?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тридцать три дела
июль 2011
irek_murtazin

Чем закончилось противостояние московской полиции и мусульман около мечети.



Видеосъемка противостояния московской полиции и нескольких сотен прихожан мечети на улице Большая Татарская за двое суток набрала более полутора миллионов просмотров. Видеокамера беспристрастно зафиксировала, как мусульмане требуют от полиции отпустить задержанного и добиваются своего.

Как выяснила «Новая», у полиции были серьезные основания для задержания 26-летнего Магомеда Точиева, за которого заступились собравшиеся у мечети. Он пытался подъехать непосредственно к мечети на автомобиле БМВ (госномер 666, регион 06), проигнорировав запрещающий знак. В день пятничного намаза в мечети было многолюдно, мусульмане молились даже на улице, расстелив коврики прямо на тротуарах. Сержант Алексей Феногенов преградил дорогу, но нарушитель не подчинился требованиям полицейского и наехал на него, повредив тому ногу. Михаил Пашкин, председатель Федерации профсоюзов сотрудников полиции, утверждает, что позже травму «задокументировали».

Еще до обращения пострадавшего к врачам на подмогу подоспел ОМОН, вытащил водителя-нарушителя из автомобиля и увел в полицейский «пазик», чтобы доставить в ближайшее отделение полиции. Увезти задержанного не удалось.

На этом история не завершилась. Автор видеосъемки, чеченский журналист Али Чаринский, рассказал «Новой», что, когда все разошлись, к мечети подъехали три автобуса с ОМОНом:

— В автобус загрузили тех, кто подвернулся под руку, но назвали их зачинщиками протеста.

Представитель Главного управления МВД по Москве полковник Андрей Галиакберов не согласен с Чаринским. Он утверждает, что задержали именно нарушителей порядка, оказавших сопротивление полиции:

— Суд вынес решения об административных арестах. В отношении двух задержанных возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти...». Материалы переданы в Следственный комитет России, задержанным грозит до пяти лет лишения свободы, — пояснил Галиакберов «Новой».

Пресс-секретарь Замоскворецкого районного суда Ольга Багрова подтвердила, что еще в субботу, 27 сентября, в суд поступили административные материалы по факту противоправных действий на улице Большая Татарская:

— Рассмотрено тридцать три дела. В отношении всех задержанных вынесено решение об административном аресте на 2—3 суток.

Инцидент, казалось бы, исчерпан. Но остаются вопросы. Почему ОМОН пошел на поводу у толпы и отпустил задержанного? Почему подкрепление так долго добиралось до Большой Татарской улицы и подоспело только тогда, когда уже разошлись прихожане, окружившие автобус с задержанным? С чем связаны такие гуманные сроки административного ареста? Возможно, Замоскворецкий суд выяснил, что задержаны случайные люди, но счел ниже своего достоинства просто выпустить их?

По словам уже упоминавшегося Михаила Пашкина, в управлении МВД по Москве сейчас проводится проверка, главная цель которой дать оценку действиям полиции во время этого инцидента.

«Новая газета», 1.10.2014


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

дисосонанс.
требуем терпимости,заворачивая гайки?

очень мудрое и сдержанное решение бойцов ОМОНа.
не раскачивай уж перед праздниками...

Мурзилка, ты прав.

Первый задержанный есть среди арестованных?
Наверняка.
Так в чем проблема?
Помимо одного преступника задержали еще 32!!!!
Радоваться надо, Муртазин, за наш ОМОН и гордиться им, а не ехидно повизгивать, " Ачело промахнулся...Ачело промахнулся..."
Если ВСЕ виновные понесут наказание - это будет хорошим решением.
Че опять тебе не так?

вы вынесли вердикт и уже решили - 33 преступника?

"Инцидент, казалось бы, исчерпан. Но остаются вопросы. Почему"

Потому что были боевые действия на Кавказе, а потом В. Путин помирился с кем надо, и соответственно, дали указания в территориальные управления МВД-ФСБ.

Вам как и Муртазину мечталось о кровавой бойне в центре Москвы в мусульм.праздник?
А вот хрен вам!

После процесса по "болотному делу" (для тех, кто не общался с этой публикой раньше) уровень доверия пресс-службе космонавтов и их заявлениям отнюдь не располагает поверить, что повинтили не пару подвернувшихся дворников.

Потому, что омон могут месить и бояться только студентов и девчонок. При реальной опасности для своих задниц они сдают.

это факт увы. бесполезная прослойка общества.

Обычное дело в России-чуркостан,хули.

дык а с этим Магомедом Точиевым как дела? хуяссе он оборзел...Коровина за такое чуть не посадили. Только разница в том, что там мусора все выдумали. а тут нет информации.

(Deleted comment)
>>> С чем связаны такие гуманные сроки административного ареста? Возможно, Замоскворецкий суд выяснил, что задержаны случайные люди, но счел ниже своего достоинства просто выпустить их?


Нет, это связано с разгуливанием мусульман. Типа - вот Вы ментов прессанули, а Вам всего трое суток. Жги, дальше, мусульманин. А вот русским, тому же Даниилу Константинову, прокуратура требует 10 лет ни за что на основании показаний вора-рецидивиста, который, к тому же постоянно менял свои показания.

Не тупи. На 2 уже уголовные дела завели, с остальными будут разбираться.
Ты видео видел хоть?
Там незачто людей арестовывать в иаком количестве однозначно.
Люди стояли и разговаривали.
И лишь не более 5 приняли участие в конфликте физически, за что и будут наказаны.

(Deleted comment)

Re: РФ неправовое государство, везде произвол

Не могли бы Вы привести примеры правовых государств, чтобы несчастные россияне знали, к чему стремиться?

Так вот оно что. Таки чуркобесы еще намного дичее рашкинцев.

>> подъехать непосредственно к мечети на автомобиле БМВ (госномер 666, регион 06), проигнорировав запрещающий знак

Вау, с таким госномером мог бы въехать в саму мечеть, нес па?

это Вы намекаете, что номер сатанинский?

Муртазин, вы похоже жаждите бунтов

На ваши почему ответ простой:
Чтобы не спровоцировать на разжигание и разрастание конфликта мусульман, собравшихся в большом числе около мечети. Предводители мусульманских радикалов были бы этому очень рады. Госдеп тоже обрадовался бы.
Поэтому сделали тонко. Дали толпе разойтись, а потом сделали то, что следует сделать - арестовали зачинщиков, к неудовольствию пятой колонны - не получилось разжечь.

У правоохранительных органов задача сейчас не простая. В условиях когда США подгоняют нам с юга международные банды исламских террористов, необходимо не допустить внутреннего конфликта среди мусульман и властью, мусульман и немусульман, искрой к которому мог бы стать и этот случай в том числе. И в то же самое время соблюсти правопорядок в городе.

ни в коем случае. Наоборот, эволюции...

P.s.


Ремчуков на эфир на "эхе" в понедельник (он туда по понедельникам ходит) так и не пришел...

суд? разберется? и часто наши суды разбираются справедливо?

Вот и посмотрим..

Остаётся только посмотреть, кого и как доведут до суда и что присудят, особенно интересно про владельца БМВ. Или в очередной раз всё спустят на тормозах, ради "геополитических" интересов.
А еще интересней, какую работу провели с руководством мечети?

Re: Вот и посмотрим..

При чём здесь руководство мечети?