение, осталось для наказанных секретом: их самих на партийную экзекуцию не пригласили. Но все исключенные заявили «Вечерней Казани», что о подлинных причинах происшедшего догадываются.


По мнению Артура Гибадуллина, все связано с прошедшими выборами в Госсовет РТ:

- Настоящая причина - большая активность на выборах моя и отделения КПРФ в Московском районе Казани, которым руководит Игорь Веселов. По этому району КПРФ получила второй результат по республике - свыше 11,4 процента голосов, что было итогом нашей серьезной работы с наблюдателями. Хафизу Миргалимову и Артему Прокофьеву (1-й и 2-й секретари рескома ТРО КПРФ, - «ВК») не понравилось то, что когда проводили обучение наблюдателей, к ним приходило по два человека, а к нам - по 50, значит, активные люди идут за нами...

Игорь Веселов на вопрос, выражать ли ему соболезнования или поздравления, ответил: «Скорее, поздравления». И объяснил:

- Реальная причина нашего исключения, я думаю, в том, что наши местные вожди боятся конкуренции. В ноябре на отчетно-выборной партконференции ТРО КПРФ будут обсуждать вопросы финансов, избирать новых лидеров… Нурутдинов точно мог составить конкуренцию Миргалимову, да и мнение Валеева было бы явно не последним на этой конференции. Очевидно, и я не стал бы молчать по поводу причин провала КПРФ на последних выборах. Что это был именно провал - видно по тому, что на прошлых выборах КПРФ получила 6 мест в Госсовете РТ, а нынче - только три. А причину провала я вижу в сговоре татарстанского отделения КПРФ с властью.

По словам Веселова, «наблюдение на выборах практически сорвал Прокофьев: прислал на участки второй комплект наблюдателей вместо подготовленных нами, и эти другие часто оказывались с тех же предприятий, что и члены комиссии, которых они должны были контролировать… Но даже несмотря на такое противодействие, Московский район дал КПРФ один из лучших результатов на этих выборах!».

А предшествовало выборам то, что Игоря Веселова - самого опытного из правозащитников Татарстана, специализирующихся на избирательной тематике, - ТРО КПРФ без объяснений вывело из состава Центризбиркова РТ. А затем и из предвыборного штаба партии, что, как объясняет Веселов, лишило его возможности ездить по республике, чтобы готовить эффективных наблюдателей.

- Так что я не сожалею об этом исключении: люди, у которых в руках партийная власть - не мои единомышленники и не профессионалы: у ТРО КПРФ нет даже юристов и аналитиков! - заявил он «ВК». - Они нас исключили, чтобы оправдать перед Москвой свой провал на выборах. Ну и чтобы избавиться от конкуренции. Нурутдинов имел хорошие шансы возглавить татарстанское отделение партии, он мог вывести его из пике.

Рафаил Нурутдинов в свою очередь сообщил, что его на пленум тоже не пригласили, а обвинение в нарушении Устава партии опроверг: «Устав я не нарушал, я его, в отличие от Миргалимова и Прокофьева, знаю хорошо!».

- Судя по всему, мы просто мешаем Миргалимову и Прокофьеву спокойно жить. О нас ведь никто не говорит, как про Миргалимова, что мы филиал «Единой России»! – сыронизировал исключенный.

На вопрос, будет ли он оспаривать свое исключение, Нурутдинов сказал, что прежде хочет увидеть официальное решение пленума. «Если мы его получим, - оговорил он. - А то ведь у нашей ТРО КПРФ есть привычка решений не присылать…».

Руководитель фракции КПРФ в Казгордуме Ильгизяр Валеев утверждает, что и он не получил приглашения на пленум и потому официальных поводов для своего исключения не знает. Но когда я привела ему мнение других исключенных о желание руководителей татарстанской КПРФ избавиться от конкурентов, заметил: «Эта версия имеет место быть»:

- Летом на конференции, когда определяли список кандидатов в депутаты Госсовета РТ от КПРФ, я выступил с резкой критикой, что в предлагаемом списке есть судимые (Тройку коммунистов, прошедшую в результате выборов в Госсовет, замыкает Александр Комисаров, судимый по ч. 2 ст. 213 УК «хулиганство». - «ВК»). Хотя я член кадровой комиссии, за моей спиной список составили! Тогда я заявил, что из списка выхожу, а за мной вышли несколько секретарей местных парторганизаций… А это исключение я буду, конечно, оспаривать, это дело так не оставлю. Что это такое, расстреляли без суда и следствия!

74-летняя Екатерина Маклакова, услышав мой вопрос о происшествии на воскресном пленуме, рассмеялась:

- Все знают, что я исключена, а я узнала об этом из Интернета! Их бесит, что на 175-м участке, где я член комиссии от КПРФ, я 11,5 процентов нашей партии обеспечила!

Екатерина Ивановна убеждена, что руководство ТРО КПРФ отомстило ей за вынос сора из коммунистической избы: «Я обращалась и в Следственный комитет, что они жулики - получают деньги из Москвы, а никогда не отчитываются! Возмущалась, что список кандидатов был липовый, совершенно не соответствующий нашему партийному рейтингу. Ведь до чего мы докатились, даже на избирательном участке люди говорили: «Что это коммунисты жуликов в список напихали!». Я им на это говорила, что наш министр Хохорин так перевоспитывает нарушителей, что их сразу можно и в Госсовет!

«Буду требовать, чтобы мне выдали это постановление и решать, какие принять меры, - обещает Екатерина Маклакова. - Им мало не покажется!».

Первый секретарь рескома ТРО КПРФ Хафиз Миргалимов прокомментировал «Вечерней Казани» скандальное решение пленума: «Решение об исключении принято в соответствии с уставом, их право его обжаловать».

Заявления исключенных о том, что они даже не были приглашены на пленум, где решалась их партийная судьба, Миргалимов опроверг: «Мы их пригласили, они были обязаны придти».

А на вопрос, за что так сурово наказали бывших товарищей, лидер татарстанских коммунистов ответил:

- За нанесение ущерба репутации партии. Насчет устранения конкурентов даже не буду комментировать - какая конкуренция, если кандидатуру на должность первого секретаря рескома подбирает президиум ЦК КПРФ! Они кричали: «Миргалимова – в отставку!», и где теперь Миргалимов, а где они… Наши дела за эти пять лет в Госсовете РТ известны, мы же отстояли лицо партии!

ОТСЮДА

PS  Поздравил Игоря Веселова с исключением из КПРФ. Потому что не раз говорил ему, что эта партия себя давно дискредитировала, что ничего коммунистического в КПРФ нет, да и партии как таковой, по моему мнению, нет. А есть группа партфункционеров (при этом довольно многочисленная) успешно эксплуатирующая ностальгию людей старшего поколения по тем временам, когда они были намного моложе и здоровее....



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Красные", что "коричневые", особой разницы нет, жаль, что в начале 90-х процесс над КПСС не довели до конца.

А вы сами какого цвета? А в прочем все равно, расстрелять! ))

видите, мой тезис подтвердился сразу.

Я бесцветный, если вы об этом. Впрочем не важно, расстрелять! ))

бесцветная амеба?

Это не имеет значения, все равно расстрелять! ))

злой Вы, Вам лишь бы расстреливать

не надо к стенке, достаточно вынести их из Госдумы, она сама самоликвидируется

вы мне напомнили партию пкрм - молдавия , есть там такой у них бонза воронин миллиардер в долларах , обманул всех пенсионеров в молдове , заработал денег не меренно и всех слил , агент госдепа .

так умерла партия коммунистов рм , кпрф уже в агонии .

только подзатянулась агония КПРФ

ведать колят стимуляторы , а то вдруг подохнут , да и китайцы могут не понять ))) надо же какое горе будет

я не знаю , я думаю о другом что партии нужен ребрендинг

какой ребрендинг? О чем Вы? Это все-равно, что инъекция в протез...

у коммунистов хорошо получалось работать с людьми в напровление сельхоза , сейчас самое время что бы партии коммунистов обьявила о новой генеральной идей по возраждению фермерства 2.0 итпд .

так то когда было, нет нынче коммунистов. Да и не стыкуется коммунистическая идеология с частно-собственничеством фермерства. Им ближе и роднее колхозы

Edited at 2014-10-01 08:27 am (UTC)

колхозов тоже польза была , если делится с людьми по справедливости . например квартирами , бесплатным мед и образованием , в придачу с безопасностью и правовым порядком основавым на духовности и справедливости .....

ссср 2.0 .

если не восстановимся то нам пиздец полный . и не важно кто вы коммунист или олигарх , кавказец или еврей .

украина всем не только пример но и возможное будущие , вирус не остановить криками и болтавней . Надо действовать .

Анастас Микоян сказал Никите Хрущеву после его отставки : "И при социализме бывает борьба за власть".

"PS Поздравил Игоря Веселова с исключением из КПРФ. Потому что не раз говорил ему, что эта партия себя давно дискредитировала, что ничего коммунистического в КПРФ нет"

Так это же хорошо. Вообще, Ирек, коммунист в буржуазном государстве, если по Ленину, или по Марксу, это антигосударственник.

И только после прихода к власти, в социалистическом государстве, где запрещены все личные свободы, коммунист, если по Ленину, по Марксу, должен быть "государственником", защищать эту систему.

Так что хорошо, что КПРФ не имеет ничего коммунистического. Потому что сейчас Россия - это страна буржуазная.

а судя по виду руководства КПРФ - все они преуспевающие буржуа

Вообще-то партию, которой до развала Совка была узурпирована власть и никакие другие партии были невозможны, нужно запретить а всех коммунистов люстрировать.

И хрен на них

КПРФ -- такие же коммунисты, как ДАМ "димон" -- президент\премьер РФ.

не важно что там в кпрф , важно что мы помним успехи наших дедов , они смогли не только побить фашистов но и построить сильную экономику , они строили справедливое общество , внуки продолжат ,

вы потомки коммунистов и по зюганову судить всех партийцов нельзя , миллионы парней и девчонок отдали свои жизни за нас , те кто выжил сделали максимально возможное для нас что бы могли сейчас жить , они свои долг выполнили с честью !!!! . Они не стали рабами чужаков , они не стали рабами денег , они не торговали совестью .

Невероятно но при путине россия на столько ослабла что население даже не ценит и не уважает память своих дедушек и бабушек , забыли что такое дружба , честное дело , справедливость .


помните парни , нас не только изолируют от мира но и ещё будут убивать уже на территорий россии , фашисты или правосеки или вообще кто угодно идут в россию не с миром , кого им боятся в россий , банду ботаников чиновников из кремля ? или тупых , жадных , одиноких людей ?

Любой кто будет поступать в россии не по справедливости и по совести , должен быть уничтожен , не важно кто и с какой партии и где работает .



  • 1